Ebene aus sichtbaren

Moderator: Hoogo

RobinW
Mitglied
Posts: 20
Joined: Wed 26 Jun 2013 11:48

Ebene aus sichtbaren

Post by RobinW » Mon 01 Jul 2013 20:59

In Gimp und in PaintShop Pro gibt es eine Funktion die eine neue Ebene aus den sichtbaren Ebenen erstellt und die sichtbaren beibehält.

Diese Funktion habe ich sehr gern genutzt, wenn es diese Funktion noch nicht gibt würde ich mich über eine Implementierung freuen :)

User avatar
Martin Stricker
Mitglied
Posts: 855
Joined: Tue 14 Oct 2003 08:19
Location: BW

Re: Ebene aus sichtbaren

Post by Martin Stricker » Mon 01 Jul 2013 21:14

RobinW wrote:In Gimp und in PaintShop Pro gibt es eine Funktion die eine neue Ebene aus den sichtbaren Ebenen erstellt und die sichtbaren beibehält.

Diese Funktion habe ich sehr gern genutzt, wenn es diese Funktion noch nicht gibt würde ich mich über eine Implementierung freuen :)
Der Befehl Bearbeiten/Verknüpftes kopieren erstellt aus den sichtbaren Ebenen eine flach gerechnete Kopie in der Zwischenablage. Über Bearbeiten/Einsetzen kann man diese Kopie in ein beliebiges Dokument einfügen. Wenn du willst kannst du auch über den Befehl Bearbeiten/Einsetzen als Dokument eine neue Datei erstellen.

Martin

RobinW
Mitglied
Posts: 20
Joined: Wed 26 Jun 2013 11:48

Re: Ebene aus sichtbaren

Post by RobinW » Mon 01 Jul 2013 21:17

Ah klasse danke :)

hanoldc
Mitglied
Posts: 92
Joined: Fri 09 Sep 2011 17:15

Re: Ebene aus sichtbaren

Post by hanoldc » Mon 01 Jul 2013 21:55

Bearbeiten/verknüpftes Kopieren gewählt.
Einfügen als virtuelle Kopie ist bei mir ausgegraut.

Woran könnte das denn liegen?

MfG hanoldc

User avatar
Martin Stricker
Mitglied
Posts: 855
Joined: Tue 14 Oct 2003 08:19
Location: BW

Re: Ebene aus sichtbaren

Post by Martin Stricker » Mon 01 Jul 2013 22:10

hanoldc wrote:Bearbeiten/verknüpftes Kopieren gewählt.
Einfügen als virtuelle Kopie ist bei mir ausgegraut.

Woran könnte das denn liegen?
Wird wohl so nicht unterstütz weil es keinen Sinn macht. Du kannst aber verknüpftes kopieren, dann Einsetzen und wieder Kopieren Jetzt steht der Befehl Einsetzen als Virtuelle Kopie zur Verfügung.
Nur aus Neugier, wazu brauchst du die virtuelle Kopie aus der flach gerechneten sichtbaren Datei?

Martin

User avatar
Hoogo
Betatester
Posts: 3860
Joined: Sun 03 Jul 2005 13:35
Location: Mülheim/Ruhr

Re: Ebene aus sichtbaren

Post by Hoogo » Mon 01 Jul 2013 22:31

hanoldc wrote:Einfügen als virtuelle Kopie ist bei mir ausgegraut.
Woran könnte das denn liegen?
Eine virtuelle Kopie hat immer eine normale Ebene als Vorlage. Ein Zwischenergebnis des Ebenenstapels oder eine Kombination von Ebenen geht nicht.
----------------
Herr Doktor, ich bin mir ganz sicher, ich habe Atom! /Doctor, doctor, I'm sure, I've got atoms!

hanoldc
Mitglied
Posts: 92
Joined: Fri 09 Sep 2011 17:15

Re: Ebene aus sichtbaren

Post by hanoldc » Mon 01 Jul 2013 22:33

Funktioniert jetzt,war wohl ein Gedankenfehler, es ging auch nicht speziell um flach gerechnete sichtbare Ebenen.