Neue Testversion 23.40b3

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4000
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Neue Testversion 23.40b3

Post by Gerhard Huber »

es gibt wieder eine neue Testversion 23.40b3.

Windows:
https://www.pl32.com/beta/pl2340b3.zip

macOS:
https://www.pl32.com/beta/plx2340b3.zip

Neues:
  • ChordPro-Import vorerst abgeschlossen
  • Schriftliste in Werkzeugleiste: Vorschau bei Präselektion mit Maus
  • Diverse Fehlerbehebungen und kleinere Verbesserungen
New:
  • ChordPro import completed for now
  • Font list in toolbar: Preview when preselecting with mouse
  • Various bug fixes and minor improvements
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3950
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 23.40b3

Post by Martin Huber »

Gerhard Huber wrote: Tue 11 Jan 2022 17:37 (...)
  • (...)
  • Schriftliste in Werkzeugleiste: Vorschau bei Präselektion mit Maus
    (...)
Achtung: _shijan hat mich gerade informiert, dass es einen Absturz gibt, wenn die Schriftliste geschlossen wird, indem man auf die bereits aktive Schrift klickt.
Gerhard Huber wrote: Tue 11 Jan 2022 17:37New:
  • (...)
  • Font list in toolbar: Preview when preselecting with mouse
    (...)
Attention: _shijan just informed me that there is a crash when closing the font list by clicking on the already active font.

Martin
User avatar
gmhofmann
Betatester
Posts: 735
Joined: Tue 19 Nov 2002 17:22
Location: Heilbronx, Deutschland

Re: Neue Testversion 23.40b3

Post by gmhofmann »

Sacht Bescheid, wenn ihr eine korrigierte B3 hochgeladen habt...
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1337
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Neue Testversion 23.40b3

Post by ellhel »

ellhel wrote: Thu 30 Dec 2021 10:34 Hallo,

ich kann bei mir PhotoLine 23.01 und auch die aktuelle Beta zum Absturz bringen unter Win11.

Wenn ich auf den Hilfe-Curser klicke und noch kein Dokument geöffnet habe kann die Menüs öffnen und die Einträge aufrufen.
Sobald ich ein Bild oder Dokument in PL bearbeite, und dann mit dem Hilfe-Curser einen Menüeintrag anwählen möchte tut sich nicht und kurze Zeit später friert PL ein.

LG
Helmut
Den Absturz habe ich immer noch. Liegt das vielleicht nur an meiner Installation? Ist der Fehler nachvollziehbar?

Grüße
Helmut
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4000
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Neue Testversion 23.40b3

Post by Gerhard Huber »

ellhel wrote: Sat 15 Jan 2022 08:26 Den Absturz habe ich immer noch. Liegt das vielleicht nur an meiner Installation? Ist der Fehler nachvollziehbar?
Diese Funktion wird in dem Fall von Windows verwaltet. Es tritt bei uns auch auf. Daher wird da wohl ein Fehler in Windows sein.
Man kann die gleiche Funktion erreichen, indem man den Mauszeiger über den Menüpunkt stellt und F1 drückt, daher werden wir diese Funktion aus dem Programm nehmen.
Andre
Mitglied
Posts: 81
Joined: Sat 29 Sep 2007 14:08

Re: Neue Testversion 23.40b3

Post by Andre »

Photoline 23.40B3 öffnen,
Farbauswahl öffnen,
Screenshot 2022-02-04 181343.jpg
Register "Dokument" (Cursor wird zur Pipette)
rechte Maustaste und PL32 23.40B3 verabschiedet sich.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3950
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 23.40b3

Post by Martin Huber »

Andre wrote: Fri 04 Feb 2022 19:21 Photoline 23.40B3 öffnen,
Farbauswahl öffnen,
Screenshot 2022-02-04 181343.jpg
Register "Dokument" (Cursor wird zur Pipette)
rechte Maustaste und PL32 23.40B3 verabschiedet sich.
Ja, das ist nachvollziehbar. Wir werden das reparieren.

Martin
wilson
Mitglied
Posts: 31
Joined: Wed 22 Jan 2014 12:43

Re: Neue Testversion 23.40b3

Post by wilson »

Im "Verzerren"-Tool ist irgendwie leicht der Wurm drin. Wenn ich Vektorpunkte einfüge, oder auch das Verschieben eines Punktes rückgängig mache, wird das Ergebnis am Verzerren-Gitter immer erst sichtbar wenn ich danach zu einem anderen Tool (z.B. Ebenenwerkzeug) und dann wieder zurück zum Verzerren-Tool wechsle.
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3950
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 23.40b3

Post by Martin Huber »

wilson wrote: Fri 11 Feb 2022 19:14 Im "Verzerren"-Tool ist irgendwie leicht der Wurm drin. Wenn ich Vektorpunkte einfüge, oder auch das Verschieben eines Punktes rückgängig mache, wird das Ergebnis am Verzerren-Gitter immer erst sichtbar wenn ich danach zu einem anderen Tool (z.B. Ebenenwerkzeug) und dann wieder zurück zum Verzerren-Tool wechsle.
Ja. In der 23.02 ist das schon repariert. In der nächsten Beta wird das auch wieder funktionieren.

Martin
maxwell
Mitglied
Posts: 218
Joined: Mon 01 Jul 2013 20:53

Re: Neue Testversion 23.40b3

Post by maxwell »

Beim Scannen ist mir aufgefallen, dass WIA Import an PL nur ein transparentes Bild zurückgegeben wird. Mit Vuescan funktioniert das Scannen wie gewünscht. Ich nutze die aktuelle PL Beta 23.40b3 unter Windows 11.

WIA funktioniert in allen anderen Anwendungen ohne Probleme.

VG Josef
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4000
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Neue Testversion 23.40b3

Post by Gerhard Huber »

maxwell wrote: Tue 15 Feb 2022 14:39 Beim Scannen ist mir aufgefallen, dass WIA Import an PL nur ein transparentes Bild zurückgegeben wird. Mit Vuescan funktioniert das Scannen wie gewünscht. Ich nutze die aktuelle PL Beta 23.40b3 unter Windows 11.
Das ist hier nicht nachvollziehbar, ich scanne fast täglich darüber.
Daher vermute ich ein Problem, mit einem speziellen Scanner. Welchen hast du da? Windows 10 oder 11?
maxwell
Mitglied
Posts: 218
Joined: Mon 01 Jul 2013 20:53

Re: Neue Testversion 23.40b3

Post by maxwell »

Ich nutze einen Canon MG6350 unter Windows 11 (64 Bit). Photoline 23.40b3 ebenfalls in der 64 Bit Version. Unter Windows 10 (21H2), das auf meinem alten Laptop installiert ist, funktioniert alles einwandfrei in Version 23.01. In der 23.40b3 tritt der Fehler auch unter Windows 10 auf.

Josef