"Filter (Aktion) wiederholen" - Menüpunkte

Moderator: Hoogo

oliver1974
Mitglied
Posts: 226
Joined: Tue 29 Jan 2008 15:50

"Filter (Aktion) wiederholen" - Menüpunkte

Post by oliver1974 » Sat 11 Apr 2009 22:22

Könnte man - mal ganz frech von GIMP geklaut - sowas im Filter-Menü einbauen wie in GIMP, und zwar "Letzte Aktion wiederholen" und "Letzte Aktion erneut anzeigen"?

Ersteres würde den zuletzt gebrauchten Filter mit den gleichen Einstellungen nochmal ausführen, letzteres würde den Dialog vom zuletzt gebrauchten Filter wieder anzeigen.. mit den zuletzt dort verwandten Werten.

SCX
Mitglied
Posts: 337
Joined: Wed 12 Nov 2008 09:34

Re: "Filter (Aktion) wiederholen" - Menüpunkte

Post by SCX » Sun 12 Apr 2009 00:17

Letzteres ist schon drin in PhotoLine und zwar im Filtermenü ganz unten. Wobei aber auch Effekte dann im Filter-Menü erscheinen, aber irgendwo muß der Punkt ja auftauchen und da vermutet man ihn am ehesten.

Mit den selben Werten ohne weiteren Dialog wäre vielleicht interessant, aber man hätte dann zwei Menüpunkte und würde nur einmal die Enter-Taste bzw. einen Mausklick sparen.

Was vielleicht interessant wäre, wenn man den letzten Effekt nachträglich verändern könnte, also Deckkraft und Darstellungsmodus, aber das habe ich ehrlich gesagt nie benutzt und in PhotoLine geht ja sehr viel sowieso über Arbeitsebenen.

oliver1974
Mitglied
Posts: 226
Joined: Tue 29 Jan 2008 15:50

Re: "Filter (Aktion) wiederholen" - Menüpunkte

Post by oliver1974 » Sun 12 Apr 2009 00:27

*Grummel* Offensichtliche Menüpunkte, die mir mal wieder nicht auffallen..

Danke! Ich werde in Zukunft wohl lieber erstmal im Anwenderforum fragen, ob es die Funktion nicht schon gibt und ich einfach zu blind bin...

SCX
Mitglied
Posts: 337
Joined: Wed 12 Nov 2008 09:34

Re: "Filter (Aktion) wiederholen" - Menüpunkte

Post by SCX » Sun 12 Apr 2009 08:45

oliver1974 wrote:*Grummel* Offensichtliche Menüpunkte, die mir mal wieder nicht auffallen..

Danke! Ich werde in Zukunft wohl lieber erstmal im Anwenderforum fragen, ob es die Funktion nicht schon gibt und ich einfach zu blind bin...
Keine Sorge, geht mir genauso. Ich bin auch nie sicher, ob es eine Funktion nicht gibt, oder ob ich sie nur nicht finde. Auf der anderen Seite lernt man durch solche Beiträge das Programm doch auch ein wenig besser kennen.

akeller
Mitglied
Posts: 1000
Joined: Fri 03 Apr 2009 19:10

Re: "Filter (Aktion) wiederholen" - Menüpunkte

Post by akeller » Sun 12 Apr 2009 20:04

*