Rahmen passt oben und unten nicht

Hier diskutieren die Anwender von PhotoLine untereinander
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1330
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Rahmen passt oben und unten nicht

Post by ellhel »

Gut das es jetzt klappt.
Wenn Du das rosa-weiße Muster siehst, dann handelt es sich um eine Ebene mit Transparenz. Kann man im Attribute-Dialog ein- und ausschalten (in der Zeile "Typ"). Damit kann man z.Bsp schnell eine Ebene "blank" machen.
Schalte mal bei einer Ebene Transparenz an und doppelklicke auf den Radiergummi. So wird die gesamte Ebene geleert. Wenn die Ebene keine Transparenz besitzt, dann wird mit der Hintergrundfarbe aufgefüllt.

Liebe Grüße
Helmut
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
KPD
Mitglied
Posts: 38
Joined: Tue 02 Jun 2015 13:29

Re: Rahmen passt oben und unten nicht

Post by KPD »

Das habe ich tatsächlich noch nicht entdeckt: Wo schaltet man denn die Transparenz ein/aus?
Klaus
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1330
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Rahmen passt oben und unten nicht

Post by ellhel »

Bitte....
Transparenz einschalten.jpg
Liebe Grüße
Helmut
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw
KPD
Mitglied
Posts: 38
Joined: Tue 02 Jun 2015 13:29

Re: Rahmen passt oben und unten nicht

Post by KPD »

Also, das is ja 'n echter Geheimtipp ... Da wär ich von selbst nie draufgekommen; und in der Hilfe fand ich auch nix.
Vielen Dank!
Klaus