Plugins von Franzis

Hier diskutieren die Anwender von PhotoLine untereinander
Tiff
Mitglied
Posts: 2
Joined: Thu 30 Dec 2010 23:55

Plugins von Franzis

Post by Tiff » Wed 04 Apr 2018 19:24

Hallo zusammen
Hat schon jemand die Plugins von Franzis (z.B. Black and White Projects 5, Color Projects 5) mit Photoline zum Laufen gebracht.
Ich bekomme bei der Anwendung der Plugins einen Absturz von Photoline.
Mein Workflow:
Öffnen einer Datei (jpeg) in Photoline als Platzhalter.
Aufrufen der Plugins (z.B.) über Filter\Franzis\Black and White Projects 5
Plugin startet. Änderungen werden durchgeführt und über den Button "Anwenden" bestätigt.
Plugin schließt. Änderungen sind in Photoline sichtbar (siehe Screenshot)
Beim nächsten Versuch eine Änderung in Photoline vorzunehmen >> "Photoline funktioniert nicht mehr"
Getestet mit Photoline 20.53 (32 und 64 bit) und Black and White Projects 5, Color Projects 5, Sharpe Projects 2, Denoise Projects 2
Gleiches passiert übrigens auch wenn die Datei "normal" geöffnet wird!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3671
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Plugins von Franzis

Post by Martin Huber » Mon 09 Apr 2018 16:57

In Zusammenarbeit mit dem Plug-In-Hersteller haben wir das mutmaßliche Problem für den Absturz gefunden. Wir werden das reparieren.

Das Plug-In ist aber trotzdem nicht als dynamischer Filter (also in Kombination mit Platzhalterebenen) geeignet, da es momentan seine Einstellungen nicht an PhotoLine weitergibt. Beim Bearbeiten werden also immer Defaulteinstellungen angezeigt.
Außerdem zeigt es immer den Filter-Dialog an (z.B. nach dem Laden eines Dokuments mit dem Plug-In als dynamischen Filter).
Hier ist noch nicht klar, woran das liegt.

Martin

Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3671
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Plugins von Franzis

Post by Martin Huber » Fri 13 Apr 2018 10:18

Nachtrag: In der Version 20.54 sollte es das Absturz-Problem nicht mehr geben.

Man kann die Plug-Ins aber trotzdem nicht sinnvoll als dynamische Filter einsetzen, weil die Plug-Ins das nicht unterstützen.

Martin