Neue Testversion 19.90b9

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3942
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 19.90b9

Post by Martin Huber »

Herbert123 wrote:Create a new image. Deselect the image layer. Switch to the line tool, and draw a line.

Result: the line is put below the image, resulting in strange behaviour.
I will fix that.

Martin
Eurgail
Mitglied
Posts: 379
Joined: Sun 06 Jul 2014 23:02

Re: Neue Testversion 19.90b9

Post by Eurgail »

Martin Huber wrote: [...]
Das habe ich geändert.

[...]
Ich sehe mir das an.

Martin
Spitze! Vielen Dank. :-)

Habe leider noch eine andere Sache bezüglich SVG. Bei diesen beiden Dateien aus der Wikipedia hatte ich Probleme:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... eat%29.svg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... States.svg
Paul
Mitglied
Posts: 235
Joined: Fri 19 Dec 2008 11:36

Re: Neue Testversion 19.90b9

Post by Paul »

Document colours and 'tint'

Making or changing a document colour in the 'Document colour' tab to a 'tint' shows it as grey in the document colour when I want to apply it to an element in the document. So the element becomes grey.
Clicking on the refresh button in the 'Document colour' tab will change the element to the right colour, but in the document colour list it is not altered.
This does not occur when I make a tint in the usual way and then drag it to the Document colour tab.
In the image, 'No name 4' and 'Blue' ware made outside the document colour tab and dragged onto it.

Also, when I copied the colour Blue, it became blau-2 (translation error).

- Paul
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3990
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Neue Testversion 19.90b9

Post by Gerhard Huber »

Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3942
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 19.90b9

Post by Martin Huber »

Paul wrote:Document colours and 'tint'

Making or changing a document colour in the 'Document colour' tab to a 'tint' shows it as grey in the document colour when I want to apply it to an element in the document. So the element becomes grey.
This should work in the next version. In the meantime you can apply the color using the Document Color List (View > Lists > Document Color List), although it's a bit inconvenient, because you will have to to use the context menu.
Paul wrote:Also, when I copied the colour Blue, it became blau-2 (translation error).
I will fix that, too.
If you rename the original color directly in the Document Color List, the problem doesn't occur.

Martin
Ashcraaft
Mitglied
Posts: 483
Joined: Fri 26 Nov 2010 10:39
Location: Kempen

Re: Neue Testversion 19.90b9

Post by Ashcraaft »

Mac-Version, Ebenen-Modi:
Hier ist es gegenüber der WIN-Version leider nicht möglich, mit den Hoch/Runter-Pfeiltasten den Ebenenmodus auszuwählen und damit sozusagen die Modi "durchzuscrollen".

Ich finde aber, dass das eine sehr wichtige weil überaus praktische Funktion ist.
Bitte besuche & teile PhotoLine auf folgenden Seiten:
PhotoLine bei Facebook | YouTube

Danke, Sascha Ballweg
(Photoline-Nutzung: Mac OS-X & Windows 10)
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3942
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 19.90b9

Post by Martin Huber »

Ashcraaft wrote:Mac-Version, Ebenen-Modi:
Hier ist es gegenüber der WIN-Version leider nicht möglich, mit den Hoch/Runter-Pfeiltasten den Ebenenmodus auszuwählen und damit sozusagen die Modi "durchzuscrollen".

Ich finde aber, dass das eine sehr wichtige weil überaus praktische Funktion ist.
Wenn jemand einen Tipp hat, wie man es unter macOS ohne zu große Verrenkungen hinbekommt, das man vom OS in einem solchen Fall informiert wird, wäre ich dankbar (das ist nicht sarkastisch gemeint).

Bei mir selbst habe ich F9 auf "Ebenenliste > Vorhergehender Darstellungsmodus" und F10 auf "Ebenenliste > Nächster Darstellungsmodus" gelegt.

Martin
Ashcraaft
Mitglied
Posts: 483
Joined: Fri 26 Nov 2010 10:39
Location: Kempen

Re: Neue Testversion 19.90b9

Post by Ashcraaft »

Martin Huber wrote:
Ashcraaft wrote:Mac-Version, Ebenen-Modi:
Hier ist es gegenüber der WIN-Version leider nicht möglich, mit den Hoch/Runter-Pfeiltasten den Ebenenmodus auszuwählen und damit sozusagen die Modi "durchzuscrollen".

Ich finde aber, dass das eine sehr wichtige weil überaus praktische Funktion ist.
Wenn jemand einen Tipp hat, wie man es unter macOS ohne zu große Verrenkungen hinbekommt, das man vom OS in einem solchen Fall informiert wird, wäre ich dankbar (das ist nicht sarkastisch gemeint).

Bei mir selbst habe ich F9 auf "Ebenenliste > Vorhergehender Darstellungsmodus" und F10 auf "Ebenenliste > Nächster Darstellungsmodus" gelegt.

Martin
Das ist etwas zu spezifisch für mich. Ich weiß nur, dass dieses Verhalten in einigen mir bekannten sehr ähnlichen Programmen funktioniert :|
Bitte besuche & teile PhotoLine auf folgenden Seiten:
PhotoLine bei Facebook | YouTube

Danke, Sascha Ballweg
(Photoline-Nutzung: Mac OS-X & Windows 10)
User avatar
Herbert123
Mitglied
Posts: 2009
Joined: Sat 12 May 2012 21:38

Re: Neue Testversion 19.90b9

Post by Herbert123 »

Ashcraaft wrote:
Martin Huber wrote:
Ashcraaft wrote:Mac-Version, Ebenen-Modi:
Hier ist es gegenüber der WIN-Version leider nicht möglich, mit den Hoch/Runter-Pfeiltasten den Ebenenmodus auszuwählen und damit sozusagen die Modi "durchzuscrollen".

Ich finde aber, dass das eine sehr wichtige weil überaus praktische Funktion ist.
Wenn jemand einen Tipp hat, wie man es unter macOS ohne zu große Verrenkungen hinbekommt, das man vom OS in einem solchen Fall informiert wird, wäre ich dankbar (das ist nicht sarkastisch gemeint).

Bei mir selbst habe ich F9 auf "Ebenenliste > Vorhergehender Darstellungsmodus" und F10 auf "Ebenenliste > Nächster Darstellungsmodus" gelegt.

Martin
Das ist etwas zu spezifisch für mich. Ich weiß nur, dass dieses Verhalten in einigen mir bekannten sehr ähnlichen Programmen funktioniert :|
Actually, I would not mind having an option to turn on immediate real-time blend mode when hovering with the mouse cursor over each blend mode. Affinity does this, and it works well. I would add a quick smooth transition, if possible.
/*---------------------------------------------*/
System: Win10 64bit - i7 920@3.6Ghz, p6t Deluxe v1, 48gb (6x8gb RipjawsX), Nvidia GTX1080 8GB, Revodrive X2 240gb, e-mu 1820, 2XSamsung SA850 (2560*1440) and 1XHP2408H 1920*1200 portrait
User avatar
Herbert123
Mitglied
Posts: 2009
Joined: Sat 12 May 2012 21:38

Re: Neue Testversion 19.90b9

Post by Herbert123 »

Translation bug: when recording the Transparency checkbox in the layer properties panel, and double-clicking that action, German text is displayed:
transparenz.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/*---------------------------------------------*/
System: Win10 64bit - i7 920@3.6Ghz, p6t Deluxe v1, 48gb (6x8gb RipjawsX), Nvidia GTX1080 8GB, Revodrive X2 240gb, e-mu 1820, 2XSamsung SA850 (2560*1440) and 1XHP2408H 1920*1200 portrait