Neue Testversion 22.40b14

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3861
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Neue Testversion 22.40b14

Post by Gerhard Huber »

Erhy wrote: Tue 10 Nov 2020 16:16 die Installation dieser Beta-Version überschrieb einen selbst definierten Keyboard Shortcut
und du denkst, dass war bei früheren Betaversionen nicht so?
PhotoLine lädt deine selbst erstellen Tastaturkürzel aus der PhotoLine.xml
Diese befindet sich entweder in deinem "PhotoLineSettings"-Verzeichnis, oder, falls nicht vorhanden, in %appdata%/PhotoLine.
Beide Dateien werden bei der Installation sicherlich nicht berührt - es sei denn, du machst es selbst.
Was ich damit sagen will ist, dass ich keinen Weg sehe, dass deine Tastaturkürzel bei der Installation geändert wurden.
Erhy
Mitglied
Posts: 185
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Re: Neue Testversion 22.40b14

Post by Erhy »

Gerhard Huber wrote: Tue 10 Nov 2020 16:59
Erhy wrote: Tue 10 Nov 2020 16:16 die Installation dieser Beta-Version überschrieb einen selbst definierten Keyboard Shortcut
und du denkst, dass war bei früheren Betaversionen nicht so?
jedenfalls ist es mir vorher noch nicht passiert.
Kann es damit zusammenhängen, dass ich umfangreiche Aktionen nachgeladen habe (Helmuts Aktionen) ?
Erhy
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3721
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 22.40b14

Post by Martin Huber »

Erhy wrote: Tue 10 Nov 2020 17:35
Gerhard Huber wrote: Tue 10 Nov 2020 16:59
Erhy wrote: Tue 10 Nov 2020 16:16 die Installation dieser Beta-Version überschrieb einen selbst definierten Keyboard Shortcut
und du denkst, dass war bei früheren Betaversionen nicht so?
jedenfalls ist es mir vorher noch nicht passiert.
Kann es damit zusammenhängen, dass ich umfangreiche Aktionen nachgeladen habe (Helmuts Aktionen) ?
Für welche Funktion ging das Tastenkürzel verloren? Wenn es eine Aktion war, kann es theoretisch mit dem Nachladen von Aktionen zusammenhängen.

Grundsätzlich haben wir in dieser Version nichts bei den Tastenkürzeln geändert.

Martin
Erhy
Mitglied
Posts: 185
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Re: Neue Testversion 22.40b14

Post by Erhy »

Martin Huber wrote: Wed 11 Nov 2020 12:28 Für welche Funktion ging das Tastenkürzel verloren? Wenn es eine Aktion war, kann es theoretisch mit dem Nachladen von Aktionen zusammenhängen.
Es war eine Aktion und es kam stattdessen
Schmutz entfern
Kürzel
Alt+Shift+F

Habe die Beta Version nochmals installiert und es trat nicht mehr auf.

Habe für eine andere Aktion einen anderen Shortcut zugewiesen und gesehen,
dass der Shortcut in "%APPDATA%\PhotoLine\PhotoLine.xml" gespeichert wird.
Erhy
Mitglied
Posts: 185
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Re: Neue Testversion 22.40b14

Post by Erhy »

mit dem Suchen in PDF Dokumenten komme ich nicht zurecht.
in der Ebenliste wird gezeigt
Image
Wo gebe ich den Suchstring ein?
Erhy
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3861
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Neue Testversion 22.40b14

Post by Gerhard Huber »

Wenn du "Text" suchen möchtest, musst du über die Funktion "Bearbeiten > Suchen/Ersetzen" gehen.
Andre
Mitglied
Posts: 78
Joined: Sat 29 Sep 2007 14:08

Re: Neue Testversion 22.40b14

Post by Andre »

Hallo,

mal wieder eine kleine Anmerkung. Bei dunkler Oberfläche, habe ich Probleme die Icons für "Ebenenmaske" und "Arbeitsebene" zu unterscheiden.
Icon hardly visible.jpg
Selbst hier wo die Icons deutlich vergrößert sind, kann man die schlecht unterscheiden.

Andre
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
shijan
Mitglied
Posts: 521
Joined: Mon 23 Dec 2019 15:21

Re: Neue Testversion 22.40b14

Post by shijan »

Yes, there are a lot of places where original icons looks bad. There are also some places where even custom made icons are looking bad and it is impossible to change that yet. For example near invisible arrow icons in document status bar when use dark theme:
Image

Andre, you can use my custom icons set from this thread https://www.pl32.com/forum3/viewtopic.php?f=3&t=6302
PhotoLine UI Icons Customization Project: https://www.pl32.com/forum3/viewtopic.php?f=3&t=6302
Erhy
Mitglied
Posts: 185
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Re: Neue Testversion 22.40b14

Post by Erhy »

Gerhard Huber wrote: Fri 13 Nov 2020 18:46 Wenn du "Text" suchen möchtest, musst du über die Funktion "Bearbeiten > Suchen/Ersetzen" gehen.
Nach dem Öffnen der PDF Datei ist suchen/ersetzen grau.
Erst wenn ich eine einzelne Text-Ebene aktiviere funktioniert das.

Ich hoffte ich kann die Ebene finden, wo der Text vorkommt.
User avatar
shijan
Mitglied
Posts: 521
Joined: Mon 23 Dec 2019 15:21

Re: Neue Testversion 22.40b14

Post by shijan »

Another small interesting bug with "Undo":

- Open any image
- Switch to Document Mode
- Set some ICC profile to Document (for example sRGB)
- Set some different ICC profile to Image Layer (for example ProPhotoRGB)
- Add that Image layer to Group
- Click on Group and use menu Layer -> Merge layers

Now if you use "Undo" you may see that there is no more ProPhotoRGB ICC profile in image layer after Undo.
PhotoLine UI Icons Customization Project: https://www.pl32.com/forum3/viewtopic.php?f=3&t=6302
User avatar
shijan
Mitglied
Posts: 521
Joined: Mon 23 Dec 2019 15:21

Re: Neue Testversion 22.40b14

Post by shijan »

Stitch tool needs English translation. There is also a strange empty button there.
Image
PhotoLine UI Icons Customization Project: https://www.pl32.com/forum3/viewtopic.php?f=3&t=6302
Erhy
Mitglied
Posts: 185
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Re: Neue Testversion 22.40b14

Post by Erhy »

Arbeitsebene ändern funktioniert nicht mehr.

Habe bei Helmuts Aktionen unter anderem bei Fotobearbeitung umfangreich gesehen,
dass man Arbeitsebenen mehrere "Arbeiten" zuordnen kann.
Dies funktioniert bei mir nur, wenn man die Aktion aufruft
oder die Schritte nach und nach in dem Aktionen-Dialog ausführt.

Rufe ich über das Ebenen Menü
Arbeitsebene ändern auf,
wird die vorherige Arbeit nicht mehr berücksichtigt, sondern nur mehr die neu definierte.

Erhy
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3721
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 22.40b14

Post by Martin Huber »

shijan wrote: Sun 15 Nov 2020 13:09 Stitch tool needs English translation. There is also a strange empty button there.
Image
This dialog is currently a testing field and far from being in a user compatible state.

Martin
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3721
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 22.40b14

Post by Martin Huber »

Erhy wrote: Sun 15 Nov 2020 18:07 Arbeitsebene ändern funktioniert nicht mehr.

Habe bei Helmuts Aktionen unter anderem bei Fotobearbeitung umfangreich gesehen,
dass man Arbeitsebenen mehrere "Arbeiten" zuordnen kann.
Dies funktioniert bei mir nur, wenn man die Aktion aufruft
oder die Schritte nach und nach in dem Aktionen-Dialog ausführt.

Rufe ich über das Ebenen Menü
Arbeitsebene ändern auf,
wird die vorherige Arbeit nicht mehr berücksichtigt, sondern nur mehr die neu definierte.
"Arbeitsebene ändern" ist dazu gedacht, die bereits vorhandenen Arbeiten zu bearbeiten.

Will man mit mehreren Arbeiten pro Arbeitsebene arbeiten, sollte man den Dialog "Ansicht > Dialog > Arbeitsebene" benutzen. Mit diesem kann man neue Arbeiten anlegen, vorhandene Arbeiten löschen oder auch die Arbeiten umsortieren.

Martin
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3721
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 22.40b14

Post by Martin Huber »

shijan wrote: Sun 15 Nov 2020 08:34 Another small interesting bug with "Undo":

- Open any image
- Switch to Document Mode
- Set some ICC profile to Document (for example sRGB)
- Set some different ICC profile to Image Layer (for example ProPhotoRGB)
- Add that Image layer to Group
- Click on Group and use menu Layer -> Merge layers

Now if you use "Undo" you may see that there is no more ProPhotoRGB ICC profile in image layer after Undo.
I will fix that.

Martin