Häkchen für markierte Ebenen

Erhy
Mitglied
Posts: 198
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Häkchen für markierte Ebenen

Post by Erhy »

Früher konnte man im Ebenen-Dialog Häkchen setzen,
so wie in diesem Hilfepunkt erwähnt:
.5.44 Verwaltung/Markierte Ebenen gruppieren
Markierte Ebenen gruppieren erzeugt eine Gruppe aus allen in Ebenen-Dialog (siehe Kapitel 4.7) durch ein Häkchen markierten Ebenen.


Die waren mir deutlich.

Kann man die wieder sichtbar machen?

Erhy
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4149
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Häkchen für markierte Ebenen

Post by Gerhard Huber »

Das kann man in den Einstellungen festlegen:
EbenenListe2.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Erhy
Mitglied
Posts: 198
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Re: Häkchen für markierte Ebenen

Post by Erhy »

Gerhard Huber wrote: Sun 09 Jan 2022 16:23 Das kann man in den Einstellungen festlegen:
Danke!
funktioniert so
User avatar
macuto
Mitglied
Posts: 8
Joined: Sat 09 Mar 2024 20:46

Re: Häkchen für markierte Ebenen

Post by macuto »

Nach über einer Stunde rumgoogeln bin ich endlich hier gelandet. Wenn man nicht die einzig treffenden Vokabeln verwendet, erhält man im Forum leider keine Antwort auf die Frage: Wo ist das Häkchen für die aktive Ebenen hingekommen? Gut nun ist bekannt wie es wieder zum Leben erweckt werden kann. Aber welchen Sinn hat es, das Häkchen zu verstecken? Ohne häufigen wechsel zwichen den Ebenen ist, jedenfalls für mich, eine Zeichnung nicht bearbeitbar. Die Unterbringung der Häkchen-Versteckung in Divers ist recht unglücklich gewählt. Das hätte ich in Ebene gesucht. Und "Ebenenliste mit Auswahlfeld" läßt nur schwer ein Häkchen vermuten.
User avatar
shijan
Mitglied
Posts: 1552
Joined: Mon 23 Dec 2019 15:21
Location: Ukraine

Re: Häkchen für markierte Ebenen

Post by shijan »

Image
PhotoLine UI Icons Customization Project: https://www.pl32.com/forum3/viewtopic.php?f=3&t=6302
User avatar
macuto
Mitglied
Posts: 8
Joined: Sat 09 Mar 2024 20:46

Re: Häkchen für markierte Ebenen

Post by macuto »

To shian much thanks for your hint. I never would have searched those triggers behind the very THREE DOTS at the end of the layers bar. :D
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 4183
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Häkchen für markierte Ebenen

Post by Martin Huber »

macuto wrote: Fri 15 Mar 2024 01:25(...) Aber welchen Sinn hat es, das Häkchen zu verstecken? (...)
Seit die Ebenenliste die "normale" Selektierung unterstützt (Umschalt: Bereich anwählen, Strg/Befehlstaste: Ebene hinzuselektieren/abwählen), ist das Häkchen eigentlich nicht mehr nötig und kostet nur Platz.

Es gibt ein paar Spezialfälle (z.B. wenn man nur mit einem Grafiktablett/ohne Tastatur arbeitet), deswegen kann man das Häkchen optional einschalten.

Martin