G'MIC unter PL?

Hier diskutieren die Anwender von PhotoLine untereinander
User avatar
gmhofmann
Betatester
Posts: 715
Joined: Tue 19 Nov 2002 17:22
Location: Heilbronx, Deutschland

G'MIC unter PL?

Post by gmhofmann »

Kann man dieses Plugin auch mit PL benutzen. https://gmic.eu/ ?
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3861
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: G'MIC unter PL?

Post by Gerhard Huber »

eine ältere Version der PaintNet Variante konnte mal als Externes Programm eingebunden werden.
Im Moment funktioniert nach meinem Wissensstand keine Version von G'MIC mit PhotoLine.
Frank10823
Mitglied
Posts: 128
Joined: Wed 30 Apr 2014 08:54
Location: Düsseldorf

Re: G'MIC unter PL?

Post by Frank10823 »

Hallo,

es gibt jetzt ein Plugin als 8BF für Photoshop. Ich habe die 64 Bit Version gerade mal angetestet. Es funktioniert teilweise einige Filter stürzen ab.
Platzhalterebenen werden wohl nicht gespeichert.

Anbei ein Link:

https://discuss.pixls.us/t/gmic-8bf-a-p ... c-qt/21522

Viel Spaß beim testen

Frank
Frank
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3861
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: G'MIC unter PL?

Post by Gerhard Huber »

Wenn sich da wirklich jemand dafür interessiert, ich habe da mal in der Vergangenheit etwas rum gespielt.
Man könnte das schon zum Laufen bringen, dazu müsste man das G'MIC für Paint.net installieren und eine EXE von mir dazu kopieren.
Da ich aber nicht weiß, wie die rechtliche Lage hier ist, möchte ich das nicht öffentlich zur Verfügung stellen.
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3861
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: G'MIC unter PL?

Post by Gerhard Huber »

Frank10823 wrote: Wed 02 Dec 2020 23:34 es gibt jetzt ein Plugin als 8BF für Photoshop. Ich habe die 64 Bit Version gerade mal angetestet. Es funktioniert teilweise einige Filter stürzen ab.
Platzhalterebenen werden wohl nicht gespeichert.
Vielleicht die einfachste Lösung für die Anwender.
Kannst du mir sagen, welche Filter bei dir abgestürzt sind? Dann kann ich mir das ansehen.
Frank10823
Mitglied
Posts: 128
Joined: Wed 30 Apr 2014 08:54
Location: Düsseldorf

Re: G'MIC unter PL?

Post by Frank10823 »

Gerhard Huber wrote: Tue 08 Dec 2020 17:50 Vielleicht die einfachste Lösung für die Anwender.
Kannst du mir sagen, welche Filter bei dir abgestürzt sind? Dann kann ich mir das ansehen.
Ich habe jetzt nochmals mit der letzten Version des Plugins getestet und es ist mir kein Filter abgestürzt, auch Platzhalter funktionieren.

Win10 64 Bit und GmicPlugin v1.1.2

Ich benutze G'MIC jedoch sehr selten, vielleicht kann noch jemand einen kurzen Test durchführen.
Frank
User avatar
gmhofmann
Betatester
Posts: 715
Joined: Tue 19 Nov 2002 17:22
Location: Heilbronx, Deutschland

Re: G'MIC unter PL?

Post by gmhofmann »

ich arbeite mit PhotoLine unter Ubuntu/WINE...
Welches G'MIC-Teil muss ich mir runterladen, um es einzubinden?
Frank10823
Mitglied
Posts: 128
Joined: Wed 30 Apr 2014 08:54
Location: Düsseldorf

Re: G'MIC unter PL?

Post by Frank10823 »

gmhofmann wrote: Thu 10 Dec 2020 13:33 ich arbeite mit PhotoLine unter Ubuntu/WINE...
Welches G'MIC-Teil muss ich mir runterladen, um es einzubinden?
Ich habe die 64-Bit Version und habe diese in das Plugin-Verzeichnis von Photoline kopiert

32-Bit und 64-Bit findest du auf dieser Seite.

https://github.com/0xC0000054/gmic-8bf/releases

Ob dies auch unter Wine funktioniert kann ich nicht sagen.
Frank
User avatar
gmhofmann
Betatester
Posts: 715
Joined: Tue 19 Nov 2002 17:22
Location: Heilbronx, Deutschland

Re: G'MIC unter PL?

Post by gmhofmann »

Danke für die Infos, funktioniert...
User avatar
gmhofmann
Betatester
Posts: 715
Joined: Tue 19 Nov 2002 17:22
Location: Heilbronx, Deutschland

Re: G'MIC unter PL?

Post by gmhofmann »

Ich habe mal ein paar Filter probiert: sind fast alle sauber durchgelaufen, ein paar haben zum Absturz des Plug-Ins geführt.
PhotoLine war danach aber noch voll funktionsfähig.