Aperture

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4001
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Aperture

Post by Gerhard Huber »

Hallo,

ich habe hier einen Kunden, der mit Aperture arbeitet. Er behauptet, dass seit der 17.51 der Transfer von Bildern von PhotoLine nach Aperture im TIFF-Format nicht immer richtig funktioniert. Kann das jemand hier bestätigen?

Gerhard
User avatar
frankenstein
Betatester
Posts: 317
Joined: Fri 28 May 2004 18:05
Location: Wien

Re: Aperture

Post by frankenstein »

Ich habe hier mal auf die Schnelle ein Bild als TIF ungepackt gespeichert und in Aperture importiert. Klappt.
Michael
Macbook Pro, macOS X (X = neueste Version)
https://instagram.com/m_frankenstein/
https://frankenste.info/m/
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3950
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Aperture

Post by Martin Huber »

frankenstein wrote:Ich habe hier mal auf die Schnelle ein Bild als TIF ungepackt gespeichert und in Aperture importiert. Klappt.
Das Problem soll auftreten, wenn man PhotoLine als externen Editor für Aperture verwendet. Wenn man in einem solchen Fall das Bild in PhotoLine speichert, dann bringt Aperture laut Aussage des Anwenders eine Fehlermeldung, dass es die geänderte Datei nicht lesen kann (obwohl die Datei selbst fehlerfrei ist).

Martin
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4001
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Aperture

Post by Gerhard Huber »

per Import kann Aperture die Datei wohl laden, nur nicht über das "Übergabehandling".

Gerhard
User avatar
frankenstein
Betatester
Posts: 317
Joined: Fri 28 May 2004 18:05
Location: Wien

Re: Aperture

Post by frankenstein »

Auch hier funktioniert das problemlos:

- Bild in Aperture mit rechts anklicken und "Bearbeiten mit PhotoLine" -> Aperture erzeugt automatisch eine Kopie des Fotos
- In PL Veränderungen vornehmen. Bildfenster schließen und Datei sichern.
- Alle Änderungen werden in Aperture übernommen

Eingestellt ist in Aperture für externes Programm: TIFF 16-Bit ohne Farbprofil.
Michael
Macbook Pro, macOS X (X = neueste Version)
https://instagram.com/m_frankenstein/
https://frankenste.info/m/
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3950
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Aperture

Post by Martin Huber »

frankenstein wrote:Auch hier funktioniert das problemlos:
Danke für die Rückmeldung. Wenn da jemandem noch was auffällt, dann meldet das bitte.

Martin
Coil
Mitglied
Posts: 133
Joined: Mon 14 Nov 2011 09:07

Re: Aperture

Post by Coil »

Hier funktioniert das auch alles.