(erledigt) Arbeitsebene Füllung wäre fein

Moderator: Hoogo

stefu
Mitglied
Posts: 143
Joined: Sun 04 Aug 2013 15:07
Location: Melle, Deutschland

(erledigt) Arbeitsebene Füllung wäre fein

Post by stefu » Fri 23 Aug 2013 16:01

Hallo zusammen!

PhotoLine ist schon wirklich ein Kracher und bietet allerhand durchdachte Konzepte an, die ich klasse finde.

Was mir auffällt: Es gibt keine Arbeitsebene Füllung
Und das finde ich schade.

Ich stelle mir hier eine Arbeitsebene vor, deren einzige Funktion ist, eine Farbfläche zu sein.

Wofür möchte ich eine solche Ebene nutzen?
Es wäre so z. B. möglich nachträglich im Foto auf die Schnelle ein Farbfilter zuzufügen.
Idealerweise als einfache Farbfläche oder Verlauf wählbar und bestimmte Voreinstellungen speicherbar.

Es ist auch anders möglich, das stimmt schon.
Doch eine Änderung der Farbfläche in Form eines Filters, hätte auch den Vorteil, dass ich die Auswirkungen der Farbauswahl direkt live mit dem Verändern schnell überblicken kann.

Das wäre dann wiederum interessant, um z. B. die nachträglich Haut zu bräunen...

Die Umsetzung stelle ich mir auch vom Aufwand her recht einfach vor, insofern traue ich mich mal, diesen Wunsch zu äußern.
Vielleicht gibt es so etwas auch schon und ich habe es nur noch nicht entdeckt - dann würde ich mich natürlich über den Hinweis freuen.

Lieben Gruß
stefu

User avatar
Hoogo
Betatester
Posts: 3860
Joined: Sun 03 Jul 2005 13:35
Location: Mülheim/Ruhr

Re: Arbeitsebene Füllung wäre fein

Post by Hoogo » Fri 23 Aug 2013 16:10

"Layout > Vektor > Vektorebene einpassen"
----------------
Herr Doktor, ich bin mir ganz sicher, ich habe Atom! /Doctor, doctor, I'm sure, I've got atoms!

akeller
Mitglied
Posts: 1000
Joined: Fri 03 Apr 2009 19:10

Re: Arbeitsebene Füllung wäre fein

Post by akeller » Fri 23 Aug 2013 16:10

*
Last edited by akeller on Sun 10 Nov 2013 09:10, edited 3 times in total.

stefu
Mitglied
Posts: 143
Joined: Sun 04 Aug 2013 15:07
Location: Melle, Deutschland

Re: Arbeitsebene Füllung wäre fein

Post by stefu » Fri 23 Aug 2013 16:20

Hallo!

Ja, genau das habe ich gesucht. :)

Ihr hättet mein Gesicht sehen sollen, als der Groschen pfennigweise fiel... (wie drückt man das zu unseren Eurozeiten aus?)

Nun bin ich für das erste nahezu wunschlos glücklich.

Danke für die schnelle Hilfe!!!

Grüßle
stefu

User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1330
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Arbeitsebene Füllung wäre fein

Post by ellhel » Fri 23 Aug 2013 16:36

Hallo,

den Befehl um eine "Füllebene" in Volltonfarbe (oder auch eine mit Verlaufsfüllung) zu erstellen habe ich anfanges auch immer gesucht.
Hatte das auch als Aktion immer einsatzbereit.
Vollton-Ebene.actions
Aber auch andere Befehle die meiner Meinung nach wichtig sind wie "Auf Dokumentgröße bringen" und "Bild beschneiden" sind direkt in die Werkzeugleiste gewandert.
Nur "Neue Vektorebene einpassen" war noch wichtiger, daher habe ich das direkt in "meine" Ebenedialog-Leiste" gepackt.
Wichtige Befehle.jpg
Grüße
Helmut
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw

stefu
Mitglied
Posts: 143
Joined: Sun 04 Aug 2013 15:07
Location: Melle, Deutschland

Re: Arbeitsebene Füllung wäre fein

Post by stefu » Fri 23 Aug 2013 18:03

N'Abend!

Ja, die Arbeitsumgebung nach meinen Wünschen gestalten kommt dann auch als nächster Schritt.

Das ist ja auch klasse, dass man das so gestalten kann, wie man es benötigt.
Werde ich jetzt am Wochenende wohl machen 8)

Kann man auch selbst Dialoge in Reiter stecken, wie es bei Ebenen & Kanäle der Fall ist?

Grüßle
stefu

User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1330
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Arbeitsebene Füllung wäre fein

Post by ellhel » Fri 23 Aug 2013 19:26

Hallo,

in der aktuellen Beta kannst Du die Dialoge alle "auseinanderreissen" und Dir eigene Grüppchen bilden.
Die Änderungen in der Beta kommen hoffentlich alle für PL 18. :D
Da geht dann optisch evtl. noch mehr. Aber auf die freie Kombinierbarkeit der Dialoge wollte ich nicht mehr verzichten.
Hier mal ne´ kleine Show :wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw