Dynamische Textebenen erstellen nicht mehr möglich?

Hier diskutieren die Anwender von PhotoLine untereinander

Moderator: Hoogo

chrischa
Mitglied
Posts: 137
Joined: Thu 19 Jul 2012 12:02

Dynamische Textebenen erstellen nicht mehr möglich?

Post by chrischa » Tue 03 Mar 2020 23:47

Hallo!

Ist es nur bei mir so, dass man in der Version 22 keine dynamischen Textebenen mehr erstellen kann, sondern einen Rahmen aufziehen muss? Wenn ich an einem Vektor-Objekt vorbeikomme, erscheint sogar noch das Text-auf-Pfad-Symbol, aber einfach klicken und lostippen geht nicht mehr...

VG Christoph
Photoline 22 unter Windows 10/64 Bit

User avatar
frankenstein
Betatester
Posts: 314
Joined: Fri 28 May 2004 18:05
Location: Wien

Re: Dynamische Textebenen erstellen nicht mehr möglich?

Post by frankenstein » Wed 04 Mar 2020 00:18

Ja, habe ich schon gemeldet, wird repariert.
Michael
Macbook Pro, macOS X (X = neueste Version)

User avatar
anduxi
Mitglied
Posts: 1
Joined: Sun 15 Mar 2020 21:41

Re: Dynamische Textebenen erstellen nicht mehr möglich?

Post by anduxi » Tue 17 Mar 2020 20:21

Da sich das Update wohl noch etwas hinzieht...
Es gibt einen Trick, die Erzeugung einer dynamischen Textebene trotz des Bugs zu erzwingen.
1) Textwerkzeug anwählen
2) mit gedrückter linker Maustaste manuell beliebig großen, schwarz angezeigten Rahmen aufziehen - nicht loslassen!
3) den schwarzen Rahmen so lange vertikal höher oder niedriger verschieben, bis er wegen Texthöhe 0 nicht mehr angezeigt wird (schwarzer Strich verschwindet)
4) Maustaste loslassen
---> dynamische Textebene wird automatisch erzeugt
5) zur Kontrolle Text eingeben, markieren und Schriftgröße ändern
---> Anpassung der Höhe an die Schriftgröße erfolgt automatisch