Aktionen - ?mehr Ebenen gruppieren? - Rahmen aus Strahlen

Hier können Anwender über Ihre selbst erarbeiteteten Tricks berichten

Moderator: Hoogo

stefu
Mitglied
Posts: 143
Joined: Sun 04 Aug 2013 15:07
Location: Melle, Deutschland

Aktionen - ?mehr Ebenen gruppieren? - Rahmen aus Strahlen

Post by stefu » Sat 10 Aug 2013 10:38

Hallo zusammen!

Ich habe hier eine sehr einfache Aktion zum Üben erstellt, die ich auch jedem zur Verfügung stelle.

Hierbei ergab sich eine Frage bzw. vielleicht ist es noch nicht implementiert.

Wenn ich mehrere Ebenen markiere und gruppiere, wird dies so nicht in der Aktion bei der Aufzeichnung übernommen.
Sondern es wird lediglich mit der Vorgängerebene zusammen gruppiert.

Auch ein nachträgliches Verschieben von Ebenen in eine Gruppe wird nicht aufgezeichnet.

Daher stelle ich mal die Frage, wo hier mein Fehler liegt?

Liebe Grüße
Stephan
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

bkh
Betatester
Posts: 3614
Joined: Thu 26 Nov 2009 22:59

Re: Aktionen - ?mehr Ebenen gruppieren? - Rahmen aus Strahle

Post by bkh » Sat 10 Aug 2013 18:57

stefu wrote:Hallo zusammen!

Ich habe hier eine sehr einfache Aktion zum Üben erstellt, die ich auch jedem zur Verfügung stelle.

Hierbei ergab sich eine Frage bzw. vielleicht ist es noch nicht implementiert.

Wenn ich mehrere Ebenen markiere und gruppiere, wird dies so nicht in der Aktion bei der Aufzeichnung übernommen.
Sondern es wird lediglich mit der Vorgängerebene zusammen gruppiert.

Auch ein nachträgliches Verschieben von Ebenen in eine Gruppe wird nicht aufgezeichnet.

Daher stelle ich mal die Frage, wo hier mein Fehler liegt?
Mausaktionen im Ebenendialog werden nicht aufgezeichnet – stattdessen nimmst du am besten die Menübefehle aus Ebene -> Navigation und Ebene -> Verwaltung. Um mehrere aufeinanderfolgende Ebenen auszuwählen, musst du die unterste auswählen und dann (ggf. mehrmals) Ebene -> Verwaltung -> Nächste Ebene hinzuselektieren anwenden. Um eine Ebene zu einer Gruppe hinzuzufügen, musst du die Ebene zusammen mit der Gruppe neu gruppieren, dann die Gruppe öffnen und die innere Gruppe auflösen.

L.G.

Burkhard.

stefu
Mitglied
Posts: 143
Joined: Sun 04 Aug 2013 15:07
Location: Melle, Deutschland

Re: Aktionen - ?mehr Ebenen gruppieren? - Rahmen aus Strahle

Post by stefu » Sun 11 Aug 2013 04:40

Hallo Burkhard!

Ich bedanke mich recht herzlich für diese hilfreiche Information.

Jetzt funktioniert es auch mit dem Nachbarn (beim Gruppieren) :lol:

Huch, ich blicke auf die Uhr und stelle fest, dass ich mal ein paar Stunden schlafen sollte.
Doch die Entdeckungsreise ins Land von PhotoLine lohnte sich immens, finde ich.

Selbst RAW-Entwicklung ist möglich *staun.
Damit habe ich mich heute einige Stunden beschäftigt und war wirklich überrascht, was da möglich ist.

Hier noch die aktuelle Aktion mit Gruppierung 8)

Lieben Gruß
Stephan
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.