Neue Testversion 17.90b12

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4029
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Neue Testversion 17.90b12

Post by Gerhard Huber »

Hallo,

es gibt wieder eine neue Testversion 17.90b12.


Mac OS X:
http://www.pl32.net/beta/plx1790b12.zip

Windows:
http://www.pl32.net/beta/pl1790b12.zip


Neues:
- Externe Programme abgeschlossen
- Barcode: ISBN: Wird der Code mit führendem 978 eingegeben, wird das richtig behandelt
- Wolken-Filter: nun optional mit Verlauf anstelle von 2 Farben und mit 16-Bit-Wolkenberechnung
- Dokumentliste mit Tabs, wenn die Bilder nicht mehr Platz finden
- Dokumentverwaltung: Dokumente überprüfen nun bei der Aktivierung, ob die zugrundeliegende
Datei geändert wurde
- Black Mode, Mac OS: Grundsätzliche Unterstützung, Windows überarbeitet
- Farbfelder: Zeigen nun Farbart an: CMYK: links, unten; Grau: recht, unten; Lab: links, oben
- dcraw aktualisiert
- Rawimport: optional mit Aktion anwenden


diverse kleinere Verbesserungen und Fehlerbehebungen




Gerhard Huber [Computerinsel GmbH]
support@pl32.de - www.pl32.de
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1338
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Neue Testversion 17.90b12

Post by ellhel »

Hallo,

die optischen Veränderungen gefallen mir sehr gut (kantigere Menütitelleisten, Hovereffekt sowie der bessere Blackmode)
Frage: Ist in den Einstellungen die Schrift verkleinert worden ? Die finde ich einen Tick zu klein...(ist jetzt aber nicht wirklich störend).
Dokumentliste mit Tabs, wenn die Bilder nicht mehr Platz finden
Wie wirkt sich das aus. Sehe jetzt gerade keinen Unterschied bei mir.

Grüße
Helmut
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ellhel on Tue 25 Jun 2013 19:13, edited 1 time in total.
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
User avatar
ono
Mitglied
Posts: 148
Joined: Wed 21 Jul 2010 23:50
Location: Baden, Switzerland

Re: Neue Testversion 17.90b12

Post by ono »

Great to see OSX will get dark version soon too! Please make the two UI darkness sliders one for windowed mode, one for full screen mode, like in Aperture and Photoshop. It is really good to have regular gray UI when working windowed, and black when on full screen.
Zrzut ekranu 2013-06-25 o 18.59.56.png
Can we please add color switch shortcuts to Color Editor Cmd-1-9 like it is in built-in OSX color picket before v.18? It is very simple with OSX api, just assigning key shortcut to the control. Will greatly improve workflow.
Screenshot 2013-06-25 18.52.32.png
-->
Screenshot 2013-06-25 18.53.53.png
Best regards!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Adam Strzelecki | nanoant.com | CBCT/PET tomography engineer
User avatar
gmhofmann
Betatester
Posts: 735
Joined: Tue 19 Nov 2002 17:22
Location: Heilbronx, Deutschland

Re: Neue Testversion 17.90b12

Post by gmhofmann »

Black Mode unter Mac OS X?
Was stelle ich da wo ein?
bkh
Betatester
Posts: 3662
Joined: Thu 26 Nov 2009 22:59

Re: Neue Testversion 17.90b12

Post by bkh »

gmhofmann wrote:Black Mode unter Mac OS X?
Was stelle ich da wo ein?
Such mal in der Datei PhotoLine.xml (Library -> Preferences -> PhotoLine) nach "<BlackMode>". Wenn du eine Zeile

Code: Select all

    <BlackMode>0</BlackMode>
findest, dann ändere einfach die 0 in eine 1. Ansonsten kannst du die Zeile

Code: Select all

    <BlackMode>1</BlackMode>
direkt unter die Zeile "<Settings>" einfügen.

L.G.

Burkhard.

P.S. Ich hätte erwartet, dass BlackMode das Display deutlich dunkler macht (nicht dass ich das unbedingt will …), aber die Leute, die ein dunkles Interface wollen, werden damit wohl nicht glücklick sein.
bkh
Betatester
Posts: 3662
Joined: Thu 26 Nov 2009 22:59

Re: Neue Testversion 17.90b12

Post by bkh »

Bei der Automaske im Modus "Auswahl erweitern" ist der Hotspot an der falschen Stelle. Wenn man die Shift-Taste drückt, verschiebt sich der Cursor nach links unten, aber der Hotspot bleibt anscheinend an der gleichen Stelle. Eigentlich sollte sich m. E. der Cursor nicht verschieben (OS X 10.8.4).

L.G.

Burkhard.
User avatar
ono
Mitglied
Posts: 148
Joined: Wed 21 Jul 2010 23:50
Location: Baden, Switzerland

Re: Neue Testversion 17.90b12

Post by ono »

bkh wrote:<BlackMode>1</BlackMode>
Wow. It looks awesome. Even there's no slider, black isn't really black, still it looks just great.
Adam Strzelecki | nanoant.com | CBCT/PET tomography engineer
User avatar
Hoogo
Betatester
Posts: 3930
Joined: Sun 03 Jul 2005 13:35
Location: Mülheim/Ruhr

Re: Neue Testversion 17.90b12

Post by Hoogo »

When I directly open a .dng, the background layer now has an additional channel mixer as child. Does it replace the converttosrgb-option that was available in the raw-properties until now?
----------------
Herr Doktor, ich bin mir ganz sicher, ich habe Atom! /Doctor, doctor, I'm sure, I've got atoms!
User avatar
Hoogo
Betatester
Posts: 3930
Joined: Sun 03 Jul 2005 13:35
Location: Mülheim/Ruhr

Re: Neue Testversion 17.90b12

Post by Hoogo »

Gerhard Huber wrote:- Farbfelder: Zeigen nun Farbart an: CMYK: links, unten; Grau: recht, unten; Lab: links, oben
In den großen Farbfeldern der Pinselfarben sieht man auch Grau und CMYK sofort, Lab aber nicht. Auch in der Farbliste sehe ich Lab nicht.
----------------
Herr Doktor, ich bin mir ganz sicher, ich habe Atom! /Doctor, doctor, I'm sure, I've got atoms!
Torsten
Mitglied
Posts: 551
Joined: Mon 28 Nov 2011 09:27

Re: Neue Testversion 17.90b12

Post by Torsten »

Hm… ich bekomme den Black Mode unter OS X nicht aktiviert.

Ich habe allerdings auch die Einstellungen ausgelagert, /Applications/PhotoLine/PhotoLine\ Beta/PhotoLineSettings
Wenn ich die darin befindliche PhotoLine.xml editiere, passiert gar nichts. In der Library habe ich keine PhotoLine.xml :?

Bis denne Torsten
bkh
Betatester
Posts: 3662
Joined: Thu 26 Nov 2009 22:59

Re: Neue Testversion 17.90b12

Post by bkh »

Torsten wrote:Hm… ich bekomme den Black Mode unter OS X nicht aktiviert.

Ich habe allerdings auch die Einstellungen ausgelagert, /Applications/PhotoLine/PhotoLine\ Beta/PhotoLineSettings
Wenn ich die darin befindliche PhotoLine.xml editiere, passiert gar nichts. In der Library habe ich keine PhotoLine.xml :?

Bis denne Torsten
Vielleicht hätte ich das noch genauer schreiben sollen: PL beenden, PhotoLine.xml editieren, PL neu starten … dann sollte es gehen.

L.G.

Burkhard.
Jesus James
Mitglied
Posts: 13
Joined: Fri 15 Mar 2013 18:55
Location: Finland

Re: Neue Testversion 17.90b12

Post by Jesus James »

I have done little testing with "External Applications" feature, and found these problems:

- "Aktive Ebene bearbeiten" option (which I'm mostly interested) doesn't seem to transfer a colour profile correctly to the temporary tif file. Example "Prophoto RGB" and "Adobe RGB (1998)" shows "washed" preview colours when opened with an external program, but using the "sRGB" profile works.

- Viveza 2, Dfine 2 and Sharpener 3 Pro don't like a zip packed file, but setting tiff-option to "TIF Unpacked" cures that. These older(?) applications/plugins also don't like layer transparency, but setting (temporarily) transparency off obviously fixes thing.

Otherwise "External Applications" feature is in very good shape, only show stopper to me seems to be the colour profile problem.
Torsten
Mitglied
Posts: 551
Joined: Mon 28 Nov 2011 09:27

Re: Neue Testversion 17.90b12

Post by Torsten »

bkh wrote: Vielleicht hätte ich das noch genauer schreiben sollen: PL beenden, PhotoLine.xml editieren, PL neu starten … dann sollte es gehen.
Jetzt geht es, ich hätte nicht gedacht das der BlackMode auf dem Mac in wirklichkeit ein BrightSilverGrey Modeus ist ;)

Ich habe es einfach nicht bemerkt, das es funktioniert, erst nach dem ich einen Screenshot bei deaktiviertem BlackMode und bei aktiviertem BlackMode gemacht hatte und beide nebeneinander verglichen habe offenbarte sich mir der Unterschied.

Danke Torsten
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4029
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Neue Testversion 17.90b12

Post by Gerhard Huber »

ellhel wrote:
Dokumentliste mit Tabs, wenn die Bilder nicht mehr Platz finden
Wie wirkt sich das aus. Sehe jetzt gerade keinen Unterschied bei mir.
Das wirkt sich nur aus, wenn du die Dokumentliste oben dockst, so dass das wie eine Tabliste wirkt.

Gerhard
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4029
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Neue Testversion 17.90b12

Post by Gerhard Huber »

bkh wrote:Bei der Automaske im Modus "Auswahl erweitern" ist der Hotspot an der falschen Stelle. Wenn man die Shift-Taste drückt, verschiebt sich der Cursor nach links unten, aber der Hotspot bleibt anscheinend an der gleichen Stelle. Eigentlich sollte sich m. E. der Cursor nicht verschieben (OS X 10.8.4).
ich werde das beheben.

Gerhard