Reihenfolge der Ebene ändern

Hier diskutieren die Anwender von PhotoLine untereinander
FrankV
Mitglied
Posts: 12
Joined: Tue 24 Nov 2015 20:51

Reihenfolge der Ebene ändern

Post by FrankV » Wed 27 Jan 2016 07:16

Ich brauche mal wieder eure Hilfe,

ich versuche per Aktion die Ebenenreihenfolge zu ändern. Allerdings zeichnet der Aktionsrecorder meines Wissens nach keine Mausbewegungen auf und ich habe bislang keine Tastaturfunktion zum ändern der Ebenenreihenfolge gefunden.

Also wie geht das?

Danke für eure Hilfe
Frank

User avatar
Hoogo
Betatester
Posts: 3865
Joined: Sun 03 Jul 2005 13:35
Location: Mülheim/Ruhr

Re: Reihenfolge der Ebene ändern

Post by Hoogo » Wed 27 Jan 2016 08:49

Zum Verschieben von Ebenen im Staple findet sich was an ungewohnter Stelle: "Layout > Arrange"
----------------
Herr Doktor, ich bin mir ganz sicher, ich habe Atom! /Doctor, doctor, I'm sure, I've got atoms!

FrankV
Mitglied
Posts: 12
Joined: Tue 24 Nov 2015 20:51

Re: Reihenfolge der Ebene ändern

Post by FrankV » Wed 27 Jan 2016 13:08

Hallo Hoogo,

da habe ich nicht nachgesehen. Aber schön ist, es gibt hier Menschen wie dich, dies es nicht nur wissen, sondern es auch teilen.

Danke

User avatar
dutchman
Mitglied
Posts: 473
Joined: Thu 21 Nov 2002 18:46
Location: 72793 Pfullingen

Re: Reihenfolge der Ebene ändern

Post by dutchman » Thu 28 Jan 2016 13:37

OOOH SORRY.
Wer lesen kann ist im Vorteil.
Es ging um die Aktion. Ich lasse das Nachstehende trozdem mal stehen.


Das ist NIE meine Vorgehensweise.
Du hast - wie im Anhang gezeigt - mindestens 2 Alternativen.

Zum einen kannst Du die Ebene im Stapel mit der Maus markieren.
Linke Maustaste gedrückt halten und verschieben (die aktuelle Position wird als blauer Balken angezeigt.

Zum anderen kannst Du oben in der Menüleiste die Ebenen-Werkzeuge anzeigen lassen.
Dort kannst Du auch die aktive Ebene verschieben.

Beispiel:
ebenenstapel-reihenfolge.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
dutchman
Mitglied
Posts: 473
Joined: Thu 21 Nov 2002 18:46
Location: 72793 Pfullingen

Re: Reihenfolge der Ebene ändern

Post by dutchman » Thu 28 Jan 2016 13:51

Also zumindest kann man mit den Werkzeugen aus der Menüleiste (die vier Ebenen Icons) eine Aktion aufnehmen.
Wie Du schreibst geht es mit dem Stapel nicht.

FrankV
Mitglied
Posts: 12
Joined: Tue 24 Nov 2015 20:51

Re: Reihenfolge der Ebene ändern

Post by FrankV » Sat 30 Jan 2016 07:17

Das mit der Menüleiste ist ein guter Tip der auch funktioniert. Danke

User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1330
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Reihenfolge der Ebene ändern

Post by ellhel » Sun 31 Jan 2016 12:43

Hallo,

ich benutze dazu immer die folgenden Befehle:

Ebene/Navigation

Ebene/Verwaltung

Ebenenavigation.jpg
Liebe Grüße
Helmut
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw