Neue Testversion 18.90b12

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
bkh
Betatester
Posts: 3661
Joined: Thu 26 Nov 2009 22:59

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by bkh »

Wenn ich in im Aktionen-Panel eine Aktion in eine Gruppe verschiebe, wird fälschlicherweise die darauf folgende Aktion mit der Auswahlfarbe unterlegt (sie ist aber nicht ausgewählt). OS X 10.10.2, ich glaube aber, das Problem gibt es schon eine ganze Weile (ich hatte immer mal wieder Aktionen, die markiert aussahen), in der PL 18.53 tritt es jedenfalls auch auf.

L.G.

Burkhard.
User avatar
photoken
Mitglied
Posts: 2162
Joined: Sat 28 Sep 2013 01:25

Re: Bug: Simple Browse window context menu

Post by photoken »

Gerhard Huber wrote: Insert the string
"18838" = "Change the sort direction\nSort Direction"; //IDS_SORT_DIRECTION
into strings.str and it will be OK.
Yes, I modified the strings.str file and all is OK.
(Wow! Does doing that now qualify me as being a PhotoLine programmer? :mrgreen: )
Ken
Yes, I think it can be eeeeeasily done....
Just take everything out on Highway 61.
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1337
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by ellhel »

Hallo,

also das Problem besteht bei mir tatsächlich wenn ich eine Vektorlinie über dem Hintergrund eines JPEG-Bildes anlege. Sobald ich die variable Linie im Linienstildialog wieder anwähle ist die Linie gleichförmig. Und zwar immer dann wenn die gleiche Start und Endstile für die Linienenden gewählt sind. Wenn ich bspw. ein abgerundeten Startstil und einen eckigen Endstil anwähle, wirkt auch wieder der variable Liniestil.

Wenn ich ein neues Bild anlege und da eine Vektorebene über dem Hintergrund erstelle klappt alles.

Liebe Grüße
Helmut
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
User avatar
photoken
Mitglied
Posts: 2162
Joined: Sat 28 Sep 2013 01:25

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by photoken »

Gerhard Huber wrote:- nichtmodale Panels für den Linienstil :-)
I just found where that is. Sweeeet! :D
Ken
Yes, I think it can be eeeeeasily done....
Just take everything out on Highway 61.
Torsten
Mitglied
Posts: 551
Joined: Mon 28 Nov 2011 09:27

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by Torsten »

Torsten wrote:
Gerhard Huber wrote: Neues:
- Externe Programme mit Icon und Separator
Unter OS X Yosemite sehe ich keine Icons bei externen Programmen der Google Nick- Suite…

Oder muss man die Programme komplett entfernen, PhotoLine eventuell neu starten und die Programme dann wieder hinzu fügen?
Also gerade noch mal alles probiert, auf dem Mac, noWay für Icons… :?

Es grüßt Torsten
bkh
Betatester
Posts: 3661
Joined: Thu 26 Nov 2009 22:59

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by bkh »

Torsten wrote:Also gerade noch mal alles probiert, auf dem Mac, noWay für Icons… :?
Liegt m.E. daran, dass beim Mac grundsätzlich keine Icons in den Menüs angezeigt werden. Du kannst das manuell aktivieren: PL beenden, dann unter Library (Finder "Gehe zu"-Menü mit gedrückter Alt-Taste) -> Preferences -> PhotoLine die Datei PhotoLine.xml suchen. In der (Text-)Datei ist eine Zeile

Code: Select all

<ShowIconsInMenu>0</ShowIconsInMenu>
wenn du dort die 0 durch eine 1 ersetzt, erscheinen überall Icons (auch für die externen Programme).

Für die externen Programme könnte ich ja mit den Icons leben, aber sonst gefällt mir PL ohne Bildchen besser :D

L.G.

Burkhard.
Torsten
Mitglied
Posts: 551
Joined: Mon 28 Nov 2011 09:27

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by Torsten »

Vielen Dank Burkhard :)

Ich lebe auch sehr gut ohne Icons am Mac… so gut dass es mir gar nicht bewusst war :mrgreen:
Ich editiere die Datei lieber nicht… wollte nur ergründen warum das neue Feature nicht verfügbar ist, aber so wie Du es erklärst macht es Sinn :D

Torsten
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3950
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by Martin Huber »

ellhel wrote:also das Problem besteht bei mir tatsächlich wenn ich eine Vektorlinie über dem Hintergrund eines JPEG-Bildes anlege.
Nein, ich kann das Problem nicht nachvollziehen.
Kannst du uns ein kleines Beispieldokument und basierend darauf eine Schritt-für-Schritt-Anleitung schicken, wie man das Problem nachvollzieht?

Martin
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1337
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by ellhel »

Moin,

mach ich heut abend direkt. Geht auch ein Video...?

Liebe Grüße
Helmut

EDIT:
So, Video ist hochgeladen. Da sollte die "Problematik" ersichtlich sein. Ist nix besonders. JPEG-Bild öffnen, Linie ziehen und Linie bearbeiten.

Hier geht zum Demovideo: http://youtu.be/I6h_pJqbH1A
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3950
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by Martin Huber »

ellhel wrote:So, Video ist hochgeladen. Da sollte die "Problematik" ersichtlich sein. Ist nix besonders. JPEG-Bild öffnen, Linie ziehen und Linie bearbeiten.

Hier geht zum Demovideo: http://youtu.be/I6h_pJqbH1A
Hmmm. Ich mache genau das gleiche, habe beim Aufruf des Linienstileditors - mit Ausnahme der Linienbreite - die gleichen Linieneinstellungen, aber bei mir tritt das Problem nicht auf.

Ist das vielleicht ein Windows-Problem und ist es bei anderen Windows-Nutzern nachvollziehbar? Können andere Mac-Nutzer das Problem nachvollziehen?

Martin
Juan
Mitglied
Posts: 602
Joined: Thu 06 Oct 2011 08:08

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by Juan »

ellhel wrote:Moin,

mach ich heut abend direkt. Geht auch ein Video...?

Liebe Grüße
Helmut

EDIT:
So, Video ist hochgeladen. Da sollte die "Problematik" ersichtlich sein. Ist nix besonders. JPEG-Bild öffnen, Linie ziehen und Linie bearbeiten.

Hier geht zum Demovideo: http://youtu.be/I6h_pJqbH1A
What beta are you using because you UI seems a little different than the one that I use in Windows.
I don´t have that problem.
Line width.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4001
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by Gerhard Huber »

Martin Huber wrote:Ist das vielleicht ein Windows-Problem und ist es bei anderen Windows-Nutzern nachvollziehbar? Können andere Mac-Nutzer das Problem nachvollziehen?
hier unter Win7 nicht nachvollziehbar.

Gerhard
Eurgail
Mitglied
Posts: 379
Joined: Sun 06 Jul 2014 23:02

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by Eurgail »

Hier unter Windows 7 (SP1) auch alles in Ordnung.
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3950
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by Martin Huber »

Juan wrote:What beta are you using because you UI seems a little different than the one that I use in Windows.
I don´t have that problem.
Ellhel is using the modal Line Style Editor, that appears by double-clicking the line style field.

Martin
Andre
Mitglied
Posts: 81
Joined: Sat 29 Sep 2007 14:08

Re: Neue Testversion 18.90b12

Post by Andre »

Hallo,

unter Win7x64 sieht alles richtig aus. Die Linie ändert sich dynamisch mit den Einstellungen im Editor. Auch in einer RDP Session ist alles in Ordnung.

Gruß
Andre