Einstellungsebene: Farbbalance hat Fehler

Hier diskutieren die Anwender von PhotoLine untereinander

Moderator: Hoogo

marduk4all
Mitglied
Posts: 132
Joined: Mon 02 Feb 2009 23:26

Einstellungsebene: Farbbalance hat Fehler

Post by marduk4all » Fri 17 Apr 2009 16:35

Hallo,

ich bin beim Üben über eine Unstimmigkeit gestoßen. Wenn man ein Bild aus zwei Eben erstellt, wo jede Ebene einfarbig ist kommst es zu einem Datstellungsfehler wenn man die Einstellungsebene Farbbalance drüberlegt und mit der obersten Ebene gruppiert. Siehe Screenshot. Die Vorschau zeigt das Bild richtig an, aber nach dem bestätigen wird die Transparens um den grünen Kreis schwarz.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

akeller
Mitglied
Posts: 1000
Joined: Fri 03 Apr 2009 19:10

Re: Einstellungsebene: Farbbalance hat Fehler

Post by akeller » Fri 17 Apr 2009 18:16

*
Last edited by akeller on Thu 28 Oct 2010 19:38, edited 2 times in total.

User avatar
Hoogo
Betatester
Posts: 3860
Joined: Sun 03 Jul 2005 13:35
Location: Mülheim/Ruhr

Re: Einstellungsebene: Farbbalance hat Fehler

Post by Hoogo » Fri 17 Apr 2009 18:39

akeller wrote:der Kreis müsste doch beim Verschieben der Regler auch seine Farbe verändern.
Weiß nicht so recht...Die ganz reinen Farben verhalten sich schonmal unerwartet, aber wenn man nachrechnet stimmt es dann doch. Ein Knatschrot z.B. bleibt auch knatschrot, wenn man ein Bild mit der Histogrammkorrektur bearbeitet.

akeller
Mitglied
Posts: 1000
Joined: Fri 03 Apr 2009 19:10

Re: Einstellungsebene: Farbbalance hat Fehler

Post by akeller » Fri 17 Apr 2009 18:50

*
Last edited by akeller on Thu 28 Oct 2010 19:36, edited 1 time in total.

User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3762
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Einstellungsebene: Farbbalance hat Fehler

Post by Gerhard Huber » Tue 21 Apr 2009 09:52

Ich kann das nicht nachvollziehen.
Grundsätzlich hätte ich Bugreports lieber als Mail und mit Beispielbild (keine Screenshots, sondern Originalbilder im PLD-Format) um den Fehler nachvollziehen zu können.

Gerhard

laienspieler
Mitglied
Posts: 64
Joined: Fri 10 Apr 2009 20:20

Re: Einstellungsebene: Farbbalance hat Fehler

Post by laienspieler » Tue 21 Apr 2009 10:33

In Abhängigkeit vom Farbton der Bildebene (einfarbige Bildebene wie im ersten Posting beschrieben) und dem gewähltem Bereich der Arbeitsebene (Schatten, Mitten, Lichter) zeigt das Schieben der Regler mal Wirkung und mal nicht. Hat wohl was mit der Helligkeit der Farbe in der Bildebene zu tun, was mir persönlich irgendwie auch einleuchten würde...

akeller
Mitglied
Posts: 1000
Joined: Fri 03 Apr 2009 19:10

Re: Einstellungsebene: Farbbalance hat Fehler

Post by akeller » Tue 21 Apr 2009 13:04

*
Last edited by akeller on Thu 28 Oct 2010 19:41, edited 1 time in total.

User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3762
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Einstellungsebene: Farbbalance hat Fehler

Post by Gerhard Huber » Tue 21 Apr 2009 16:42

ich habe jetzt Testbilder erhalten. Es zeigt sich, dass die Funktion "Farbbalance" die Transparenz aus Bildern entfernt, was zu den beschriebenen Problemen führt. Wir werden das beheben.

Gerhard