Neue Testversion 18.40b18

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
User avatar
NoSi
Betatester
Posts: 1021
Joined: Mon 07 Jan 2008 19:52
Location: Birkenwerder / Berlin

Re: Neue Testversion 18.40b18

Post by NoSi »

Martin Huber wrote:
NoSi wrote:[*]Einstellungen (Horizontan, Vertikal, Alle/Gerade/Ungerade Seiten) lassen sich nicht ändern
[*]Im Dropdown steht der gewählte Wert, „zugeklappt“ ein Falscher
Das habe ich in der Beta 18 kaputt gemacht (in älteren Versionen sollte es gehen). Die anderen Punkte könnten Folgefehler davon sein.
Ich sehe mir das an.
In älteren Versionen ging es definitiv, weil ich es rege genutzt habe. Ich würde nicht unterschreiben, dass es in jeder 18er beta kaputt war, mir ist es jedenfalls erst vor ca. 2-3 Versionen aufgefallen. Die Hilflinien funktionieren grundsätzlich, daher ist das zwar unschön, aber kein fatales Hindernis. Ich werde trotzdem weiterhin nur mit der Demo arbeiten (damit ich sowas entdecke).
Screencasts zu Photoline: http://www.buoa.de • Win 10x64 / PL64, immer und ausschließlich die aktuellste Beta-Version.
User avatar
NoSi
Betatester
Posts: 1021
Joined: Mon 07 Jan 2008 19:52
Location: Birkenwerder / Berlin

Re: Neue Testversion 18.40b18

Post by NoSi »

falschercursor.png
Im Eigenschaftendialog "Dokument" stimmt der Cursor imo nicht (s. Bild). Seite und Ebene haben einen Pfeil (was ich auch im Dokument erwarten würde).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Screencasts zu Photoline: http://www.buoa.de • Win 10x64 / PL64, immer und ausschließlich die aktuellste Beta-Version.
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4000
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Neue Testversion 18.40b18

Post by Gerhard Huber »

NoSi wrote:Im Eigenschaftendialog "Dokument" stimmt der Cursor imo nicht (s. Bild). Seite und Ebene haben einen Pfeil (was ich auch im Dokument erwarten würde).
Normalerweise ist das auch ein Pfeil. Was dein Screenshot zeigt ist der Cursor für das "Werteändern bei gedrückter Strg-Taste".
Da das bei der Dokumentfarbe nicht geht, hast du das wohl in einem anderen Feld gemacht und irgendwie geschafft, dass der Vorgang nicht abgeschlossen wurde. Jetzt müsste ich natürlich wissen, wie du das geschafft hast. Welches Feld hast du zuvor bearbeitet?

Gerhard
shane
Mitglied
Posts: 31
Joined: Sat 18 May 2013 05:00
Location: Michigan USA

Re: Neue Testversion 18.40b18

Post by shane »

Hello, I am having problems with the 18.40b18 when using Batch Converting. When I try to choose a Destination Floder PhotoLine will lockup every time. Also in the English version "unterdner durchsuchen" has not been translated.

I am using OS X 10.9.3
-Shane
User avatar
photoken
Mitglied
Posts: 2162
Joined: Sat 28 Sep 2013 01:25

"Save Changes?" message box needs Black Mode

Post by photoken »

Win7 x64 SP1
PL 18.40b18

The "Save Changes?" message box needs to support the user interface colour, including Black Mode:
save changes dialog.png
In other words, it should look like the "Revert to Saved?" message box:
revert dialog.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ken
Yes, I think it can be eeeeeasily done....
Just take everything out on Highway 61.
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4000
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: "Save Changes?" message box needs Black Mode

Post by Gerhard Huber »

photoken wrote:Win7 x64 SP1 PL 18.40b18
The "Save Changes?" message box needs to support the user interface colour, including Black Mode
It looks like it should here, same Windows, same PL
abandon.jpg
Is the dialog incorrect after a restart of PhotoLine? Even if the image is in a format that can be saved?

Gerhard
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
photoken
Mitglied
Posts: 2162
Joined: Sat 28 Sep 2013 01:25

Re: "Save Changes?" message box needs Black Mode

Post by photoken »

Gerhard Huber wrote:It looks like it should here, same Windows, same PL
Can't the entire central area and buttons be the dark gray and the text white as shown in the "Revert to Saved?" message box?
Ken
Yes, I think it can be eeeeeasily done....
Just take everything out on Highway 61.
Juan
Mitglied
Posts: 602
Joined: Thu 06 Oct 2011 08:08

Re: Neue Testversion 18.40b18

Post by Juan »

Hi all,

I just got the menu problem, here is the log file.
This happened when after having PL (64bit) open I hit Ctrl+E to paste a picture from clipboard and at the moment that it got pasted the menu got chopped.
I´m on Win7 64 and PL 64
PhotoLine.zip
Cheers
Juan
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4000
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Neue Testversion 18.40b18

Post by Gerhard Huber »

Hallo,

ich habe nochmal Versuche unternommen, um das Problem mit den Menüs in den Griff zu bekommen.
Da das Problem hier nicht auftritt, bin ich auf eure Mithilfe angewiesen.
Ich habe die 64-Bit-Windows-EXE unter
www.pl32.com/beta/PhotoLine64.zip
abgelegt.
Im Archiv ist nur eine PhotoLine64.exe, die ins vorhandene Betaverzeichnis kopiert werden muss.
Tritt damit noch ein Problem auf?

Gerhard
User avatar
Hoogo
Betatester
Posts: 3911
Joined: Sun 03 Jul 2005 13:35
Location: Mülheim/Ruhr

Re: Neue Testversion 18.40b18

Post by Hoogo »

Gerhard Huber wrote:Im Archiv ist nur eine PhotoLine64.exe, die ins vorhandene Betaverzeichnis kopiert werden muss. Tritt damit noch ein Problem auf?
Neue (Test?)-Effekte: Nach dem Öffnen einer Datei sehe ich bei jeder Mausbewegung das Menü flackern und habe 2mal das Hilfemenü.

Das übliche Problem habe ich noch nicht wieder beobachtet.
In der Log sehe ich nichts spannendes dazu.

20:8:2014:12:3:31: Datei hat in MeasureItem: Breite: 27 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:12:3:31: Bearbeiten hat in MeasureItem: Breite: 56 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:12:3:31: Ansicht hat in MeasureItem: Breite: 40 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:12:3:31: Layout hat in MeasureItem: Breite: 36 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:12:3:31: Ebene hat in MeasureItem: Breite: 32 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:12:3:31: Werkzeug hat in MeasureItem: Breite: 52 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:12:3:31: Filter hat in MeasureItem: Breite: 26 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:12:3:31: Effekte hat in MeasureItem: Breite: 36 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:12:3:31: Web hat in MeasureItem: Breite: 24 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:12:3:31: Fenster hat in MeasureItem: Breite: 38 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:12:3:31: ? hat in MeasureItem: Breite: 5 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:42: Datei hat in MeasureItem: Breite: 27 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:42: Bearbeiten hat in MeasureItem: Breite: 56 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:42: Ansicht hat in MeasureItem: Breite: 40 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:42: Layout hat in MeasureItem: Breite: 36 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:42: Ebene hat in MeasureItem: Breite: 32 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:42: Werkzeug hat in MeasureItem: Breite: 52 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:42: Filter hat in MeasureItem: Breite: 26 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:42: Effekte hat in MeasureItem: Breite: 36 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:42: Web hat in MeasureItem: Breite: 24 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:42: Fenster hat in MeasureItem: Breite: 38 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:42: ? hat in MeasureItem: Breite: 5 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:45: Datei hat in MeasureItem: Breite: 27 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:45: Bearbeiten hat in MeasureItem: Breite: 56 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:45: Ansicht hat in MeasureItem: Breite: 40 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:45: Layout hat in MeasureItem: Breite: 36 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:45: Ebene hat in MeasureItem: Breite: 32 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:45: Werkzeug hat in MeasureItem: Breite: 52 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:45: Filter hat in MeasureItem: Breite: 26 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:45: Effekte hat in MeasureItem: Breite: 36 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:45: Web hat in MeasureItem: Breite: 24 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:45: Fenster hat in MeasureItem: Breite: 38 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
20:8:2014:16:49:45: ? hat in MeasureItem: Breite: 5 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:13: Datei hat in MeasureItem: Breite: 27 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:13: Bearbeiten hat in MeasureItem: Breite: 56 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:13: Ansicht hat in MeasureItem: Breite: 40 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:13: Layout hat in MeasureItem: Breite: 36 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:13: Ebene hat in MeasureItem: Breite: 32 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:13: Werkzeug hat in MeasureItem: Breite: 52 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:13: Filter hat in MeasureItem: Breite: 26 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:13: Effekte hat in MeasureItem: Breite: 36 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:13: Web hat in MeasureItem: Breite: 24 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:13: Fenster hat in MeasureItem: Breite: 38 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:13: ? hat in MeasureItem: Breite: 5 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:26: Datei hat in MeasureItem: Breite: 27 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:26: Bearbeiten hat in MeasureItem: Breite: 56 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:26: Ansicht hat in MeasureItem: Breite: 40 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:26: Layout hat in MeasureItem: Breite: 36 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:26: Ebene hat in MeasureItem: Breite: 32 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:26: Werkzeug hat in MeasureItem: Breite: 52 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:26: Filter hat in MeasureItem: Breite: 26 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:26: Effekte hat in MeasureItem: Breite: 36 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:26: Web hat in MeasureItem: Breite: 24 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
22:8:2014:17:8:26: Fenster hat in MeasureItem: Breite: 38 Font: Segoe UI, Size: 12.000000, Ascender: 13.000000
----------------
Herr Doktor, ich bin mir ganz sicher, ich habe Atom! /Doctor, doctor, I'm sure, I've got atoms!
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3950
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 18.40b18

Post by Martin Huber »

shane wrote:Hello, I am having problems with the 18.40b18 when using Batch Converting. When I try to choose a Destination Floder PhotoLine will lockup every time. Also in the English version "unterdner durchsuchen" has not been translated.

I am using OS X 10.9.3
Both points are reproducible. We will fix that.

Martin
Coil
Mitglied
Posts: 133
Joined: Mon 14 Nov 2011 09:07

Re: Neue Testversion 18.40b18

Post by Coil »

Nur mal so eine Frage am Rande:
wie ich unter http://www.pl32.com/forum3/viewtopic.ph ... 017#p28017 ja schon mal erläutert habe, scheinen die NIK (Google) Filter in PhotoLine seit einiger Zeit ganz gut zu laufen.

Probleme gibt es eigentlich nur noch mit Define, Sharpener sowie Viveza.

Grundsätzlich erhalte ich bei Define, Sharpener sowie in Viveza nur eine Schwarz-weiss Vorschau. Die Lupe im PlugIn selbst jedoch zeigt das farbige Bild.
Die Regler scheinen alle zu funktionieren, wenn ich die Bearbeitung jedoch abschließe stürtzt Photoline ab.

Es ist mir schon klar das dieses nicht die Schuld von Photoline ist und die restlichen NIK Filter laufen ja auch alle einwandfrei.

Evtl. schafft ihr es ja auch noch die verbleibenden 3 PlugIns zum laufen zu bekommen.

solltet ihr einen Crashreport (Mac) benötigen kann ich dann schicke ich diesen gerne zu.
Coil
Mitglied
Posts: 133
Joined: Mon 14 Nov 2011 09:07

Re: Neue Testversion 18.40b18

Post by Coil »

Ergänzung: Ich hatte ganz vergessen das ich das Bild in PhotoLine ja auch an die Standalone Version schicken kann, damit funktioniert es :roll: :lol:
Juan
Mitglied
Posts: 602
Joined: Thu 06 Oct 2011 08:08

Re: Neue Testversion 18.40b18

Post by Juan »

Gerhard Huber wrote:Hallo,

ich habe nochmal Versuche unternommen, um das Problem mit den Menüs in den Griff zu bekommen.
Da das Problem hier nicht auftritt, bin ich auf eure Mithilfe angewiesen.
Ich habe die 64-Bit-Windows-EXE unter
http://www.pl32.com/beta/PhotoLine64.zip
abgelegt.
Im Archiv ist nur eine PhotoLine64.exe, die ins vorhandene Betaverzeichnis kopiert werden muss.
Tritt damit noch ein Problem auf?

Gerhard
Here is a new log file using this provided version, now even it get duplicated one Menu entry.
Again it happen when I paste from clipboard... maybe a coincidence?
Untitled.jpg
PhotoLine.zip
I´m using Notepad++ to check the log and in the there is a missing line that should be between 217 Web and 218 ? that belongs to Window (makes any sense)?

Cheers
Juan
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Andre
Mitglied
Posts: 81
Joined: Sat 29 Sep 2007 14:08

Re: Neue Testversion 18.40b18

Post by Andre »

Gerhard Huber wrote: ...
Im Archiv ist nur eine PhotoLine64.exe, die ins vorhandene Betaverzeichnis kopiert werden muss.
Tritt damit noch ein Problem auf?

Gerhard
Hallo,

mit dieser Version tritt das Problem nicht auf.

Gruß
Andre