gescanntes Bild

Hier diskutieren die Anwender von PhotoLine untereinander
jubr
Mitglied
Posts:8
Joined:Mon 24 Mar 2014 18:13
gescanntes Bild

Post by jubr » Sat 08 Oct 2016 09:53

Hallo,

warum ist ein gescanntes Bild im Program Vorschau (Mac) einwandfrei und in Photoline pixelig? Was muss ich eintellen.

Danke

Jürgen

bkh
Betatester
Posts:3658
Joined:Thu 26 Nov 2009 22:59

Re: gescanntes Bild

Post by bkh » Sat 08 Oct 2016 11:09

Hängt möglicherweise mit dem speziellen Bildformat deines Scans zusammen – ich würde tippen, dass PL aus irgendeinem Grund nur ein Vorschaubild anzeigt. Wenn ich mit "Digitale Bilder" scanne und die Bilder anschließend in PL öffne oder direkt aus PL scanne, passiert das bei mir nicht. Welches Scanprogramm/welchen Scanner-Treiber benutzt du? Welches Bildformat?

Kannst du ein Beispielbild irgendwo hochladen (Bilder hier im Forum sind leider auf 128 KB begrenzt)? Oder schick das Beispielbild an support@pl32.de, dann können sich die Entwickler das ansehen.

L.G.

Burkhard.

Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts:3715
Joined:Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: gescanntes Bild

Post by Martin Huber » Sat 08 Oct 2016 11:29

Wenn es sich um ein TIFF mit einem Vorschaubild handelt, das nicht richtig deklariert ist, dann kann es sein, dass PhotoLine beim Laden zwei Seiten erzeugt. Das ist abhängig von "Einstellungen > Datei > TIFF > Mehrseitenbilder auf Seiten öffnen".

Martin

jubr
Mitglied
Posts:8
Joined:Mon 24 Mar 2014 18:13

Re: gescanntes Bild

Post by jubr » Sat 08 Oct 2016 17:47

Hallo,

mit Kantenglättung aktiviert passt alles.
Mein Scanner wird von PL nicht gefunden (HP Envy 7640) , angezeigt.

Jürgen