Nochmal: Lasso in der Maskenbearbeitung

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
Michael Roek-Ramirez
Betatester
Posts: 499
Joined: Tue 19 Nov 2002 16:16
Location: Darmstadt/Puebla/Shanghai

Nochmal: Lasso in der Maskenbearbeitung

Post by Michael Roek-Ramirez »

Um das auch nochmal genauer auszuführen:

Ich nehme ein Bild, erzeuge ein Lasso und schalte auf:
Maske anzeigen (und die Maske wird - in meinem Fall - grün)
und Maske bearbeiten

Jetzt kann ich die Maske (den grünen Bereich) modifizieren.
Ich kann auch ein neues Lasso aufziehen.
Wenn ich dann doppelklicke auf "Löschwerkzeug" oder "Pinsel", erwarte ich eigentlich dass diese Funktion auf die Maske (die grüne Fläche) angewendet wird, aber nur wo das neue Lasso dies zulässt, das aber genau funktioniert nicht!

Gruss

Michael
Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3999
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Nochmal: Lasso in der Maskenbearbeitung

Post by Martin Huber »

Michael Rök-Ramirez wrote:Ich nehme ein Bild, erzeuge ein Lasso und schalte auf:
Maske anzeigen (und die Maske wird - in meinem Fall - grün)
und Maske bearbeiten

Jetzt kann ich die Maske (den grünen Bereich) modifizieren.
Ich kann auch ein neues Lasso aufziehen.
Wenn ich dann doppelklicke auf "Löschwerkzeug" oder "Pinsel", erwarte ich eigentlich dass diese Funktion auf die Maske (die grüne Fläche) angewendet wird, aber nur wo das neue Lasso dies zulässt, das aber genau funktioniert nicht!
Ja, im Maskenmodus kann man mit dem Lasso in PL32 momentan nur Bereiche kopieren und einfügen. Eine Maske für die Maske gibt es nicht.
Es gab bisher auch nur sehr wenige Kommentare zum Maskenmodus, daher gehe ich davon aus, dass er auch nur wenig genutzt wird.

Kleine Umfrage: wer will dieses Feature haben?

Martin
Michael Roek-Ramirez
Betatester
Posts: 499
Joined: Tue 19 Nov 2002 16:16
Location: Darmstadt/Puebla/Shanghai

Nice to have.....

Post by Michael Roek-Ramirez »

..... aber nicht notwendig.
Ich hätte das gerade gebrauchen können, aber werde auch eine andere Möglichkeit finden. Es ist eben nur etwas "inkonsistent", wenn ich das Lasso angezeigt bekomme und ein Doppelklick auf den Pinsel sich anders verhält als im Bild-Editier-Modus.

Gruss aus Mexiko (wo's im Moment kälter ist als bei Euch....)

Michael