Neue Testversion 20.40b6

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3990
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Neue Testversion 20.40b6

Post by Gerhard Huber »

Hallo,

es gibt wieder eine neue Testversion 20.40b6.

Windows:
http://www.pl32.com/beta/pl2040b6.zip


Mac OS:
http://www.pl32.com/beta/plx2040b6.zip



Neues:
[*] Farbfelder/-listen: Passen Darstellung an Dokument an

diverse kleine Fehler beseitigt
Eurgail
Mitglied
Posts: 379
Joined: Sun 06 Jul 2014 23:02

Re: Neue Testversion 20.40b6

Post by Eurgail »

Die Sache mit den verdeckten Bereichen bei Textfeldern hat sich damit erledigt. :-)

Kreise mit einem Umfangswinkel (wenn man das so sagen kann) von 360° sind neuerdings unsichtbar. 0° sind kein Problem. Andersrum wäre es vielleicht quasi irgendwie logisch (aber nicht praktischer) :-). Alte Dokumente werden problemlos geladen.
Bei dem Dokument mit den Vereinigungen (gepostet von Hoogo zur Beta 5) stürzt PhotoLine jetzt beim Laden ab. Die Gruppe mit den vier Vektorebenen scheint nicht zu bekommen :-/.
User avatar
photoken
Mitglied
Posts: 2162
Joined: Sat 28 Sep 2013 01:25

External editor working again

Post by photoken »

The problem with sending the active layer to PhotoPaint as a TIF:
http://www.pl32.com/forum3/viewtopic.ph ... 597#p41597
has been fixed. Thanks!
Ken
Yes, I think it can be eeeeeasily done....
Just take everything out on Highway 61.
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3942
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 20.40b6

Post by Martin Huber »

Eurgail wrote: Wed 22 Feb 2017 01:49Bei dem Dokument mit den Vereinigungen (gepostet von Hoogo zur Beta 5) stürzt PhotoLine jetzt beim Laden ab. Die Gruppe mit den vier Vektorebenen scheint nicht zu bekommen :-/.
Das hat mit der Farbkonvertierung zu tun: Wenn das Dokument kein Profil hat, die aktive Ebene/Gruppe aber schon, gibt es einen Absturz.

Martin
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3990
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Neue Testversion 20.40b6

Post by Gerhard Huber »

Eurgail wrote: Wed 22 Feb 2017 01:49 Bei dem Dokument mit den Vereinigungen (gepostet von Hoogo zur Beta 5) stürzt PhotoLine jetzt beim Laden ab. Die Gruppe mit den vier Vektorebenen scheint nicht zu bekommen :-/.
wir haben die Beta korrigiert und mit gleicher Versionsnummer hochgeladen. Sollte also jetzt funktionieren.
Eurgail
Mitglied
Posts: 379
Joined: Sun 06 Jul 2014 23:02

Re: Neue Testversion 20.40b6

Post by Eurgail »

Das ging ja superschnell! =-O
Kreise: Top! "Union"-Dokument öffnen: Top!
Vielen Dank! :-)

P.S.: Danke für die Aufklärung bezüglich der Fehlerquelle! :-)
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1337
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Neue Testversion 20.40b6

Post by ellhel »

ellhel wrote: Wed 15 Feb 2017 16:59 Arbeitsebene Belichtung:

Da funktionieren bei "Offset, Kontrast" die Werteänderung in den Textfeldern mit gedrückter STRG-Taste nicht.

LG
Helmut
Der Fehler besteht noch....

LG
Helmut
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
Eurgail
Mitglied
Posts: 379
Joined: Sun 06 Jul 2014 23:02

Re: Neue Testversion 20.40b6

Post by Eurgail »

ellhel wrote: Wed 22 Feb 2017 20:29 Der Fehler besteht noch....
LG
Helmut
Geht bei mir in beiden Versionen. Habe aber nicht getestet wie es bei den alten war.
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1337
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Neue Testversion 20.40b6

Post by ellhel »

Hallo,

ich hab hier ein Dokument bei dem der Pinsel und der Radiergummi nicht richtig arbeitet....
Egal welche Farbe, der Pinsel malt schwarz, der Radiergummi radiert nicht.
Hier ist das Dokument zum runterladen.

LG
Helmut
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
Eurgail
Mitglied
Posts: 379
Joined: Sun 06 Jul 2014 23:02

Re: Neue Testversion 20.40b6

Post by Eurgail »

Hm. Funktioniert bei mir wie erwartet.

(Was den Radiergummi betrifft, ist es halt so, dass die Ebenen keinen Transparenz haben, also praktisch mit der Hintergrundfarbe gemalt wird. Wenn man die Transparenz aktiviert hat, kommt beim Radieren die Dokumenthintergrundfarbe zum Vorschein, die Weiss ist.)
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1337
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Neue Testversion 20.40b6

Post by ellhel »

Vielleicht liegt es an meinen uralten User-Settings der Beta.
Mit der normalen PhotoLine Version funktioniert nämlich alles wie erwartet…

LG
Helmut
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3942
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 20.40b6

Post by Martin Huber »

ellhel wrote: Thu 23 Feb 2017 09:59 Vielleicht liegt es an meinen uralten User-Settings der Beta.
Ein Inkompatibilität halte ich für unwahrscheinlich.
Wie sehen die Werkzeugeinstellungen der Werkzeuge aus? Stehen die Kanäle beim Malen auf "Normal" und sind beim Radiergummi auch alle Kanäle aktiviert?

Martin

Nachtrag: Das Problem ist unter bestimmten Bedingungen nachvollziehbar. Ich schaue mir das an.
Nachtrag 2: Der Fehler tritt auf, wenn das Bild eine Bittiefe > 8 Bit und das Bild/Dokument ein eigenes Farbprofil hat, und die Farbe im Farbraum das Dokuments ist (also in dem obigen Beispiel die Farbe RGB/HIS/HSV ist).
Eurgail
Mitglied
Posts: 379
Joined: Sun 06 Jul 2014 23:02

Re: Neue Testversion 20.40b6

Post by Eurgail »

ellhel wrote: Thu 23 Feb 2017 09:59 Mit der normalen PhotoLine Version funktioniert nämlich alles wie erwartet…
Ah, das war der Clou. Hatte die Beta nicht ausprobiert. Da tritt das Verhalten dann schon auf. Wurde aber ja schon geklärt... :)
User avatar
Hoogo
Betatester
Posts: 3890
Joined: Sun 03 Jul 2005 13:35
Location: Mülheim/Ruhr

Re: Neue Testversion 20.40b6

Post by Hoogo »

Ich hab da was Auffälliges beim Entfernen von Vektorpunkten.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
----------------
Herr Doktor, ich bin mir ganz sicher, ich habe Atom! /Doctor, doctor, I'm sure, I've got atoms!
Ashcraaft
Mitglied
Posts: 483
Joined: Fri 26 Nov 2010 10:39
Location: Kempen

Fenster-Option "Alle Fenster zusammenführen" als Standard

Post by Ashcraaft »

Kurze Zwischenfrage, da ich nicht weiß, in welcher Version die Funktion dazugekommen ist und im Hilfe-Dokument nichts dazu steht:

Wie kann ich die Fenster-Option "Alle Fenster zusammenführen" als Standard deklarieren, so dass alle geöffneten Bilder immer in einem Fenster mit Tabs zusammengeführt werden?
Bitte besuche & teile PhotoLine auf folgenden Seiten:
PhotoLine bei Facebook | YouTube

Danke, Sascha Ballweg
(Photoline-Nutzung: Mac OS-X & Windows 10)