Version 20.50

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1337
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Version 20.50

Post by ellhel »

Hallo,

ich wollte den Hilfecursor benutzen um bei ein paar Werkzeugen mal gezielt die Hilfe zu öffnen.
Das hatte zum Beispiel bei den Malwerkzeugen nicht funktioniert. Ich habe mit dem Hilfecursor direkt auf das Werkzeugsymbol geklickt. Als ich allerdings mitten ins Dokument klickte, da klappte es dann. Ist das Verhalten so beabsichtigt ???

Liebe Grüße
Helmut
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3990
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Version 20.50

Post by Gerhard Huber »

den "Hilfecursor" braucht man dafür eigentlich nicht. Einfach die Maus auf das gewünschte Objekt stellen und F1 drücken.
Allerdings stelle ich gerade fest, dass alle mehrfach belegten Werkzeuge die Hilfe nicht finden. Das müssen wir uns ansehen, danke für den Hinweis.
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1337
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Version 20.50

Post by ellhel »

Gerhard Huber wrote: Sun 01 Oct 2017 08:59 den "Hilfecursor" braucht man dafür eigentlich nicht. Einfach die Maus auf das gewünschte Objekt stellen und F1 drücken.
...wieder was gelernt.... :wink:

LG
Helmut
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1337
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Version 20.50

Post by ellhel »

Hallo,

ich kann PhotoLine gezielt zum Absturz bringen. Hab Version 20.50 auf einem "HP-Convertible unter Win10 pro" und auf meinem normalen Rechner. Bei beiden klappt das.

Folgende Vorgehensweise:

1. PL starten
2. neues Dokument oder Bild
3. Layout/Text ins Bild
4. Einen "variabelen Wert" aussuchen und bestätigen.

Danach schmiert PL ab.

LG
Helmut
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3990
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Version 20.50

Post by Gerhard Huber »

ist bekannt und in der aktuellen Beta bereits behoben.
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1337
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Version 20.50

Post by ellhel »

Ah....ok... :wink:
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3990
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Version 20.50

Post by Gerhard Huber »

trotzdem, danke für den Hinweis :)
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1337
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Version 20.50

Post by ellhel »

....bitte...bitte.

Noch was ist mir aufgefallen, oder ich hab was falsch gemacht. Und zwar sortiert PL die Vorlagen die ich unter
"Default/Templates" gespeichert habe, nicht so wie ich das gern hätte.
Und ich habe die Dateinamen extra durchnummeriert. Werden da die Zahlenwerte ignoriert?
Templates.jpg
LG
Helmut
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3942
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Version 20.50

Post by Martin Huber »

ellhel wrote: Mon 16 Oct 2017 12:01 (...) Und zwar sortiert PL die Vorlagen die ich unter
"Default/Templates" gespeichert habe, nicht so wie ich das gern hätte.
Und ich habe die Dateinamen extra durchnummeriert. Werden da die Zahlenwerte ignoriert?
Ich schau's mir an.

Martin
Paul
Mitglied
Posts: 235
Joined: Fri 19 Dec 2008 11:36

Re: Version 20.50

Post by Paul »

Hi,
in the latest version 20.50 I am unable to assign keyboard shortcuts to functions. The shortcut appears in the field, but disappears when I release the keys. This was not the case in 20.02.
iMac 27", Mac OS 10.13.

- Paul
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3942
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Version 20.50

Post by Martin Huber »

Paul wrote: Mon 16 Oct 2017 21:49in the latest version 20.50 I am unable to assign keyboard shortcuts to functions. The shortcut appears in the field, but disappears when I release the keys. This was not the case in 20.02.
I will fix that.

Martin