Neue Testversion 16.40b3

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
and
Mitglied
Posts: 125
Joined: Wed 03 Feb 2010 14:36

Re: Ebeneneffekt angesägt (auch schon in v16.00)

Post by and »

Martin Huber wrote:In der nächsten Version sollte das Problem nicht mehr auftreten.
:mrgreen:
Wenn in dem Beispiel die Ebenenposition auf ganze Pixelpositionen gesetzt wird, ist das Ergebnis identisch.
Das ist ja interessant. :!:

Wobei die Darstellung des Effektes — abgesehen vom Sägen — im Modus „Ebene“ auf halbe Pixel positioniert, sprich mit interpoliertem Ersatzbild, am harmonischsten (glattesten, keine Ahnung, welches Attribut es am besten trifft) aussieht.

Andreas
Windows 10 64 Bit You better watch out, there may be dogs about.
akeller
Mitglied
Posts: 1000
Joined: Fri 03 Apr 2009 19:10

Re: Neue Testversion 16.40b3

Post by akeller »

*
Last edited by akeller on Mon 11 Oct 2010 23:47, edited 1 time in total.
bkh
Betatester
Posts: 3661
Joined: Thu 26 Nov 2009 22:59

Re: Neue Testversion 16.40b3

Post by bkh »

akeller wrote:Irgendwie gibt es in dieser Version Probleme mit dem Kontextmenüeintrag "Selektion in Ebene wandeln".
Obwohl der Befehl in den Einstellungen im Kontextmenü definiert ist, wird er nicht angezeigt, wenn ein Lasso aufgezogen wurde.
Bei mir erscheint der Befehl dort (16.40b5). Bist du dir sicher, dass du das richtige Kontextmenü aufmachst? :wink: Die Befehle, die du in den Einstellungen ins Kontextmenü legst, erscheinen ja, wenn du die mittlere Maustaste (bzw. beim Mac Ctrl-Cmd-Maustaste) drückst.

Wäre meiner Meinung nach nicht schlecht, wenn es den Befehl auch im "normalen" Kontextmenü gäbe … und noch besser, wenn er auch gleich das Ebenenwerkzeug einschalten könnte.

L.G.

Burkhard.
akeller
Mitglied
Posts: 1000
Joined: Fri 03 Apr 2009 19:10

Re: Neue Testversion 16.40b3

Post by akeller »

*