Werkzeugleiste auf separaten Monitor legen

Hier diskutieren die Anwender von PhotoLine untereinander
picapau-neu
Mitglied
Posts: 2
Joined: Wed 08 Nov 2023 14:31

Werkzeugleiste auf separaten Monitor legen

Post by picapau-neu »

Guten Tag,

da ich häufig mobil mit dem Notebook arbeite und selbiges dann mit einem 2. Monitor erweitere, hätte ich folgende Frage: Optimal wäre, wenn ich auf dem Hauptmonitor das jeweilige Dokument in Ganzbildanzeige und ohne irgendwelche Werkzeuge, etc., hätte und auf dem 2. Monitor dann die Werkzeuge. Ist denn das oder etwas Ähnliches realisierbar?

Vielen Dank für Ihre Antwort
und freundliche Grüße
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4153
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Werkzeugleiste auf separaten Monitor legen

Post by Martin Huber »

Du kannst die Werkzeugleiste (oder jeden anderen dockbaren Dialog) einfach auf den anderen Monitor ziehen.

Wenn du öfters zwischen einem 1- und 2-Monitorbetrieb wechselst, bietet es sich an, jeweils eine eigene Dialoganordnung über "Ansicht > Dialoganordnung > Dialoganordnung speichern" zu speichern. Diese kann du dann entweder über "Ansicht > Dialoganordnung" oder über das Kontextmenü der Hilfsdialogstitelleiste wieder aufrufen.
picapau-neu
Mitglied
Posts: 2
Joined: Wed 08 Nov 2023 14:31

Re: Werkzeugleiste auf separaten Monitor legen

Post by picapau-neu »

Super, vielen Dank!
User avatar
siepict
Mitglied
Posts: 375
Joined: Sun 26 Nov 2006 19:36

Re: Werkzeugleiste auf separaten Monitor legen

Post by siepict »

moin,
Martin Huber wrote: Wed 08 Nov 2023 18:03 ... bietet es sich an, ...
mehr als das: wenn ich mal vergesse die paletten wieder zurückzuholen in vorraussicht auf einen einfachen 'ein monitor betrieb' wird es problematisch an die pletten wieder heranzukommen.
das ist aber auch ein allgemeines problem.
gruß, horst
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4153
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Werkzeugleiste auf separaten Monitor legen

Post by Martin Huber »

siepict wrote: Mon 27 Nov 2023 22:54 mehr als das: wenn ich mal vergesse die paletten wieder zurückzuholen in vorraussicht auf einen einfachen 'ein monitor betrieb' wird es problematisch an die pletten wieder heranzukommen.
Das sollte nicht passieren. Wenn nur ein Monitor vorhanden ist, dann sollten bei einem Neustart Fenster des zweiten Schirms auf den ersten verschoben werden.
Und bei einem Test hier hat das sowohl unter Windows als auch unter macOS funktioniert.
Aber Achtung: Wenn der zweite Bildschirm nur ausgeschaltet ist, melden sowohl Windows als auch macOS an PhotoLine, dass zwei Bildschirme angeschlossen sind, und als Konsequenz bleiben die Fenster auf dem zweiten Schirm. Der Schirm muss also abgesteckt sein.

Ist das bei dir anders?

Und als Notnagel bleibt dir immer noch, die Dialoganordnung zurückzusetzen ("Ansicht > Dialoganordnung > Dialoganordnung zurücksetzen...").