Verlauf - mehrere Verläufe in einer Ebene

Hier diskutieren die Anwender von PhotoLine untereinander
Erhy
Mitglied
Posts: 153
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Verlauf - mehrere Verläufe in einer Ebene

Post by Erhy » Thu 24 Sep 2020 17:12

Hallo!
Habe in einer Arbeitsebene einen Verlauf gewählt.
Nun möchte ich einen weiteren Verlauf in dieser Ebene definieren.

Sobald ich diese Arbeitsebene aktiviere sehe ich immer die Einstellungen des zuerst definierten.

Wie kann ich einen Verlauf in das Bild einrechnen, dass weitere Verläufe definiert werden können?

Danke für euren Rat
Erhy

Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3653
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Verlauf - mehrere Verläufe in einer Ebene

Post by Martin Huber » Thu 24 Sep 2020 17:53

Du willst in ein Bild nacheinander mehrere Verläufe zeichnen? Dann kannst du einfach einen neuen Verlauf aufziehen.

Leider habe ich gerade festgestellt, dass Änderungen des Mischmodus und der Intensität für den aktuellen Verlauf nicht sofort übernommen werden. Man muss nach einer Änderung momentan immer eine der Farben des Verlaufs verschieben, damit der Mischmodus/die Intensität übernommen werden. Ich werde das reparieren.

Martin

Erhy
Mitglied
Posts: 153
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Re: Verlauf - mehrere Verläufe in einer Ebene

Post by Erhy » Tue 27 Oct 2020 15:26

Martin Huber wrote:
Thu 24 Sep 2020 17:53
nach einer Änderung momentan immer eine der Farben des Verlaufs verschieben, damit der Mischmodus/die Intensität übernommen werden.
Das mit dem Farbe verschieben habe ich nicht verstanden.

Mir ist es nun doch gelungen mehrere Verläufe zu platzieren.
Mit aktiver Maske und dann mit einer anderen Maske.

Erhy mit
PhotoLine 22.40B13 64 bit