Dokument beschneiden

Hier diskutieren die Anwender von PhotoLine untereinander
Frank10823
Mitglied
Posts: 128
Joined: Wed 30 Apr 2014 08:54

Dokument beschneiden

Post by Frank10823 »

Hallo,

ich möchte ein festes Verhältnis z.B. 3:2 vorgeben, wenn ich ein Dokument beschneide und einen Rahmen aufziehe. In der Auswahl finde ich nur Din A4 etc. Wie ist der schnellste Weg, um dies elegant zu lösen?

Viele Grüße

Frank
Frank
chrischa
Mitglied
Posts: 138
Joined: Thu 19 Jul 2012 12:02

Re: Dokument beschneiden

Post by chrischa »

Du kannst im Dialog "Werkzeugeinstellungen" für das Beschneiden-Werkzeug einfach die Werte 3 und 2 eingeben (Einheit ist egal), entfernst -falls gesetzt - das Häkchen bei "Skalieren" (Wichtig!), klickst auf den "Pfeil nach unten" in der Titelleiste des Dialogs und dann auf "Voreinstellungen bearbeiten". Jetzt kannst Du mit dem "+" einen neuen Eintrag anlegen, z.B. "Verhältnis 3:2" - fertig.
Photoline 22 unter Windows 10/64 Bit
Frank10823
Mitglied
Posts: 128
Joined: Wed 30 Apr 2014 08:54

Re: Dokument beschneiden

Post by Frank10823 »

danke funktionert
Frank