Neue Testversion 18.90b12

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4001
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Neue Testversion 18.90b12

Post by Gerhard Huber »

Hallo,

es gibt wieder eine neue Testversion 18.90b12.


Windows:
http://www.pl32.com/beta/pl1890b12.zip


Mac OS X:
http://www.pl32.com/beta/plx1890b12.zip


Neues:
- JPEG-Export, Pfad: Exportiert werden nur noch Pfade die Beschneiden oder Ebenenmasken
- Einfache Bildübersicht mit Sortierung per Kontextmenü
- Externe Programme mit Icon und Separator
- nichtmodale Panels für den Linienstil :-)


diverse kleinere Fehlerbehebungen und Verbesserungen






Gerhard Huber [Computerinsel GmbH]
support@pl32.de - http://www.pl32.de
bkh
Betatester
Posts: 3661
Joined: Thu 26 Nov 2009 22:59

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by bkh »

Die nichtmodalen Panels für den Linienstil sind doch auch neu, oder? Sehen jedenfalls sehr gut aus!

L.G.

Burkhard.
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1337
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by ellhel »

Hallo,

ja, der neue Dialog sieht gut aus. Alles ist größer. Top.
Nur habe ich festgestellt, das sich die Linienbreite nicht mehr auf "variabel" ändert wenn man zwischen der "variablen Linienbreite" und einem Muster für die Linie hin und her wechselt. Man muß erst wieder zurück zum "Linienstil-Tab" und den Start und Endstil ändern. Es wäre gut, wenn das beim zurückwechseln zur Variablen Breite automatisch geschieht.
Hoffe ich konnte das jetzt verständlich rüberbringen.

Liebe Grüße
Helmut
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
arnold_s
Mitglied
Posts: 66
Joined: Sun 04 Oct 2009 02:36

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by arnold_s »

Gerhard Huber wrote:Hallo,
- nichtmodale Panels für den Linienstil :-)
Super, dieser Reiter Linienstil, danke. Der Reiter für LinienstilE (Schaltflächen) hat bei mir allerdings noch keinen Effekt, oder ich bin zu doof.
User avatar
Christopher
Mitglied
Posts: 215
Joined: Sat 25 May 2013 14:34
Location: Riedstadt

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by Christopher »

Gerhard Huber wrote:- Externe Programme mit Icon und Separator
Das ist wirklich prima.
Wenn Ihr das dann auch noch für die PlugIn's einbauen würdet, das wäre wirklich Klasse :D
Gruss Christopher

IMatch zur Bilderverwaltung, Capture One und DxO PhotoLab
als RAW-Converter und PhotoLine (x64) zur Bildbearbeitung.
Es geht auch sehr gut ohne Abobe Produkte und Adobe's Abomodell.
Betriebssystem Windows 10
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4001
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by Gerhard Huber »

Christopher wrote:
Gerhard Huber wrote:- Externe Programme mit Icon und Separator
Wenn Ihr das dann auch noch für die PlugIn's einbauen würdet, das wäre wirklich Klasse :D
Bei Plugins geht das leider nicht. Icons haben die Plugins einfach nicht und Separatoren können nicht so einfach eingefügt werden, weil hier komplette Verzeichnisse eingefügt werden.

Gerhard
Torsten
Mitglied
Posts: 551
Joined: Mon 28 Nov 2011 09:27

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by Torsten »

Gerhard Huber wrote: Neues:
- Externe Programme mit Icon und Separator
Unter OS X Yosemite sehe ich keine Icons bei externen Programmen der Google Nick- Suite…

Oder muss man die Programme komplett entfernen, PhotoLine eventuell neu starten und die Programme dann wieder hinzu fügen?

Gruß Torsten
User avatar
photoken
Mitglied
Posts: 2162
Joined: Sat 28 Sep 2013 01:25

External programs organized!

Post by photoken »

This is great! Not only are the external programs now nicely organized, but their icons also help in finding the program. It also looks very handsome:
ext prog menu.jpg
Thank you! :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ken
Yes, I think it can be eeeeeasily done....
Just take everything out on Highway 61.
User avatar
photoken
Mitglied
Posts: 2162
Joined: Sat 28 Sep 2013 01:25

Bugs fixed!

Post by photoken »

Tight radius curves being drawn with straight lines
http://www.pl32.com/forum3/viewtopic.ph ... =15#p33670
has been fixed. Curves look smooth, even at 2,000%.

Selecting overlapping layers by using the arrow keys while holding down the left mouse button
http://www.pl32.com/forum3/viewtopic.ph ... =30#p33719
is working now.

Thanks! :D
Ken
Yes, I think it can be eeeeeasily done....
Just take everything out on Highway 61.
User avatar
photoken
Mitglied
Posts: 2162
Joined: Sat 28 Sep 2013 01:25

Bug: Simple Browse window context menu

Post by photoken »

Win7 x64 SP1
PL 18.90b12 x64

The context menu for an image in the Simple Browse window has an area for the Sort Order that is not tall enough:
simple browse context menu.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ken
Yes, I think it can be eeeeeasily done....
Just take everything out on Highway 61.
User avatar
photoken
Mitglied
Posts: 2162
Joined: Sat 28 Sep 2013 01:25

Bug: Browse window external programs in context menu

Post by photoken »

Win7 x64 SP1
PL 18.90b12 x64

The right-click context menu for an image in the large Browse window does not correctly display the new features for the external programs list:
Browse context menu.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ken
Yes, I think it can be eeeeeasily done....
Just take everything out on Highway 61.
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4001
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Bug: Simple Browse window context menu

Post by Gerhard Huber »

photoken wrote:The context menu for an image in the Simple Browse window has an area for the Sort Order that is not tall enough
no, the problem is, that I forgot to insert the string into the English (and French, Italian and Chinese) string table.
Insert the string
"18838" = "Change the sort direction\nSort Direction"; //IDS_SORT_DIRECTION
into strings.str and it will be OK.

Gerhard
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4001
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Bug: Browse window external programs in context menu

Post by Gerhard Huber »

photoken wrote:The right-click context menu for an image in the large Browse window does not correctly display the new features for the external programs list
I will fix this.

Gerhard
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3950
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by Martin Huber »

ellhel wrote:Nur habe ich festgestellt, das sich die Linienbreite nicht mehr auf "variabel" ändert wenn man zwischen der "variablen Linienbreite" und einem Muster für die Linie hin und her wechselt. Man muß erst wieder zurück zum "Linienstil-Tab" und den Start und Endstil ändern. Es wäre gut, wenn das beim zurückwechseln zur Variablen Breite automatisch geschieht.
Hoffe ich konnte das jetzt verständlich rüberbringen.
Nein, tut mir leid, aber ich kann da kein Problem sehen. Kannst du mir Schritt für Schritt erklären, was ich machen bzw. wo ich hinklicken muss, um das Problem nachzuvollziehen?

Martin
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1337
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by ellhel »

......wenn ich heut abend zuhause bin schau ich noch mal. Aber soweit ich weiß habe ich zu Testzwecken ein Jpeg-Bild geöffnet, eine Vektorlinie gezogen. Mit dem Vektorpunktewerkzeug noch eine Vektorpunkt gesetzt und die Linie geknickt.
Dann habe ich den neuen Dialog für die Vektorlinien geöffnet. Dann mal eine variable Linie erzeugt (die Veränderung wurde in Echtzeit angezeigt) und eimal unten eine gepunktete Linie eingestellt.
Anschließend wieder zurück zur vorherigen variablen Linie. Da mußte ich dann die Anfangs und Endstile manuell ändern um die variable Linie zu sehen.

Genauer bekomme ich es nicht hin. (sitze gerade auf der Baustelle.. :wink:

Liebe Grüße
Helmut
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw