Fragen zum Messwerkzeug

Hier diskutieren die Anwender von PhotoLine untereinander
User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1330
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Fragen zum Messwerkzeug

Post by ellhel » Mon 27 Nov 2017 11:52

Hallo,

ich hab einen eingescannten Hausplan. Als Referenzmessung hab ich die Länge des Hauses benutzt. Dann habe ich in meinem Fall die echten 16380mm eingetragen.
Nun wollte ich Fensteröffnungen abgreifen. Aber irgendwie zeigt das Meßwerkzeug nicht richtig an.
Geht das überhaupt. Mir ist natürlich klar das es sich nur um Näherungswerte handelt. Aber bei mir klappt das Anzeigen von Werten über 100cm nicht. Vorne fehlen Zahlen. Muss das Dokument eine bestimmte Auflösung haben etc.?

Liebe Grüße
Helmut
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw

User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3811
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Fragen zum Messwerkzeug

Post by Gerhard Huber » Mon 27 Nov 2017 12:43

Das klappt bei so großen Werten nicht mehr, weil die Genauigkeit nicht mehr da ist. Du musst mal den dpi-Wert anschauen, wenn der 1 ist, reicht es nicht mehr.
Ich mache das auch manchmal und stelle dann einfach z.B. statt Meter auf MM. Wenn das Haus also 16 m lang ist, stellst du auf 16 mm.

User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1330
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Fragen zum Messwerkzeug

Post by ellhel » Mon 27 Nov 2017 17:37

Aha.... ok.. also das probiere wenn ich daheim bin gleich aus. Den dpi-Wert.... ich glaub der war so um die 2.

Grüße
Helmut
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw

User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1330
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Fragen zum Messwerkzeug

Post by ellhel » Tue 28 Nov 2017 13:51

Sollten die Längenangaben nicht übereinstimmen ?
Oder was wir in der Statusleisteangezeigt.
Längenanzeige.jpg
Grüße
Helmut
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw

User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3811
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Fragen zum Messwerkzeug

Post by Gerhard Huber » Tue 28 Nov 2017 16:00

ellhel wrote:
Tue 28 Nov 2017 13:51
Sollten die Längenangaben nicht übereinstimmen ?
Oder was wir in der Statusleiste angezeigt
In der Statusleiste wird auch die Länge angezeigt, aber entsprechend der Dokument-dpi. Ist also die Länge auf dem Plan.

User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1330
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Fragen zum Messwerkzeug

Post by ellhel » Tue 28 Nov 2017 21:24

OK...Danke
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw