Schwellenwert

Moderator: Hoogo

SCX
Mitglied
Posts: 337
Joined: Wed 12 Nov 2008 09:34

Schwellenwert

Post by SCX » Sat 06 Jun 2009 16:44

Hallo,

ist es möglich, die Funktion "Schwellenwert" in PhotoLine einzubauen? Evtl. auch als Arbeitsebene? Momentan mache ich das mit Histogrammkorrektur und Farbton/Sättigung. Das geht zwar, wäre aber mit einer speziellen Funktion wesentlich komfortabler.

Grüße
SCX
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

lutz
Mitglied
Posts: 376
Joined: Wed 12 Apr 2006 19:53

Re: Schwellenwert

Post by lutz » Sun 07 Jun 2009 07:52

Hallo SCX,
ich stimme zu und hatte den Wunsch auch schon.
Photoline hat die Funktion allerdings schon, nur finden tut sie garantiert keiner ohne im Forum zu fragen.

Der Trick:
Bei der Gradationskurve, die Zahl der Treppen-Punkte auf 2 stellen und dann den Treppen-Kurven Knopf drücken. Dann den Schwellenwert mit den darüberliegenden Pfeilen einstellen.
HIS Farbraum, oberster "Summen"-Kanal für schwarz/weiss Resultate.

SCX
Mitglied
Posts: 337
Joined: Wed 12 Nov 2008 09:34

Re: Schwellenwert

Post by SCX » Sun 07 Jun 2009 09:45

Danke, das ist ein guter Tip.

akeller
Mitglied
Posts: 1000
Joined: Fri 03 Apr 2009 19:10

Re: Schwellenwert

Post by akeller » Mon 08 Jun 2009 10:43

*
Last edited by akeller on Thu 28 Oct 2010 19:58, edited 1 time in total.

SCX
Mitglied
Posts: 337
Joined: Wed 12 Nov 2008 09:34

Re: Schwellenwert

Post by SCX » Mon 08 Jun 2009 19:52

Danke, das habe ich mir gleich in meinen Plugin-Ordner gespeichert.

User avatar
NoSi
Betatester
Posts: 984
Joined: Mon 07 Jan 2008 19:52
Location: Braunschweig

Re: Schwellenwert

Post by NoSi » Tue 09 Jun 2009 23:57

Hi,

man kann alternativ den von Lutz beschrittenen Weg gehen und einfach mit den Pfeilen "links/rechts" im Spektrum verschieben oder statt 2, 3 bzw. 4 Stufen die Schattierung nach Bedarf justieren.

Grüße
Norbert
Screencasts zu Photoline: http://www.buoa.de • Win 10x64 / PL64, immer und ausschließlich die aktuellste Beta-Version.