Dialog "Neues Bild" erweitert

Moderator: Hoogo

User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1330
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Dialog "Neues Bild" erweitert

Post by ellhel » Sat 19 Oct 2013 17:12

Hallo,

da ich die "Voreinstellungen" (die es schon an sehr vielen Stellen gibt) von PhotoLine sehr schätze, wollte ich mal den Wunsch nach einem erweiterten Dialog zum erstellen eines neuen Bildes äußern (siehe Beispielbild).
Evtl. ja sogar noch mit der Möglichkeit eine Hintergrundfarbe zu setzen. Wo wir schon mal dabei sind: Wenn man die Option "Hintergrundfarbe" auch noch dem "neue Ebenen"-Dialog spendieren könnte, umso besser.
Ja ich weiß es gibt "Neue Vektorebene einpassen". Aber vielleicht könnte man es sich ja doch mal überlegen.

LG
Helmut
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ellhel on Sun 20 Oct 2013 14:07, edited 1 time in total.
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw

stefu
Mitglied
Posts: 143
Joined: Sun 04 Aug 2013 15:07
Location: Melle, Deutschland

Re: Dialog "Neues Bild" erweitert

Post by stefu » Sun 20 Oct 2013 14:05

+1

Einen Vorschlag, den ich ebenfalls sehr begrüßen würde.

Ein Dialog "neue Ebenen", welcher Hintergrundfarbe und Verrechnungsmodus beinhaltet, würde mir ebenfalls sehr gefallen.

bkh
Betatester
Posts: 3648
Joined: Thu 26 Nov 2009 22:59

Re: Dialog "Neues Bild" erweitert

Post by bkh » Sun 20 Oct 2013 19:22

Wenn der Dialog überarbeitet wird, fände ich es nicht schlecht, wenn man dort auch gleich das Farbprofil einstellen könnte (wie bei "Neues Dokument".

L.G.

Burkhard.

Argonaut
Mitglied
Posts: 44
Joined: Sat 29 Oct 2011 13:12

Re: Dialog "Neues Bild" erweitert

Post by Argonaut » Sun 20 Oct 2013 21:33

Ich fände es praktisch, wenn bei Vorhandensein eines Bildes in der Zwischenablage dessen Pixelmaße als Vorbelegung für das neue Bild dienen könnten.


Grüße,
Argonaut

Torsten
Mitglied
Posts: 551
Joined: Mon 28 Nov 2011 09:27

Re: Dialog "Neues Bild" erweitert

Post by Torsten » Sun 20 Oct 2013 22:37

Argonaut wrote:Ich fände es praktisch, wenn bei Vorhandensein eines Bildes in der Zwischenablage dessen Pixelmaße als Vorbelegung für das neue Bild dienen könnten.


Grüße,
Argonaut
+++ Genau das wäre genial *TOP*

Bis bald Torsten

stefu
Mitglied
Posts: 143
Joined: Sun 04 Aug 2013 15:07
Location: Melle, Deutschland

Re: Dialog "Neues Bild" erweitert

Post by stefu » Mon 21 Oct 2013 12:14

Hallo zusammen!
Argonaut wrote:Ich fände es praktisch, wenn bei Vorhandensein eines Bildes in der Zwischenablage dessen Pixelmaße als Vorbelegung für das neue Bild dienen könnten.
Wenn es darum geht, dass ein Bild in der Zwischenablage passend als "neues Bild" eingefügt werden kann, dann bietet das PhotoLine bereits.

Und zwar ganz bequem als "Einfügen als Dokument".

Entweder per Icon:
1.jpg
Oder unter: "Bearbeiten" -> "Einfügen als Dokument"

Lieben Gruß
Stephan
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Argonaut
Mitglied
Posts: 44
Joined: Sat 29 Oct 2011 13:12

Re: Dialog "Neues Bild" erweitert

Post by Argonaut » Mon 21 Oct 2013 19:21

Hi Stephan,
stefu wrote:Wenn es darum geht, dass ein Bild in der Zwischenablage passend als "neues Bild" eingefügt werden kann, dann bietet das PhotoLine bereits.
Und zwar ganz bequem als "Einfügen als Dokument".
das wusste ich in der Tat nicht, danke. :) Ich bin halt so ein <strg>+<n>-Typ. :mrgreen:

Falls es zu einer Überarbeitung des Dialogs kommen sollte, könnte man ja noch einmal darüber nachdenken.

Danke nochmals.


Grüße,
Argonaut

Twindaddy
Mitglied
Posts: 195
Joined: Tue 09 Feb 2010 00:11

Re: Dialog "Neues Bild" erweitert

Post by Twindaddy » Mon 21 Oct 2013 21:19

Argonaut wrote:Hi Stephan,
stefu wrote:Wenn es darum geht, dass ein Bild in der Zwischenablage passend als "neues Bild" eingefügt werden kann, dann bietet das PhotoLine bereits.
Und zwar ganz bequem als "Einfügen als Dokument".
das wusste ich in der Tat nicht, danke. :) Ich bin halt so ein <strg>+<n>-Typ. :mrgreen:
Dann nimm doch einfach <strg>+<e> ;)

Gruß,
Markus

Argonaut
Mitglied
Posts: 44
Joined: Sat 29 Oct 2011 13:12

Re: Dialog "Neues Bild" erweitert

Post by Argonaut » Mon 21 Oct 2013 22:27

Twindaddy wrote:Dann nimm doch einfach <strg>+<e> ;)
(<strg>+<n>)+(<strg>+<e>) :mrgreen:


Grüße,
Argonaut

anglenasalt
Mitglied
Posts: 1
Joined: Tue 28 Jan 2014 12:47

Re: Dialog "Neues Bild" erweitert

Post by anglenasalt » Tue 28 Jan 2014 13:15

Fände ich es nicht schlecht, wenn man dort auch gleich das Farbprofil einstellen könnte
Become web design expert with 1Y0-400 dumps web designing course. Download the RIVERBED videos and Northwestern University study guides to learn photoshop and other useful web applications. Best of luck,