Neue Testversion 17.90b5

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4028
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Neue Testversion 17.90b5

Post by Gerhard Huber »

Hallo,

es gibt wieder eine neue Testversion 17.90b5.


Mac OS X:
http://www.pl32.net/beta/plx1790b5.zip

Windows:
http://www.pl32.net/beta/pl1790b5.zip


Neues:
- Vektorpunkte bearbeiten, Kurveneingabe: Nicht ausgerichtete Hilfspunkte werden nicht
mehr automatisch ausgerichtet. Dazu muss nun Alt gedrückt werden.
- TIFFLib 4.03 eingebaut
- Seiten mit Namen
- Tabs in den Fenstertitel verlegt


diverse kleinere Verbesserungen und Fehlerbehebungen






Gerhard Huber [Computerinsel GmbH]
support@pl32.de - www.pl32.de
User avatar
frankenstein
Betatester
Posts: 318
Joined: Fri 28 May 2004 18:05
Location: Wien

Re: Neue Testversion 17.90b5

Post by frankenstein »

Mac OS:
Der Dialog "Aktionen" zeigt im Ausführungsmodus nur eine schwarze Fläche an.
Michael
Macbook Pro, macOS X (X = neueste Version)
https://instagram.com/m_frankenstein/
https://frankenste.info/m/
User avatar
gmhofmann
Betatester
Posts: 735
Joined: Tue 19 Nov 2002 17:22
Location: Heilbronx, Deutschland

Re: Neue Testversion 17.90b5

Post by gmhofmann »

Autsch,
das ist aber ein harter Umbau meiner gewohnten Arbeitsumgebung :roll:
Wo ist denn nur mein Fenster mit den Attributen?

He Frankie, ich dachte, ich bin der Einzige, der im "Ausführungsmodus" arbeitet... (Zumindest hat mir der Gerhard das immer gesagt...)
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1338
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Neue Testversion 17.90b5

Post by ellhel »

Wenn ich im Attribute-Dialog das Seitenformat wechsele wird die Seitenminiatur nicht direkt aktualisiert.
Man muß einmal hin und herwechseln um die Auswirkung zu sehen.
Seiten mit Namen
Wie geht denn das ?? Kann man den Seiten eigene Namen geben.
Bei mir wird der Dateiname vorangestellt.
Ist das damit gemeint ?

Grüße
Helmut
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
User avatar
gmhofmann
Betatester
Posts: 735
Joined: Tue 19 Nov 2002 17:22
Location: Heilbronx, Deutschland

Re: Neue Testversion 17.90b5

Post by gmhofmann »

Die neue Menüstruktur finde ich verwirrend: Kann man die in einem Fenster zusammengefassten Reiter nicht auch im Menü sortiert gruppieren, um sie zuordnen zu können?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
laienspieler
Mitglied
Posts: 70
Joined: Fri 10 Apr 2009 20:20

Re: Neue Testversion 17.90b5

Post by laienspieler »

Gerhard Huber wrote: ...
- Seiten mit Namen
- Tabs in den Fenstertitel verlegt
...
Sehr schön. Danke!
frankenstein wrote:Mac OS:
Der Dialog "Aktionen" zeigt im Ausführungsmodus nur eine schwarze Fläche an.
Unter Win8 64bit alles wie gewohnt.
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1338
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Neue Testversion 17.90b5

Post by ellhel »

Wenn ich auf einen Vektorpunkt doppelklicke erscheint ja die Positionsdialogbox.
Wenn ich dann mit dem "Hilfe-Mauszeiger" auf die Positionsdialogbox klicke, erscheint die Hilfe für das Farbpositionswerkzeug.
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
bkh
Betatester
Posts: 3661
Joined: Thu 26 Nov 2009 22:59

Re: Neue Testversion 17.90b5

Post by bkh »

gmhofmann wrote:Die neue Menüstruktur finde ich verwirrend: Kann man die in einem Fenster zusammengefassten Reiter nicht auch im Menü sortiert gruppieren, um sie zuordnen zu können?
Sie sind schon gruppiert: Ebenen/Kanäle gehört zusammen, und Doument/Seite/Ebene. Die Doppelungen Ebene/Ebenen Seite/Seiten und Dokumente/Dokument sind allerdings meiner Meinung nach sehr unglücklich. Vielleicht sollte man Doument/Seite/Ebene durch Dokumentenattribute/Seitenattribute/Ebenenattribute ersetzen und evtl. Dokumente/Seiten durch Dokumentenliste/Seitenliste oder Dokumentenübersicht/Seitenübersicht?

So richtig kann ich mich auch noch nicht an das neue Layout gewöhnen — Reiter in der Titelzeile habe ich auf dem Mac noch nicht gesehen. Und insbesondere bei den Attributen fehlt mir die Titelzeile "Attribute". Aber vielleicht kann man "Attribute" als Text vor den ersten Reiter schreiben?

L.G.

Burkhard.
User avatar
frankenstein
Betatester
Posts: 318
Joined: Fri 28 May 2004 18:05
Location: Wien

Re: Neue Testversion 17.90b5

Post by frankenstein »

Dialoganordnung speichern: Der Attribute-Dialog (Dokument/Seite/Ebene) wird nicht mitgespeichert, er fehlt beim Aufruf einer gespeicherten Anordnung.
Michael
Macbook Pro, macOS X (X = neueste Version)
https://instagram.com/m_frankenstein/
https://frankenste.info/m/
bkh
Betatester
Posts: 3661
Joined: Thu 26 Nov 2009 22:59

Re: Neue Testversion 17.90b5

Post by bkh »

frankenstein wrote:Dialoganordnung speichern: Der Attribute-Dialog (Dokument/Seite/Ebene) wird nicht mitgespeichert, er fehlt beim Aufruf einer gespeicherten Anordnung.
… und auch bei alten Dialoganordnungen, in denen der Attribute-Dialog vorkam, wird er beim Laden der Dialoganordnung nicht mehr geöffnet.

L.G.

Burkhard.
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3999
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 17.90b5

Post by Martin Huber »

frankenstein wrote:Mac OS:
Der Dialog "Aktionen" zeigt im Ausführungsmodus nur eine schwarze Fläche an.
Das habe ich repariert.
bkh wrote:
frankenstein wrote:Dialoganordnung speichern: Der Attribute-Dialog (Dokument/Seite/Ebene) wird nicht mitgespeichert, er fehlt beim Aufruf einer gespeicherten Anordnung.
… und auch bei alten Dialoganordnungen, in denen der Attribute-Dialog vorkam, wird er beim Laden der Dialoganordnung nicht mehr geöffnet.
Das habe ich auch repariert.

Martin
User avatar
gmhofmann
Betatester
Posts: 735
Joined: Tue 19 Nov 2002 17:22
Location: Heilbronx, Deutschland

Re: Neue Testversion 17.90b5 - Beschneiden

Post by gmhofmann »

Hallo,

da hat sich was von der B4 zur B5 geändert: Ich ziehe mit dem Rechtecklasso einen Bereich auf, klicke in den Werkzeugeinstellungen auf „Beschneiden“ und erhalte ein kleineres Bild mit dem, was ich markiert hatte. So war ich das immer gewohnt…
Bei der B5 kriege ich nach dem Beschneiden zwar auch meine Auswahl, aber rechts und unten einen erweiterten und leeren Bereich…
Stehe ich da irgendwie auf der Leitung? 
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4028
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Neue Testversion 17.90b5 - Beschneiden

Post by Gerhard Huber »

gmhofmann wrote:Bei der B5 kriege ich nach dem Beschneiden zwar auch meine Auswahl, aber rechts und unten einen erweiterten und leeren Bereich…
das kann ich nicht nachvollziehen, bei mir ist das wie immer.
Hast du da ein Musterbild?

Gerhard
Juan
Mitglied
Posts: 609
Joined: Thu 06 Oct 2011 08:08

Re: Neue Testversion 17.90b5

Post by Juan »

Hi all,

I like the new tabs looking in the panels (great addition) but I would like to ask if possible to increase the size of the tabs? right now they look like they are shy, maybe is only in my monitor but when all the tabs are close is really hard to distinguish which one is which one and pretty uncomfortable to the eyes.
Here is my proposal for this, just increase the size of the tab (almost double in height and ~15 pixels in width) not the text and increase the space between different toolbars, they are way too close each other.
Tabs_proposal.jpg
Cheers
Juan
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ralf
Mitglied
Posts: 94
Joined: Thu 24 Jan 2008 13:49

Re: Neue Testversion 17.90b5

Post by Ralf »

bkh wrote:
gmhofmann wrote:Vielleicht sollte man Doument/Seite/Ebene durch Dokumentenattribute/Seitenattribute/Ebenenattribute ersetzen und evtl. Dokumente/Seiten durch Dokumentenliste/Seitenliste oder Dokumentenübersicht/Seitenübersicht?
Das würde auch ich als Langzeit-Einsteiger leichter verstehen …

Ralf