Pinsel nur als Punkte

Hier diskutieren die Anwender von PhotoLine untereinander

Moderator: Hoogo

User avatar
der_fotograf
Mitglied
Posts: 231
Joined: Mon 05 Dec 2016 08:33

Pinsel nur als Punkte

Post by der_fotograf » Sun 01 Dec 2019 23:13

Ich will mit dem Pinsel wie früher eine Linie mit gedrückter SHIFT-Taste ziehen.

Resultat: Ich bekomme nur einen Punkt am Anfang und am Ende der Bewegung, unabhängig davon, was ich in den Optionen einstelle.

Wo ist mein Denkfehler zwischen früher und heute?
--------------------------------------------
Hobbyists discuss new camera features.
Photographers discuss new software.
Masters talk about light.

Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3494
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Pinsel nur als Punkte

Post by Martin Huber » Mon 02 Dec 2019 17:45

der_fotograf wrote:
Sun 01 Dec 2019 23:13
Ich will mit dem Pinsel wie früher eine Linie mit gedrückter SHIFT-Taste ziehen.

Resultat: Ich bekomme nur einen Punkt am Anfang und am Ende der Bewegung, unabhängig davon, was ich in den Optionen einstelle.
Auf Anhieb fallen mir da zwei mögliche Gründe ein:
- In den Einstellungen ist unter "Arbeit > Pinsel" die Option "Pinselpositionen verbinden" ausgeschaltet.
- Im Pinsel selbst ist eine sehr große Schrittweite eingestellt.

Ist es eines der beiden?

Martin

User avatar
der_fotograf
Mitglied
Posts: 231
Joined: Mon 05 Dec 2016 08:33

Re: Pinsel nur als Punkte

Post by der_fotograf » Mon 02 Dec 2019 18:53

Nein, ich habe diese Einstellungen (die Matrix kannte ich aus der alten Version noch nicht):

Screen Shot 2019-12-02 at 17.42.45.jpg

Diese Einstellung habe ich einmal mit 500% und einmal mit 100% getestet — kein Unterschied

Screen Shot 2019-12-02 at 17.44.49.jpg

Und die Verbindung:

Screen Shot 2019-12-02 at 17.52.25.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
--------------------------------------------
Hobbyists discuss new camera features.
Photographers discuss new software.
Masters talk about light.

Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3494
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Pinsel nur als Punkte

Post by Martin Huber » Mon 02 Dec 2019 22:06

Ich habe das bei mir durchprobiert. Das ist ein Problem in der Beta-Version unter macOS. Wenn du da einmal in den Einstellungen "Connect Brush Positions" ausgeschaltet hast, lässt es sich nicht mehr einschalten.

Am einfachsten lässt sich das beheben, wenn du die Beta beendest, die 21.50 startest und in dieser Version "Connect Brush Positions" einschaltest. Nach dem Beenden der 21.50 funktioniert es auch in der Beta wieder.

Ich werde den Fehler in der Beta reparieren.

Martin

User avatar
der_fotograf
Mitglied
Posts: 231
Joined: Mon 05 Dec 2016 08:33

Re: Pinsel nur als Punkte

Post by der_fotograf » Tue 03 Dec 2019 08:13

Danke für die Info, ich werde das mal versuchen, auch wenn ich nichts an den Einstellungen verändert habe, weil mich meine Experimentierfreude bei funktionierenden Funktionen arg in Grenzen hält.

[Edit]
Ja, es funktioniert perfekt, dankeschön!
--------------------------------------------
Hobbyists discuss new camera features.
Photographers discuss new software.
Masters talk about light.