Neue Testversion 20.90b6

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
User avatar
Herbert123
Mitglied
Posts: 2047
Joined: Sat 12 May 2012 21:38

Re: Neue Testversion 20.90b6

Post by Herbert123 »

Gerhard Huber wrote: Wed 31 Jan 2018 12:37
Hoogo wrote: Wed 31 Jan 2018 12:15 Ich hatte euch vor kurzem meine Usersettings zugeschickt, ich denke, die dürften das Problem auch schon haben.
ja, danke, mit deinen Usersettings kann ich es nachvollziehen.
Might it be a problem with the new plugin list option?
/*---------------------------------------------*/
System: Win10 64bit - i7 920@3.6Ghz, p6t Deluxe v1, 48gb (6x8gb RipjawsX), Nvidia GTX1080 8GB, Revodrive X2 240gb, e-mu 1820, 2XSamsung SA850 (2560*1440) and 1XHP2408H 1920*1200 portrait
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4029
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Neue Testversion 20.90b6

Post by Gerhard Huber »

Might it be a problem with the new plugin list option?
ja, bei bestimmten Einstellungen gab es ein Problem.

Ich hoffe ich habe das Problem behoben. Bitte die Beta nochmal laden.
we-ef
Mitglied
Posts: 38
Joined: Sat 23 Jul 2011 08:16

Re: Neue Testversion 20.90b6

Post by we-ef »

b6 (neu) soeben geladen und über die alte b6 installiert. Es läuft!

Danke und Gruß
Wolfram
Paul
Mitglied
Posts: 235
Joined: Fri 19 Dec 2008 11:36

Re: Neue Testversion 20.90b6

Post by Paul »

Hi, great new feature, 2 or more pages side by side. Really great. :D
So far, I have come across a few problems:
- trim marks in exported PDF appear only on the first and then the left (even) pages
- reordering pages by dragging is not possible
- adding or copying a page, or switching to single pages moves the content of the right (odd) page to the right of the left (even) pages and leaves the even pages empty.

- Paul
User avatar
frankenstein
Betatester
Posts: 318
Joined: Fri 28 May 2004 18:05
Location: Wien

Re: Neue Testversion 20.90b6

Post by frankenstein »

Wunsch zu LensFun:
Super, dass ihr das eingebaut habt! Leider speichert meine Nikon D5500 die Hersteller-Objektivdaten offenbar irgendwo undokumentiert ab, das führt dazu, dass diese Funktion das Objektiv nicht erkennt (während Apples Fotoprogramm die Daten irgendwo korrekt ausliest, wo auch immer). Brennweite und Blende wird dagegen von PL richtig erkannt.

Frage: Wäre es möglich, in PL bestimmte Objektive als Favoriten festzulegen und sie ganz oben anzuzeigen, damit man sie nicht jedes Mal aus der langen Liste suchen muss?
Michael
Macbook Pro, macOS X (X = neueste Version)
https://instagram.com/m_frankenstein/
https://frankenste.info/m/
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4029
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Neue Testversion 20.90b6

Post by Gerhard Huber »

frankenstein wrote: Wed 31 Jan 2018 13:46Frage: Wäre es möglich, in PL bestimmte Objektive als Favoriten festzulegen und sie ganz oben anzuzeigen, damit man sie nicht jedes Mal aus der langen Liste suchen muss?
eine Favoritenliste sehe ich hier im Moment noch nicht, weil der Aufwand das einzustellen wieder kompliziert würde.
Grundsätzlich ist diese Linseninformation bei vielen Kameras unterschiedlich abgelegt. Nikon hat da leider keinen eindeutigen Namen hinterlegt. Ich kann aber einbauen, dass bevorzugt Nikon-Linsen gewählt werden.
User avatar
frankenstein
Betatester
Posts: 318
Joined: Fri 28 May 2004 18:05
Location: Wien

Re: Neue Testversion 20.90b6

Post by frankenstein »

Gerhard Huber wrote: Wed 31 Jan 2018 14:04
frankenstein wrote: Wed 31 Jan 2018 13:46Frage: Wäre es möglich, in PL bestimmte Objektive als Favoriten festzulegen und sie ganz oben anzuzeigen, damit man sie nicht jedes Mal aus der langen Liste suchen muss?
eine Favoritenliste sehe ich hier im Moment noch nicht, weil der Aufwand das einzustellen wieder kompliziert würde.
[…] Ich kann aber einbauen, dass bevorzugt Nikon-Linsen gewählt werden.
Nein, bitte nicht, ich habe auch ein Sigma-Objektiv :D
Alternativvorschlag: Es gibt ja die Möglichkeit, für diesen Dialog selbst Einstellungen abzuspeichern. Wenn hier nur Kamera und Objektiv und (optional per Häkchen wählbar) nicht auch Brennweite etc. mit gespeichert würden ... :)
Michael
Macbook Pro, macOS X (X = neueste Version)
https://instagram.com/m_frankenstein/
https://frankenste.info/m/
maxwell
Mitglied
Posts: 218
Joined: Mon 01 Jul 2013 20:53

Re: Neue Testversion 20.90b6

Post by maxwell »

Kann mir jemand auf die Sprünge helfen, wo finde ich unter "Foto entzerren" die Möglichkeit, eine Korrektur via Lensfun durchzuführen?

Danke

Josef

PS: Nutze PL unter Windows 10
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4029
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Neue Testversion 20.90b6

Post by Gerhard Huber »

maxwell wrote: Thu 01 Feb 2018 14:06 Kann mir jemand auf die Sprünge helfen, wo finde ich unter "Foto entzerren" die Möglichkeit, eine Korrektur via Lensfun durchzuführen?
Nur in der Beta gibt es
"Filter > Digitalkamera > Foto entzerren"
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4029
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Neue Testversion 20.90b6

Post by Gerhard Huber »

frankenstein wrote: Wed 31 Jan 2018 14:58 Nein, bitte nicht, ich habe auch ein Sigma-Objektiv :D
Hättest du da mal ein Testbild für mich?
User avatar
frankenstein
Betatester
Posts: 318
Joined: Fri 28 May 2004 18:05
Location: Wien

Re: Neue Testversion 20.90b6

Post by frankenstein »

Gerhard Huber wrote: Thu 01 Feb 2018 17:15
frankenstein wrote: Wed 31 Jan 2018 14:58 Nein, bitte nicht, ich habe auch ein Sigma-Objektiv :D
Hättest du da mal ein Testbild für mich?
Dateien sind unterwegs :)
Michael
Macbook Pro, macOS X (X = neueste Version)
https://instagram.com/m_frankenstein/
https://frankenste.info/m/
maxwell
Mitglied
Posts: 218
Joined: Mon 01 Jul 2013 20:53

Re: Neue Testversion 20.90b6

Post by maxwell »

Gerhard Huber wrote: Thu 01 Feb 2018 17:15
maxwell wrote: Thu 01 Feb 2018 14:06 Kann mir jemand auf die Sprünge helfen, wo finde ich unter "Foto entzerren" die Möglichkeit, eine Korrektur via Lensfun durchzuführen?
Nur in der Beta gibt es
"Filter > Digitalkamera > Foto entzerren"
Nutze die neueste Beta, allerdings finde ich im genannten Filter keinen Hinweis auf eine Korrektur via Lensfun!
User avatar
Hoogo
Betatester
Posts: 3930
Joined: Sun 03 Jul 2005 13:35
Location: Mülheim/Ruhr

Re: Neue Testversion 20.90b6

Post by Hoogo »

Wie sieht das denn bei Dir aus?
Im Menü steckt auch noch das alte "Linsenkorrektur" unter dem ".Photo entzerren".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
----------------
Herr Doktor, ich bin mir ganz sicher, ich habe Atom! /Doctor, doctor, I'm sure, I've got atoms!
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4029
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Neue Testversion 20.90b6

Post by Gerhard Huber »

maxwell wrote: Thu 01 Feb 2018 21:00 Nutze die neueste Beta, allerdings finde ich im genannten Filter keinen Hinweis auf eine Korrektur via Lensfun!
das gibt es nur in der 64-Bit-Version.
maxwell
Mitglied
Posts: 218
Joined: Mon 01 Jul 2013 20:53

Re: Neue Testversion 20.90b6

Post by maxwell »

Gerhard Huber wrote: Thu 01 Feb 2018 21:35
maxwell wrote: Thu 01 Feb 2018 21:00 Nutze die neueste Beta, allerdings finde ich im genannten Filter keinen Hinweis auf eine Korrektur via Lensfun!
das gibt es nur in der 64-Bit-Version.
Nutze die 64-Bit-Version, Lensfun Kartenreiter bei mir nicht vorhanden! Bin momentan unterwegs, teste die Beta nächste Woche auch unter Windows 7 und Mac OS/X