Lupe fixieren

Moderator: Hoogo

User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1330
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Lupe fixieren

Post by ellhel » Thu 05 Jan 2017 11:32

Hallo,

es wäre toll wenn man die Lupe auf einen bestimmten Bereich fixieren könnte.
So das, wenn man mit der Maus zurück zu bspw. den Werkzeugen wandert, der Wunschausschnitt immer sichtbar bleibt.

Liebe Grüße
Helmut
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw

bkh
Betatester
Posts: 3641
Joined: Thu 26 Nov 2009 22:59

Re: Lupe fixieren

Post by bkh » Thu 05 Jan 2017 12:22

Für den Fall öffne ich statt der Lupe einfach ein neues Fenster für das Dokument und wähle eine höhere Zoomstufe. Dann sieht man auch den Werkzeugumriss usw.

Feststelllen der Lupe habe ich mir aber auch gelegentlich gewünscht – mit dem Lupen-Panel kommt man schneller an die gewünschte Stelle. Man braucht halt dafür eine Tastenkombination (oder besser eine einzelne Taste).

Aber vielleicht wäre es ja eine interessante Funktion, dass man gezielt einen Ausschnitt in einem neuen Fenster öffnen kann (Lupen-Werkzeug mit Cmd/Strg?). Bisher muss man die passende Stelle immer von Hand suchen.

L.G.

Burkhard.