Neue Testversion 19.00rc2

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3990
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Neue Testversion 19.00rc2

Post by Gerhard Huber »

Hallo,

die Version 19 rückt noch näher.
Ab sofort ist die 19.00rc2 im Betabereich verfügbar. Wir werden bis zur Release, die hoffentlich in den nächsten 2 Wochen erfolgen wird, nur noch Bugfixes vornehmen.


Windows:
www.pl32.com/beta/pl1900rc2.zip

Mac OS X:
www.pl32.com/beta/plx1900rc2.zip


Achtung: Für diese Version wird bereits eine neue Registriernummer benötigt.
Sollten wir einen Fehler übersehen haben, bitte nochmal melden.

Wir haben in der Windows-Version die schwarzen Menüs diesmal absichtlich im Programm gelassen, weil wir eine Möglichkeit gefunden haben, die einen Windows-Fehler mit den Menüs umgeht. Da der Fehler bei uns aber nicht nachvollziehbar auftritt, bitte ich um Rückmeldungen, ob die RC2 noch Menüfehler macht.

Die RC2 hat einen neuen Begrüßungsdialog im neuen Webseitendesign :-)



Gerhard Huber [Computerinsel GmbH]
support@pl32.de - www.pl32.de
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1337
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Neue Testversion 19.00rc2

Post by ellhel »

Hallo,

das Problem mit den unten angedockten Symbolleisten die ab einer bestimmten Position (jetzt ist es ab Position 28 von links) nicht reagieren hab ich immer noch. Hab die Symbolleiste mal 2-reihig gemacht. Dann geht alles.

Liebe Grüße
Helmut
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
User avatar
gmhofmann
Betatester
Posts: 732
Joined: Tue 19 Nov 2002 17:22
Location: Heilbronx, Deutschland

Re: Neue Testversion 19.00rc2

Post by gmhofmann »

Schicker neuer Begrüßungsbildschirm, der den Fokus durch die 2 Objektive eindeutig auf "Photo" setzt.
Ob dadurch die DTP- und Vektorfunktionen in den Hintergrund gerückt werden, naja...
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1337
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Neue Testversion 19.00rc2

Post by ellhel »

Hallo,

ich würde mir auch mal gern den neuen Splashscreen anschauen. Aber bei mir startet PL so schnell.....
Ich sehe den Splashscreen nur Sekundenbruchteile...mmmhhh

Liebe Grüße
Helmut

Edit: Hab´s. Der liegt ja im "hlp"-Ordner. :mrgreen:
Meine Meinung: Ein Objektiv reicht. Dann doch lieber etwas das auf die DTP-Fähigkeit hinweist mit einbauen.
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
User avatar
Christopher
Mitglied
Posts: 215
Joined: Sat 25 May 2013 14:34
Location: Riedstadt

Re: Neue Testversion 19.00rc2

Post by Christopher »

ellhel wrote:Hallo,

ich würde mir auch mal gern den neuen Splashscreen anschauen. Aber bei mir startet PL so schnell.....
Ich sehe den Splashscreen nur Sekundenbruchteile...mmmhhh

Liebe Grüße
Helmut

Edit: Hab´s. Der liegt ja im "hlp"-Ordner. :mrgreen:
Meine Meinung: Ein Objektiv reicht. Dann doch lieber etwas das auf die DTP-Fähigkeit hinweist mit einbauen.
Oder einfach unter
Startbildschirm.jpg
dann muss man sich nicht durch die Ordner wühlen :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Gruss Christopher

IMatch zur Bilderverwaltung, Capture One und DxO PhotoLab
als RAW-Converter und PhotoLine (x64) zur Bildbearbeitung.
Es geht auch sehr gut ohne Abobe Produkte und Adobe's Abomodell.
Betriebssystem Windows 10
shane
Mitglied
Posts: 31
Joined: Sat 18 May 2013 05:00
Location: Michigan USA

Re: Neue Testversion 19.00rc2

Post by shane »

The screen re-draw problem I was having when panning the image around seems to be fixed. Thanks!

The last two betas the splash screen stops at 7 and will not go away.

I am still having problems with the undo / redo message staying on screen but cannot reproduce it consistently.

Screen Shot 2015-05-12 at 1.39.53 PM.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-Shane
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1337
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Neue Testversion 19.00rc2

Post by ellhel »

Christopher wrote:
ellhel wrote:Hallo,

ich würde mir auch mal gern den neuen Splashscreen anschauen. Aber bei mir startet PL so schnell.....
Ich sehe den Splashscreen nur Sekundenbruchteile...mmmhhh

Liebe Grüße
Helmut

Edit: Hab´s. Der liegt ja im "hlp"-Ordner. :mrgreen:
Meine Meinung: Ein Objektiv reicht. Dann doch lieber etwas das auf die DTP-Fähigkeit hinweist mit einbauen.
Oder einfach unter
Startbildschirm.jpg
dann muss man sich nicht durch die Ordner wühlen :mrgreen:
:oops: :oops: :oops: :oops: Jooo, es könnte ja einfach sein....gelle
Danke das Du mit dem Lattenzaun gewunken hast, ich habe es jetzt gerafft.....

Liebe Grüße
Helmut
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
User avatar
photoken
Mitglied
Posts: 2162
Joined: Sat 28 Sep 2013 01:25

External program with "None" as image type

Post by photoken »

Getting closer!

I can successfully launch an external program with an image type of "None", but only if there is an image open in PL. If PL does not have an image open, those external programs do not launch -- no error message, nothing happens.

This is an exciting feature! :D It's really sweet to be able to use XnView as my file browser, and to do HDRMerges and panorama stitching almost as if they were within PL. Should also be good for focus stacking apps, too.

This can make PL an effective "image processing hub" for all types of graphics work! :mrgreen:
Ken
Yes, I think it can be eeeeeasily done....
Just take everything out on Highway 61.
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1337
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Neue Testversion 19.00rc2

Post by ellhel »

Die neuen Icons "Bildrauschen" und "Farbe nach Transparenz" werden nicht im Arbeitsebenen-Dialog gezeigt.

Liebe Grüße
Helmut
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
User avatar
photoken
Mitglied
Posts: 2162
Joined: Sat 28 Sep 2013 01:25

Darken tool icons not updating for selected channel

Post by photoken »

The previously reported bug with the Darken tool icons not updating correctly for the selected channel:
http://www.pl32.com/forum3/viewtopic.ph ... %3A#p34573
still is there....
Ken
Yes, I think it can be eeeeeasily done....
Just take everything out on Highway 61.
User avatar
photoken
Mitglied
Posts: 2162
Joined: Sat 28 Sep 2013 01:25

Gradient midpoints "sticking" fixed

Post by photoken »

The bug with the Gradient midpoints getting "stuck" on a colour control point in the Color Editor:
http://www.pl32.com/forum3/viewtopic.ph ... %3A#p34446
has been fixed. Thanks!
Ken
Yes, I think it can be eeeeeasily done....
Just take everything out on Highway 61.
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3990
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Darken tool icons not updating for selected channel

Post by Gerhard Huber »

photoken wrote:The previously reported bug with the Darken tool icons not updating correctly for the selected channel:
http://www.pl32.com/forum3/viewtopic.ph ... %3A#p34573
still is there....
no bug, just a redraw problem, lowest priority.
User avatar
photoken
Mitglied
Posts: 2162
Joined: Sat 28 Sep 2013 01:25

Re: Darken tool icons not updating for selected channel

Post by photoken »

Gerhard Huber wrote:
photoken wrote:The previously reported bug with the Darken tool icons not updating correctly for the selected channel:
http://www.pl32.com/forum3/viewtopic.ph ... %3A#p34573
still is there....
no bug, just a redraw problem, lowest priority.
Understood. It's just unsettling to see the icon for the channel not being used as indicating that it's active....
Ken
Yes, I think it can be eeeeeasily done....
Just take everything out on Highway 61.
User avatar
photoken
Mitglied
Posts: 2162
Joined: Sat 28 Sep 2013 01:25

New splash screen is nice, but...

Post by photoken »

The new splash screen looks really nice!

However, the pictures of the lens are not quite up to snuff -- the handling of perspective is incorrect. Also, it would make sense to not have the text on the lens showing the old version number of PL....
Ken
Yes, I think it can be eeeeeasily done....
Just take everything out on Highway 61.
User avatar
Hoogo
Betatester
Posts: 3890
Joined: Sun 03 Jul 2005 13:35
Location: Mülheim/Ruhr

Re: Neue Testversion 19.00rc2

Post by Hoogo »

shane wrote:The last two betas the splash screen stops at 7 and will not go away.
I am still having problems with the undo / redo message staying on screen but cannot reproduce it consistently.
Does this mean that PL is running fine, but you have to work around the splash screen?? Or is this also some kind of redraw problem, and the splash screen goes away once you open a picture?
----------------
Herr Doktor, ich bin mir ganz sicher, ich habe Atom! /Doctor, doctor, I'm sure, I've got atoms!