Werkzeuggrößen mit der Tastatur (Shortcut) verändern

Antworten zu oft gestellten Fragen zu PhotoLine
akeller
Mitglied
Posts: 1000
Joined: Fri 03 Apr 2009 19:10

Werkzeuggrößen mit der Tastatur (Shortcut) verändern

Post by akeller » Thu 09 Apr 2009 22:26

*

Ashcraaft
Mitglied
Posts: 474
Joined: Fri 26 Nov 2010 10:39
Location: Kempen

Re: Werkzeuggrößen mit der Tastatur (Shortcut) verändern

Post by Ashcraaft » Fri 26 Nov 2010 10:42

Hm. Warum wurde die Frage im Betreff nicht beantwortet?
Mich würde das auch mal interessieren, denn die Hilfedatei schweigt sich dazu leider aus :(
Bitte besuche & teile PhotoLine auf folgenden Seiten:
PhotoLine bei Facebook | YouTube

Danke, Sascha Ballweg
(Photoline-Nutzung: Mac OS-X & Windows 7)

and
Mitglied
Posts: 125
Joined: Wed 03 Feb 2010 14:36

Re: Werkzeuggrößen mit der Tastatur (Shortcut) verändern

Post by and » Fri 26 Nov 2010 15:45

Keine Ahnung, warum die Frage vor eineinhalb Jahren nicht beantwortet wurde. — In Version 16.11 ist es so, daß du die Werkzeuggröße mit den Cursortasten (Pfeiltasten) auf/ab in Einerschritten ändern kannst oder mit Strg+Cursortaste in Zehnerschritten. Zusätzlich ist es möglich, die Werkzeuggröße mit gedrückter Strg-Taste + gedrückter linker Maustaste zu ändern (unter Windows, für MacOS jeweils entsprechende Tasten). Mit den Cursortasten links/rechts kannst du das jeweilige Werkzeug drehen (funktioniert nicht mit jedem Werkzeug).
Windows 7 Home Premium 64 Bit You better watch out, there may be dogs about.

Ashcraaft
Mitglied
Posts: 474
Joined: Fri 26 Nov 2010 10:39
Location: Kempen

Re: Werkzeuggrößen mit der Tastatur (Shortcut) verändern

Post by Ashcraaft » Fri 26 Nov 2010 15:51

Lieben Dank :-)
Bitte besuche & teile PhotoLine auf folgenden Seiten:
PhotoLine bei Facebook | YouTube

Danke, Sascha Ballweg
(Photoline-Nutzung: Mac OS-X & Windows 7)

Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3460
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Werkzeuggrößen mit der Tastatur (Shortcut) verändern

Post by Martin Huber » Sat 27 Nov 2010 21:10

Ashcraaft wrote:Mich würde das auch mal interessieren, denn die Hilfedatei schweigt sich dazu leider aus :(
Nur als Hinweis: In dem Fall ist "Pinselgröße" der bessere Suchbegriff. Wenn ich damit unter Mac OS X suche, ist das zweite Suchergebnis ("Aktiver Pinsel") das passende.

Martin