Neue Testversion 20.40b13

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4011
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Neue Testversion 20.40b13

Post by Gerhard Huber »

Hallo,

es gibt wieder eine neue Testversion 20.40b13.

Windows:
http://www.pl32.com/beta/pl2040b13.zip


Mac OS:
http://www.pl32.com/beta/plx2040b13.zip



Neues:


diverse kleine Fehler beseitigt
User avatar
photoken
Mitglied
Posts: 2162
Joined: Sat 28 Sep 2013 01:25

Problems fixed. Thanks!

Post by photoken »

The problem with a text layer viewed at 100%:
http://www.pl32.com/forum3/viewtopic.ph ... 573#p42573
has been fixed.

The problem with running DLLs and EXEs from the Scripts submenu:
http://www.pl32.com/forum3/viewtopic.ph ... 526#p42526
has been fixed.
Ken
Yes, I think it can be eeeeeasily done....
Just take everything out on Highway 61.
User avatar
Herbert123
Mitglied
Posts: 2026
Joined: Sat 12 May 2012 21:38

Re: Neue Testversion 20.40b13

Post by Herbert123 »

Feature request: G'MIC integration to expand PhotoLine's filters set.

Would it be at all possible to integrate a bridge for G'MIC?
http://gmic.eu/
/*---------------------------------------------*/
System: Win10 64bit - i7 920@3.6Ghz, p6t Deluxe v1, 48gb (6x8gb RipjawsX), Nvidia GTX1080 8GB, Revodrive X2 240gb, e-mu 1820, 2XSamsung SA850 (2560*1440) and 1XHP2408H 1920*1200 portrait
User avatar
photoken
Mitglied
Posts: 2162
Joined: Sat 28 Sep 2013 01:25

Re: Neue Testversion 20.40b13

Post by photoken »

Herbert123 wrote: Wed 09 Aug 2017 03:01 Feature request: G'MIC integration to expand PhotoLine's filters set.
Why?

I downloaded the "gmic_qt_win64.zip" file, extracted the files into a convenient directory and added "gmic_qt.exe" as an external program in PL.

The GMIC filters are applied to the PL layer as with any external program.
Ken
Yes, I think it can be eeeeeasily done....
Just take everything out on Highway 61.
User avatar
Herbert123
Mitglied
Posts: 2026
Joined: Sat 12 May 2012 21:38

Re: Neue Testversion 20.40b13

Post by Herbert123 »

photoken wrote: Wed 09 Aug 2017 03:22
Herbert123 wrote: Wed 09 Aug 2017 03:01 Feature request: G'MIC integration to expand PhotoLine's filters set.
Why?

I downloaded the "gmic_qt_win64.zip" file, extracted the files into a convenient directory and added "gmic_qt.exe" as an external program in PL.

The GMIC filters are applied to the PL layer as with any external program.
Seriously?! Sigh, I should've tested that myself. Thanks Ken.

Gentlemen, please ignore my previous request.

Btw, Ken, have you worked with those filters before? Some very interesting effects.
/*---------------------------------------------*/
System: Win10 64bit - i7 920@3.6Ghz, p6t Deluxe v1, 48gb (6x8gb RipjawsX), Nvidia GTX1080 8GB, Revodrive X2 240gb, e-mu 1820, 2XSamsung SA850 (2560*1440) and 1XHP2408H 1920*1200 portrait
User avatar
photoken
Mitglied
Posts: 2162
Joined: Sat 28 Sep 2013 01:25

Re: Neue Testversion 20.40b13

Post by photoken »

Herbert123 wrote: Wed 09 Aug 2017 04:03 Btw, Ken, have you worked with those filters before? Some very interesting effects.
123,
I haven't worked with them too much, just browsed through most of them in Krita.

You're absolutely right about there being some darned interesting effects in there. In particular, since one of my long-standing wishes is to find something that duplicates Photoshop's "Cutout" filter, I'm intrigued by a couple of the GMIC filters that look promising for that....

P.S., Thanks for posting the link in your original message. I'd never have discovered the standalone GMIC if not for that.
Ken
Yes, I think it can be eeeeeasily done....
Just take everything out on Highway 61.
User avatar
photoken
Mitglied
Posts: 2162
Joined: Sat 28 Sep 2013 01:25

Prob: Quick Selection background brush leaves residue

Post by photoken »

Win10 1607 x64
PL 20.40b13 x64

When using the brush in the Quick Selection tool to define the background areas, small bits and pieces of lassoes are created around the edges of the brush strokes:
Quick Selection residue.jpg
Steps to reproduce:
  1. Open a JPG image.
  2. Use the Quick Selection tool to define the rectangular area to work on.
  3. Select the Background Brush in the Quick Selection tool settings, using a "hard" brush (the inner and outer diameters are the same). "Despeckle" is active.
  4. Brush over areas that should be considered as part of the background.
Result:
Small bits and pieces of a lasso are created at the edges of the brush strokes.

Expected result:
The newly defined background areas should be "clean", without any tiny lassoes left over.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ken
Yes, I think it can be eeeeeasily done....
Just take everything out on Highway 61.
User avatar
Hoogo
Betatester
Posts: 3917
Joined: Sun 03 Jul 2005 13:35
Location: Mülheim/Ruhr

Re: Neue Testversion 20.40b13

Post by Hoogo »

English help:
When I point to "layout > vector > cut", the help opens for "edit > cut"
Also the tool "connect vector path" is called "join vector path" in the help, so it's not found by pointing at it.
----------------
Herr Doktor, ich bin mir ganz sicher, ich habe Atom! /Doctor, doctor, I'm sure, I've got atoms!
evren
Mitglied
Posts: 140
Joined: Wed 04 Dec 2013 05:48

Re: Neue Testversion 20.40b13

Post by evren »

Lab replacement colors of the spot colors
issue fixed, thank you
maxwell
Mitglied
Posts: 218
Joined: Mon 01 Jul 2013 20:53

Re: Neue Testversion 20.40b13

Post by maxwell »

Die zur Beta 20.40b13 mitgelieferten Skripte führen bei mir unter Windows 10 zu Laufzeitfehlern und teilweise sogar zum Absturz von Photoline. Unter Windows 7 sieht es zwar besser aus, aber auch bei dieser Windows-Version kommt es zu Laufzeitfehlern bei den mitgelieferten Skripts.
bkh
Betatester
Posts: 3661
Joined: Thu 26 Nov 2009 22:59

Re: Neue Testversion 20.40b13

Post by bkh »

Bei der aktuellen Beta bekomme ich unter OS X 10.11 kein Vorschaubild im Finder: sowohl die Icons als auch die Vorschau per Leertaste und die Dateiinformation zeigen alle nur das allgemeine Datei-Icon. Wenn ich die Datei mit PL 20.02 öffne und speichere, habe ich wieder das Vorschaubild, öffne und speichere ich wieder mit der b13, dann ist das Vorschaubild wieder weg. Die Dateigrößen sind, soweit ich das sehe, auch unterschiedlich – wird kein Vorschaubild mehr gespeichert?

L.G.

Burkhard.
User avatar
Hoogo
Betatester
Posts: 3917
Joined: Sun 03 Jul 2005 13:35
Location: Mülheim/Ruhr

Re: Neue Testversion 20.40b13

Post by Hoogo »

Irgendwas mit Vorschaubild hatte ich auch letztens unter Windows. Da war dann aber nur in den Optionen für das PLD-Format eingestellt, keine Vorschau zu speichern.
----------------
Herr Doktor, ich bin mir ganz sicher, ich habe Atom! /Doctor, doctor, I'm sure, I've got atoms!
bkh
Betatester
Posts: 3661
Joined: Thu 26 Nov 2009 22:59

Re: Neue Testversion 20.40b13

Post by bkh »

Hoogo wrote: Fri 18 Aug 2017 15:18 Irgendwas mit Vorschaubild hatte ich auch letztens unter Windows. Da war dann aber nur in den Optionen für das PLD-Format eingestellt, keine Vorschau zu speichern.
Stimmt, das ist es. Die Option gibt es anscheinend nur in der Beta (neu?) und steht wohl standardmäßig auf "aus". Sollte man die Standardeinstellung vielleicht auf den Wert ändern, den PL bis jetzt immer verwendet hat?

L.G.

Burkhard.
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3980
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 20.40b13

Post by Martin Huber »

bkh wrote: Fri 18 Aug 2017 18:31
Hoogo wrote: Fri 18 Aug 2017 15:18 Irgendwas mit Vorschaubild hatte ich auch letztens unter Windows. Da war dann aber nur in den Optionen für das PLD-Format eingestellt, keine Vorschau zu speichern.
Stimmt, das ist es. Die Option gibt es anscheinend nur in der Beta (neu?) und steht wohl standardmäßig auf "aus". Sollte man die Standardeinstellung vielleicht auf den Wert ändern, den PL bis jetzt immer verwendet hat?
Soweit ich das sehe, ist das in unserem internen Code schon umgesetzt. In der nächsten Beta sollte also - ohne gespeicherte Voreinstellung - der Standardwert wieder 512 sein.

Martin
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3980
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Skript-Probleme

Post by Martin Huber »

maxwell wrote: Thu 17 Aug 2017 21:04 Die zur Beta 20.40b13 mitgelieferten Skripte führen bei mir unter Windows 10 zu Laufzeitfehlern und teilweise sogar zum Absturz von Photoline. Unter Windows 7 sieht es zwar besser aus, aber auch bei dieser Windows-Version kommt es zu Laufzeitfehlern bei den mitgelieferten Skripts.
Ich bin jetzt alle Skripte nochmal durchgegangen. Ein paar waren für ältere PhotoLine-Versionen ausgelegt und mussten angepasst werden. Eines erzeugte eine Endlosschleife, so dass PhotoLine nicht mehr bedienbar war. Einen Absturz hatte ich nicht. Das alles unter Windows 10.

Ich habe dann einen neuen Benutzer angelegt ohne Administrator-Rechte. PhotoLine war zuvor bereits unter einem Benutzer mit Administrator-Rechten installiert worden. Entspricht das deiner Situation?
Mit dem neuen Benutzer funktionierten manche Skripte, andere nicht. Eine Logik konnte ich da auf die Schnelle nicht finden. Nachdem ich in der Eingabeaufforderung PhotoLine einmalig mit dem Parameter "-RegisterPerUser" aufgerufen habe, funktionierten nach einem erneuten PhotoLine-Start vom Desktop aus alle Skripte.

Martin