Barcode......noch mehr Codes

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
Michael Roek-Ramirez
Betatester
Posts: 499
Joined: Tue 19 Nov 2002 16:16
Location: Darmstadt/Puebla/Shanghai

Barcode......noch mehr Codes

Post by Michael Roek-Ramirez »

Hallo PL-Team:
ich wünsche mir gaaaaaanz doll noch ein paar mehr Codetypen:

Besonders:
EAN13, EAN-8, EAN-5, EAN-2
UPC-A, UPC-E,
Code39, Code39 Ext


Und wenn Euch langweilig ist, auch gerne
Code 128, Code 128 A, Code 128 B, Code128 C, EAN-128
ISSN, Code 93

und dann gibt´s da noch eine handvoll exotischere.... :-)


Gruss

Michael
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4011
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Barcode......noch mehr Codes

Post by Gerhard Huber »

Michael Rök-Ramirez wrote:ich wünsche mir gaaaaaanz doll noch ein paar mehr Codetypen:
Besonders:
EAN13, EAN-8, EAN-5, EAN-2
Das müsste eigentlich alles gehen, EAN 5 und 2 sind nur Anhängsel an 13 und 8. Das habe ich alles getesstet.
Michael Rök-Ramirez wrote:UPC-A, UPC-E
Dafür ist code enthalten, wurde allerdings mangels Vergleichsmöglichkeit von mir nicht getestet.
Michael Rök-Ramirez wrote:Code39, Code39 Ext
Und wenn Euch langweilig ist, auch gerne
Code 128, Code 128 A, Code 128 B, Code128 C, EAN-128
ISSN, Code 93
und dann gibt´s da noch eine handvoll exotischere.... :-)
Dazu hatte ich bisher mangels Interesse der Anwender keine Lust. Falls du erhöhten Bedarf siehst, wäre es für mich einfacher, wenn du mir einen Mustercode mailen könntest.

Gerhard
Michael Roek-Ramirez
Betatester
Posts: 499
Joined: Tue 19 Nov 2002 16:16
Location: Darmstadt/Puebla/Shanghai

Alfanumerisch

Post by Michael Roek-Ramirez »

Wichtig ist, die gängigsten alfanumerischen Codes mit abzudecken.

Das wären Code 39/39 extended und Code 93.
Weniger gebräuchlich sind Code 128 und EAN128.

Die übrigen sind eigentlich nur "nice to have"

Gruss

Michael
Michael Roek-Ramirez
Betatester
Posts: 499
Joined: Tue 19 Nov 2002 16:16
Location: Darmstadt/Puebla/Shanghai

Barcodes nicht unter Menüpunkt "Dokument"

Post by Michael Roek-Ramirez »

Besser unter "Tools" einordnen
Michael Roek-Ramirez
Betatester
Posts: 499
Joined: Tue 19 Nov 2002 16:16
Location: Darmstadt/Puebla/Shanghai

Und noch ein Nachtrag

Post by Michael Roek-Ramirez »

Code 39 kann entfallen, wenn Code 39 extended implementiert wird: Bei ext. wird der Text noch gedruckt, bei Code 39 nicht ;-)
Um Mustercode zu erzeugen kann ich
Barcode Magic empfehlen
(HTTP://www.digitalcandle.com)
Zumindest 15 Tage lang :-(

Gruss

Michael