Canon Raw 3 images bearbeitbar?

Hier diskutieren die Anwender von PhotoLine untereinander
Erhy
Mitglied
Posts: 153
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Canon Raw 3 images bearbeitbar?

Post by Erhy » Mon 06 Apr 2020 23:47

Hallo!
Habe eine neue Kamera, eine Canon PowerShot G5 X Mark II
Sie erzeugt auch .CR3 Dateien.
Kann man die in PhotoLine bearbeiten?

Danke für eure Tipps
Erhy

Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3653
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Canon Raw 3 images bearbeitbar?

Post by Martin Huber » Tue 07 Apr 2020 15:41

Erhy wrote:
Mon 06 Apr 2020 23:47
Habe eine neue Kamera, eine Canon PowerShot G5 X Mark II
Sie erzeugt auch .CR3 Dateien.
Kann man die in PhotoLine bearbeiten?
Ab der Version 22 geht das.

Martin

Erhy
Mitglied
Posts: 153
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Re: Canon Raw 3 images bearbeitbar?

Post by Erhy » Tue 07 Apr 2020 17:41

beim Öffnen einer .CR3 Datei kommt
... konnte nicht geladen werden.

beim Versuch import Rohe Bilddateien ist im Import-Dialog nur ein Rauschen sichtbar.

Die Datei findet ihr hier:
https://drive.google.com/file/d/1CmcciI ... sp=sharing

User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3800
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Canon Raw 3 images bearbeitbar?

Post by Gerhard Huber » Wed 08 Apr 2020 05:19

Eben mit der 22.01 geladen - kein Problem.
Zu beachten, wenn man aktuelle Bilder hat, sollte man auch die 64-Bit-Version benutzen.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Erhy
Mitglied
Posts: 153
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Re: Canon Raw 3 images bearbeitbar?

Post by Erhy » Wed 08 Apr 2020 13:59

dann muss es an irgendwelchen Konfigurationen liegen.
Habe den Windows-Rechner neu gestartet
und die zuladende Dateu auf Canon.CR3 umbenannt.
"Über PhotoLine" zeigt Version 22.01 64 bit

und es kommt die Meldung
... konnte nicht geladen werden.

Erhy

Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3653
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Canon Raw 3 images bearbeitbar?

Post by Martin Huber » Wed 08 Apr 2020 17:48

Erhy wrote:
Wed 08 Apr 2020 13:59
dann muss es an irgendwelchen Konfigurationen liegen.
Die PhotoLine-Einstellungsdatei liegt in "%appdata%/PhotoLine" (in der Adressleiste eines Explorer-Fensters eintippen) und heißt "PhotoLine.xml". Du kannst uns diese Datei mal schicken, dann sehen wir, ob das Problem damit nachvollziehbar ist.
Erhy wrote:
Wed 08 Apr 2020 13:59
Habe den Windows-Rechner neu gestartet
und die zuladende Dateu auf Canon.CR3 umbenannt.
"Über PhotoLine" zeigt Version 22.01 64 bit

und es kommt die Meldung
... konnte nicht geladen werden.
Wie öffnest du das Bild (über die Bildübersicht, Ziehen der Datei auf PhotoLine, ...)?

Martin

Erhy
Mitglied
Posts: 153
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Re: Canon Raw 3 images bearbeitbar?

Post by Erhy » Wed 08 Apr 2020 22:09

öffne mit dem normalen Open Dialog,
das hineinziehen von .CR3 Dateien funktioniert bei mir gar nicht (funktioniert nur bei nur bei .jpg, etc ).
Image

Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3653
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Canon Raw 3 images bearbeitbar?

Post by Martin Huber » Fri 10 Apr 2020 10:41

Wir haben festgestellt, dass da eine Hilfsdatei (DLL) fehlt. Wir werden das ändern.

In der Zwischenzeit kannst du sie selbst über einen Download von der Microsoft-Seite installieren:

https://support.microsoft.com/de-de/hel ... -downloads

Du benötigst die Datei "vc_redist.x64.exe". Wenn du die Datei ausführst, wird die fehlende Datei installiert.

Martin

Erhy
Mitglied
Posts: 153
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Re: Canon Raw 3 images bearbeitbar?

Post by Erhy » Fri 10 Apr 2020 13:01

Danke!
Großartig, nun könnte ich die 16-Bit Auflösung voll nutzen.

Habt ihr ein Tutorial, wie ich damit umgehen kann?

Image

Erhy