Wort markieren mit Doppelklick

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
User avatar
frankenstein
Betatester
Posts: 317
Joined: Fri 28 May 2004 18:05
Location: Wien

Wort markieren mit Doppelklick

Post by frankenstein »

Textebene: Wenn ein Wort Umlaute enthält, lässt es sich nicht mit einem Doppelklick markieren, da PL glaubt, das Wort sei an der Stelle des Umlautes zu Ende.
Michael
Macbook Pro, macOS X (X = neueste Version)
https://instagram.com/m_frankenstein/
https://frankenste.info/m/
User avatar
gmhofmann
Betatester
Posts: 735
Joined: Tue 19 Nov 2002 17:22
Location: Heilbronx, Deutschland

Re: Wort markieren mit Doppelklick

Post by gmhofmann »

Gerade getestet: Unter Win XP geht das!
bkh
Betatester
Posts: 3661
Joined: Thu 26 Nov 2009 22:59

Re: Wort markieren mit Doppelklick

Post by bkh »

frankenstein wrote:Textebene: Wenn ein Wort Umlaute enthält, lässt es sich nicht mit einem Doppelklick markieren, da PL glaubt, das Wort sei an der Stelle des Umlautes zu Ende.
Ich sehe dasselbe Verhalten (16.11/16.40b7), und zwar unabhängig davon, ob ich Englisch oder Deutsch als Programmsprache benutze. Andere Mac-Programme (TextEdit, Safari, Mail) zeigen auch in der englischen Version dieses Verhalten nicht. Scheint also ein spezifisches Problem der Mac-Version von PL zu sein.

L.G.

Burkhard.
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3980
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Wort markieren mit Doppelklick

Post by Martin Huber »

bkh wrote:
frankenstein wrote:Textebene: Wenn ein Wort Umlaute enthält, lässt es sich nicht mit einem Doppelklick markieren, da PL glaubt, das Wort sei an der Stelle des Umlautes zu Ende.
(...) Scheint also ein spezifisches Problem der Mac-Version von PL zu sein.
Ja. In der nächsten Version sollte es gehen.

Martin