Neue Testversion 22.40b13

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3861
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Neue Testversion 22.40b13

Post by Gerhard Huber »

Hallo,

es gibt wieder eine neue Testversion 22.40b13.

Windows:
http://www.pl32.com/beta/pl2240b13.zip

macOS:
http://www.pl32.com/beta/plx2240b13.zip
Die Mac-Version ist für Intel x64 und Apple Silicon/ARM geeignet.

Neues:
  • Skalierdialog mit Voreinstellungen
  • CMYK-Hintergrundebene gruppieren: Beim Aktivieren des Dokumentmodus wird automatisch nötigenfalls ein CMYK-Profil zugewiesen
  • Verflüssigen-Werkzeug: Viele Unterwerkzeuge schneller
  • Scripting: Seite und Dokument unterstützen nun auch ShowOperationDialog (Windows) bzw. "show operation dialog" (macOS)
  • Scripting, IApplication, Windows: Visible aktiviert nun auch PhotoLine
  • Werkzeugleiste: Jetzt auch einspaltig
  • Linsenkorrektur: Bei Nikon werden Fremd-Objektive nun besser erkannt
  • Diverse Fehlerbehebungen und kleinere Verbesserungen
Achtung: Wegen fehlender Dateiformate beim Exportieren/Speichern haben wir die Mac-Version aktualisierte Version ersetzt. Bitte ladet die Mac-Version nochmal herunter, wenn ihr von dem Problem betroffen seid.

Attention: Due to missing save/export file formats, we have updated the Mac version. Please redownload the Mac version if needed.
Paul
Mitglied
Posts: 217
Joined: Fri 19 Dec 2008 11:36

Re: Neue Testversion 22.40b13

Post by Paul »

Hi, In this version I can no longer save as or export as PDF (Mac).
The preview of the font is very nice!
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3721
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 22.40b13

Post by Martin Huber »

Paul wrote: Wed 30 Sep 2020 09:05 Hi, In this version I can no longer save as or export as PDF (Mac).
Yes, the Mac version has this problem. I have replaced the application on the server. Please redownload.

Martin
Erhy
Mitglied
Posts: 185
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Re: Neue Testversion 22.40b13

Post by Erhy »

In dem deutschen Help (F1), im Auswahlfenster sind alle Umlaute ect. unlesbar.
Paul
Mitglied
Posts: 217
Joined: Fri 19 Dec 2008 11:36

Re: Neue Testversion 22.40b13

Post by Paul »

And I'm happy the presets in the layer-find are back!
However, sometimes sometimes I see them, sometimes not.. I'll try to figure this out under what circumstances.
Erhy
Mitglied
Posts: 185
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Re: Neue Testversion 22.40b13

Post by Erhy »

Gradation Dialog zeigt Kurven-Auswahl, wenn man auf eine Farbkomponente klickt.
Lässt sich aber wegklicken
Image
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3721
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 22.40b13

Post by Martin Huber »

Paul wrote: Thu 01 Oct 2020 10:22 And I'm happy the presets in the layer-find are back!
However, sometimes sometimes I see them, sometimes not.. I'll try to figure this out under what circumstances.
What "layer-find"? "Edit > Find" or "Find" of the Layer List? But AFAIK neither of them has presets.

Martin
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3721
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 22.40b13

Post by Martin Huber »

Erhy wrote: Thu 01 Oct 2020 16:25 Gradation Dialog zeigt Kurven-Auswahl, wenn man auf eine Farbkomponente klickt.
Da sollte ein Aufklapppfeil sein. Wir haben wegen der einspaltigen Werkzeugleiste eine Automatik eingebaut, dass der Aufklapppfeil weggelassen wird, wenn nicht ausreichend Platz ist, aber da fehlt es offenbar noch ein bisschen an der Feinabstimmung.

Martin
Paul
Mitglied
Posts: 217
Joined: Fri 19 Dec 2008 11:36

Re: Neue Testversion 22.40b13

Post by Paul »

Martin Huber wrote: Thu 01 Oct 2020 16:58
Paul wrote: Thu 01 Oct 2020 10:22 And I'm happy the presets in the layer-find are back!
However, sometimes sometimes I see them, sometimes not.. I'll try to figure this out under what circumstances.
What "layer-find"? "Edit > Find" or "Find" of the Layer List? But AFAIK neither of them has presets.
I will send you some data on this via e-mail
Erhy
Mitglied
Posts: 185
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Re: Neue Testversion 22.40b13

Post by Erhy »

Scripting
DoOperation "Action" funktioniert nicht und bringt auch keinen Fehler

hat früher ( 9.7.2019) funktioniert!

Möchte einen Layer zu einer Vektor Ebene konvertieren.

Da ich in ScriptingVBScript.pdf kein Command dazu gefunden habe, nutze ich z.B.
duplayer.DoOperation "Action", "Data", ...

Erhy
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3721
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 22.40b13

Post by Martin Huber »

Erhy wrote: Fri 02 Oct 2020 11:55 Scripting
DoOperation "Action" funktioniert nicht und bringt auch keinen Fehler

hat früher ( 9.7.2019) funktioniert!

Möchte einen Layer zu einer Vektor Ebene konvertieren.

Da ich in ScriptingVBScript.pdf kein Command dazu gefunden habe, nutze ich z.B.
duplayer.DoOperation "Action", "Data", ...
Ich habe das gerade mit der 22.40B13 ausprobiert und da hat es funktioniert. Kannst du uns dein Script schicken, das Probleme macht?

Martin
Erhy
Mitglied
Posts: 185
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Re: Neue Testversion 22.40b13

Post by Erhy »

DoOperation "Action" funktioniert nicht und bringt auch keinen Fehler
Möchte einen Layer zu einer Vektor Ebene konvertieren.
Sorry, war ein Fehler in meinem Code.
Funtioniert!
Erhy
Paul
Mitglied
Posts: 217
Joined: Fri 19 Dec 2008 11:36

Re: Neue Testversion 22.40b13

Post by Paul »

Maybe it has been asked before, but I can't use the menu 'Change Layer Size' anymore except with image frames. It's then greyed out.
Typing in the 'Layer attributes panel' works OK, but then I miss the presets and other options.
- Paul
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3721
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 22.40b13

Post by Martin Huber »

Paul wrote: Sat 10 Oct 2020 09:19 Maybe it has been asked before, but I can't use the menu 'Change Layer Size' anymore except with image frames. It's then greyed out.
Typing in the 'Layer attributes panel' works OK, but then I miss the presets and other options.
"Change Layer Size" should be called "Change Image Size", because it doesn't change the size of arbitrary layers, but adds/removes pixels at the edges of image layers. It doesn't scale the image content.

So the corresponding function to the Layer Attribute's size value is rather "Scale Layer".

Martin
Paul
Mitglied
Posts: 217
Joined: Fri 19 Dec 2008 11:36

Re: Neue Testversion 22.40b13

Post by Paul »

Thanks, I thought that it was a bit of a double, these two menu's. But now it makes sense.