TIFF Speichern Dialog

Hier diskutieren die Anwender von PhotoLine untereinander
Erhy
Mitglied
Posts: 185
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

TIFF Speichern Dialog

Post by Erhy »

Hallo!
Danke für die neue Version!

Wegen eines weiteren Konvertierungsprogramms (SmartScore Lite für Finale)
speichere ich oft unter .TIF
PhotoLine merkt sich aber nicht die eingestellte Option TIF LZW gepackt
und meint dann Speichern sei nicht möglich.

Ist nur eine Kleinigkeit, aber Danke für die Zukunft.

Erhy
Eurgail
Mitglied
Posts: 377
Joined: Sun 06 Jul 2014 23:02

Re: TIFF Speichern Dialog

Post by Eurgail »

Erhy wrote:und meint dann Speichern sei nicht möglich.
Wann kommt diese Meldung?

Unter Bearbeiten -> Einstellungen -> Datei -> Tiff kann jedenfalls der Standard für deises Format geändert werden.
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3863
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: TIFF Speichern Dialog

Post by Gerhard Huber »

Vorausgesetzt PhotoLine ist registriert. Die unregistrierte Version speichert keine komprimierten TIFF-Dateien.
Eurgail
Mitglied
Posts: 377
Joined: Sun 06 Jul 2014 23:02

Re: TIFF Speichern Dialog

Post by Eurgail »

Gerhard Huber wrote:Vorausgesetzt PhotoLine ist registriert. Die unregistrierte Version speichert keine komprimierten TIFF-Dateien.
Ah, gut zu wissen!
Erhy wrote:PhotoLine merkt sich aber nicht die eingestellte Option TIF LZW gepackt
und meint dann Speichern sei nicht möglich.
Und, ah: Da ging es um eine Handlungsabfolge, nicht um eine Schlussfolgerung. Erst ist nicht die gewollte Komprimierung eingestellt und wenn man sie einstellt, geht's nicht.
Passt :-)
Erhy
Mitglied
Posts: 185
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Re: TIFF Speichern Dialog

Post by Erhy »

Gerhard Huber wrote:Vorausgesetzt PhotoLine ist registriert. Die unregistrierte Version speichert keine komprimierten TIFF-Dateien.
PL Ist registriert und TIF speichern funktioniert auch, bloss muss ich jedesmal die Option neu auswählen.

Erhy
User avatar
Hoogo
Betatester
Posts: 3865
Joined: Sun 03 Jul 2005 13:35
Location: Mülheim/Ruhr

Re: TIFF Speichern Dialog

Post by Hoogo »

Erhy wrote:
Gerhard Huber wrote:PL Ist registriert und TIF speichern funktioniert auch, bloss muss ich jedesmal die Option neu auswählen.
Unter Bearbeiten -> Einstellungen -> Datei -> Tiff? Oder hast Du die Option nur beim Speichern einmal ausgewählt?
----------------
Herr Doktor, ich bin mir ganz sicher, ich habe Atom! /Doctor, doctor, I'm sure, I've got atoms!
Erhy
Mitglied
Posts: 185
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Re: TIFF Speichern Dialog

Post by Erhy »

Hoogo wrote:
Erhy wrote:
Gerhard Huber wrote:PL Ist registriert und TIF speichern funktioniert auch, bloss muss ich jedesmal die Option neu auswählen.
Unter Bearbeiten -> Einstellungen -> Datei -> Tiff? Oder hast Du die Option nur beim Speichern einmal ausgewählt?
Habe es so in den Einstellungen definiert, nur wirds dann irgendwie verschlampt.
Erhy
Eurgail
Mitglied
Posts: 377
Joined: Sun 06 Jul 2014 23:02

Re: TIFF Speichern Dialog

Post by Eurgail »

PhotoLine wurde normal installiert oder? Nachdem PhotoLine dann seine Konfiguration in der Registrierung speichert, kannst Du mal versuchen es mit Administatorrechten zu starten und dann einzustellen. An sich sollte das aber ohne gehen und tut es bei mir auch. :-/
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3863
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: TIFF Speichern Dialog

Post by Gerhard Huber »

Erhy wrote:Habe es so in den Einstellungen definiert, nur wirds dann irgendwie verschlampt.
Ist schon wichtig, das in den Einstellungen zu ändern, wenn du das nur im "Speichern unter"-Dialog einstellst, wird das nicht gespeichert.
Wenn du das wirklich so gemacht hast, würde das bedeuten, dass PhotoLine die Einstellungen nicht speichert. Dann dürfte es sich aber auch andere Sachen, wie das aktive Werkzeug usw. nicht merken.
Erhy
Mitglied
Posts: 185
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Re: TIFF Speichern Dialog

Post by Erhy »

Gerhard Huber wrote:
Erhy wrote:Habe es so in den Einstellungen definiert, nur wirds dann irgendwie verschlampt.
Ist schon wichtig, das in den Einstellungen zu ändern, wenn du das nur im "Speichern unter"-Dialog einstellst, wird das nicht gespeichert.
Wenn du das wirklich so gemacht hast, würde das bedeuten, dass PhotoLine die Einstellungen nicht speichert. Dann dürfte es sich aber auch andere Sachen, wie das aktive Werkzeug usw. nicht merken.
Sonst geht alles!

Zur Verdeutlichung

Einstellungen:
https://sites.google.com/site/erhynutzt ... i_TIFF.png

Öffnen einer vorhandenen TIFF Datei aus Scan in Copy Shop:
https://onedrive.live.com/redir?resid=4 ... hoto%2cTIF

Speichern unter Dialog:
https://sites.google.com/site/erhynutzt ... i_TIFF.png
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3863
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: TIFF Speichern Dialog

Post by Gerhard Huber »

PhotoLine stellt bei einem geladenen TIFF-Bild beim Speichern die Kompression ein, die das Bild beim Laden hatte. Dein Bild ist leider "OJPEG"-gepackt, was PhotoLine nicht speichern kann. Daher bleibt das Popup frei.
Erhy
Mitglied
Posts: 185
Joined: Sun 19 Feb 2012 10:17

Re: TIFF Speichern Dialog

Post by Erhy »

Danke für die Mühe!

Erhy