Linien zeichnen mit Knotenpunkten

Hier diskutieren die Anwender von PhotoLine untereinander

Moderator: Hoogo

saxandl
Mitglied
Posts: 1
Joined: Tue 30 May 2017 05:10

Linien zeichnen mit Knotenpunkten

Post by saxandl » Sun 30 Sep 2018 06:40

Hi!

Ich hoffe, ich drücke mich verständlich aus ;-)

Es gibt z.b. bei Corel das Zeichenwerkzeug Linie. Wenn man am 2. Punkt der Linie einen Doppelklick setzt, wird ein Knotenpunkt gesetzt und man kann die Linie fortsetzen. Klickt am einmal, endet die Linie.Linie ist eigentlich nicht der richtige Ausdruck, weil es ja zwei aneinand gefügte Linien sind.

Gibt es im PhotoLine eine ähnliche Funktion?

greets

Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3205
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Linien zeichnen mit Knotenpunkten

Post by Martin Huber » Mon 01 Oct 2018 10:10

In der Form gibt es das nicht.

Es gibt in PhotoLine das Linienwerkzeug, das immer nur Linien bestehend aus zwei Punkten anlegt. Und es gibt das Werkzeug Kurveneingabe, mit dem man Kurven- oder Linienzüge anlegen kann.

Martin

User avatar
Hoogo
Betatester
Posts: 3794
Joined: Sun 03 Jul 2005 13:35
Location: Mülheim/Ruhr

Re: Linien zeichnen mit Knotenpunkten

Post by Hoogo » Mon 01 Oct 2018 12:36

"Kurveneingabe" passt imho perfekt. Einmal-Klick macht ein Knotenpunkt wie beschrieben, Klicken + Ziehen macht eine Kurve, und Ende ist mit Escape.
----------------
Herr Doktor, ich bin mir ganz sicher, ich habe Atom! /Doctor, doctor, I'm sure, I've got atoms!