Neue Testversion 18.00b

Hier diskutieren die Betatester von PhotoLine untereinander und mit den Entwicklern
User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3841
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Neue Testversion 18.00b

Post by Gerhard Huber » Wed 25 Sep 2013 07:40

Hallo,

es gibt wieder eine neue Testversion 18.00b.
Das ist die PreRelease der Version 18.
Sollten keine größeren Fehler mehr auftauschen, werden wir die Version 18
in genau diesem Umfang in Kürze frei geben.
Achtung: Für diese Version wird eine neue Registriernummer benötigt!
Daher kann ab sofort eine Registrierung bzw. ein Upgrade auf die Version 18 erworben werden.
Es gibt, wie immer bei einer neuen Version, einen Kulanzzeitraum, d.h. alle Anwender, die PhotoLine
nach dem 01.07.2013 erworben haben, können auf Anfrage ein Gratisupgrade erhalten.



Windows:
http://www.pl32.net/beta/pl1800b.zip

Mac OS X:
http://www.pl32.net/beta/plx1800b.zip


Neues:

diverse kleinere Verbesserungen und Fehlerbehebungen



Gerhard

User avatar
NoSi
Betatester
Posts: 988
Joined: Mon 07 Jan 2008 19:52
Location: Birkenwerder / Berlin

Zweibildschirmlösung

Post by NoSi » Wed 25 Sep 2013 09:05

Moin.

Ich habe die 18 testweise heute mal auf einer Zweibildschirm-Lösung gestartet (steht mir gerade zufällig zur Verfügung). Wenn ich das Programmfenster nach dem Start auf den anderen Schirm verschiebe, und dann Dialoge öffne, werden sie auf dem Startschirm an der Position geöffnet, an der sie erscheinen würden, wenn das Programmfenster noch dort läge.

Lg
Norbert
Screencasts zu Photoline: http://www.buoa.de • Win 10x64 / PL64, immer und ausschließlich die aktuellste Beta-Version.

bkh
Betatester
Posts: 3656
Joined: Thu 26 Nov 2009 22:59

Re: Neue Testversion 18.00b

Post by bkh » Wed 25 Sep 2013 10:51

Ein paar kleine Kommentare zum Verschieben des Nullpunkts:

• Ihr habt ja Einrasten an Hilfslinien und dem Dokument eingebaut – super. Einrasten an der gerade ausgewählten Ebene/Vektorforme funktioniert leider noch nicht.
• das Icon finde ich gut
• Ihr habt ja sogar die Anzeige der Ebenenpositionen relativ zum Nullpunkt eingebaut – klasse! Leider wird der Attribute-Dialog beim Verschieben des Nullpunkts nicht aktualisiert.
• vielleicht solltet ihr auch den Vorschlag von Juan noch einbauen, auch die Positionen der Hilfslinien relativ zum Nullpunkt anzuzeigen.

L.G.

Burkhard.

User avatar
ellhel
Mitglied
Posts: 1330
Joined: Wed 04 Jan 2012 03:03
Location: Reiffelbach

Re: Neue Testversion 18.00b

Post by ellhel » Wed 25 Sep 2013 19:13

Hallo,

bei mir werden im großen Vorschaufenster innerhalb der Bildübersicht einige Bilder um 90 Grad nach links gedreht angezeigt. Geöffnet werden die Bilder aber normal.
Unter PL 17.55 ist da alles noch OK.

Grüße
Helmut
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
PhotoLine 21 & Betas, Win-10 Pro 64-bit, ACDSee Photo Studio Ultimate 2018, Dxo Optics Pro 9, Panasonic DMC-G6
"Der Nachteil der Intelligenz besteht darin, dass man ununterbrochen gezwungen ist, dazuzulernen."
George Bernard Shaw

bkh
Betatester
Posts: 3656
Joined: Thu 26 Nov 2009 22:59

Re: Neue Testversion 18.00b

Post by bkh » Wed 25 Sep 2013 21:14

ellhel wrote:bei mir werden im großen Vorschaufenster innerhalb der Bildübersicht einige Bilder um 90 Grad nach links gedreht angezeigt. Geöffnet werden die Bilder aber normal.
Unter PL 17.55 ist da alles noch OK.
Unter 17.55 werden bei mir die kleinen Vorschaubilder richtig angezeigt, bei den großen Vorschaubildern und beim Öffnen sind die Bilder gedreht (wobei die Bilder nur per Exif-Tag gedreht sind).

Darüber hinaus werden die Bilder in der 18.00b auch nicht richtig gedreht, wenn man sie per drag & drop oder per "Ebene laden" einfügt.

L.G.

Burkhard.

User avatar
OldRadioGuy
Mitglied
Posts: 394
Joined: Fri 24 Apr 2009 19:09
Location: Austin, Texas, USA

Re: Neue Testversion 18.00b

Post by OldRadioGuy » Fri 27 Sep 2013 04:55

Problems with some plugins

1. The new DxO ViewPoint 2: PL crashes when the plugin is called from the Filters menu. The standalone does run when configured under Filter -> External Programs.


2. Google NIK Collection: HDR Efex runs correctly. Color Efex appears to run correctly when called, but cancelled and closed to return to PL, PhotoLine then hangs with the dreaded Windows "Not Responding" Message.

Bob
PhotoLine 22.xx | DxO PhotoLab 4 | ON1 Photo RAW 2021 | Various Third-Party Plugins | macOS 11.1 | iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017) | Intel Core i7 @ 4.2 GHZ | 32 GB 2400 MHz DDR4 | Radeon Pro 580 8192 MB | E-M1markIII, PEN-F.

Juan
Mitglied
Posts: 598
Joined: Thu 06 Oct 2011 08:08

Re: Neue Testversion 18.00b

Post by Juan » Fri 27 Sep 2013 09:15

Hi all,
This release is looking amazing, the new panel´s tabs size are just perfect and the new origin icon is great. :)

I bet this are not show stoppers but would be great to see them on PL18:
1- Is it possible to have a "smart" panels resize? I remember talk about this long time ago, when having the layers panel open and open another panel on top, the bottom of the layers panel goes hidden out from screen which makes impossible to access to the commands and/or scroll to the most bottom layer.
2- When the documents list become tabs the close symbol (X) is way to big and many times I have clicked the X by accident between switching documents, maybe a build in smaller X would be enough?

So far this are my first impressions about PL18 :D

Cheers
Juan

User avatar
Gerhard Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3841
Joined: Mon 18 Nov 2002 15:30
Location: Bad Gögging

Re: Neue Testversion 18.00b

Post by Gerhard Huber » Fri 27 Sep 2013 09:36

Juan wrote:1- Is it possible to have a "smart" panels resize? I remember talk about this long time ago, when having the layers panel open and open another panel on top, the bottom of the layers panel goes hidden out from screen which makes impossible to access to the commands and/or scroll to the most bottom layer.
No plans here. We had in the past an automatic resize and it was not good.
Juan wrote:2- When the documents list become tabs the close symbol (X) is way to big and many times I have clicked the X by accident between switching documents, maybe a build in smaller X would be enough?
Perhaps you have your tabs to small, no problem here:
documentlist2.png
Gerhard
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Juan
Mitglied
Posts: 598
Joined: Thu 06 Oct 2011 08:08

Re: Neue Testversion 18.00b

Post by Juan » Fri 27 Sep 2013 09:54

Gerhard Huber wrote:No plans here. We had in the past an automatic resize and it was not good.
Hmm I see, well if it was taken out back then it was because the right reason :)
Gerhard Huber wrote:Perhaps you have your tabs to small, no problem here:
documentlist2.png
Ok, now I feel dumb :lol: , I just had to change the size of the thumbnails to the biggest one, I thought that the size affected only the thumbnail and not the tab.
Thanks, now it looks much much better.


There is one little thing that I noticed on the Color Balance layer adjustment, the sliders "style" are different that the others and I guess this is the only one that doesn´t have the same look.
I would like to bring up an old bug (if it´s ok with you :) ), the form lasso´s Smooth checkbox doesn´t seems to work.

Cheers
Juan

User avatar
Christopher
Mitglied
Posts: 207
Joined: Sat 25 May 2013 14:34
Location: Riedstadt

Re: Neue Testversion 18.00b

Post by Christopher » Fri 27 Sep 2013 10:59

Gerhard Huber wrote: Perhaps you have your tabs to small, no problem here:
Gerhard
Auch wenn ich mich jetzt blamiere, wie stelle ich PhotoLine ein das die Bilder in Tabs angezeigt werden ?
Gruss Christopher

IMatch zur Bilderverwaltung, Capture One und DxO PhotoLab
als RAW-Converter und PhotoLine (x64) zur Bildbearbeitung.
Es geht auch sehr gut ohne Abobe Produkte und Adobe's Abomodell.
Betriebssystem Windows 10

Torsten
Mitglied
Posts: 551
Joined: Mon 28 Nov 2011 09:27

Re: Neue Testversion 18.00b

Post by Torsten » Fri 27 Sep 2013 11:22

Christopher wrote:
Gerhard Huber wrote: Perhaps you have your tabs to small, no problem here:
Gerhard
Auch wenn ich mich jetzt blamiere, wie stelle ich PhotoLine ein das die Bilder in Tabs angezeigt werden ?
Das würde mich auch mal interessieren :!: :?: :idea:

Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3704
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Neue Testversion 18.00b

Post by Martin Huber » Fri 27 Sep 2013 14:37

Christopher wrote:Auch wenn ich mich jetzt blamiere, wie stelle ich PhotoLine ein das die Bilder in Tabs angezeigt werden ?
PhotoLine zeigt Bilder nicht in Tabs an, aber du kannst die Dokumentliste horizontal ausrichten und schmal ziehen, dann werden anstelle von Vorschaubildern nur noch Tabs angezeigt. Und wenn du unter Windows dann noch das Dokumentfenster maximierst, kommt das einem Tab-Modus schon recht nahe.

Martin

laienspieler
Mitglied
Posts: 66
Joined: Fri 10 Apr 2009 20:20

Re: Neue Testversion 18.00b

Post by laienspieler » Fri 27 Sep 2013 18:23

Wenn man mit dem Verlaufswerkzeug mehrere Verläufe anlegt, bleiben außerhalb des Bildes Artefakte stehen.
Unbenannt.jpg
Win8, 64 bit

[Edit: Tippfehler korrigiert]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by laienspieler on Sat 28 Sep 2013 14:01, edited 1 time in total.

User avatar
OldRadioGuy
Mitglied
Posts: 394
Joined: Fri 24 Apr 2009 19:09
Location: Austin, Texas, USA

Re: Neue Testversion 18.00b

Post by OldRadioGuy » Sat 28 Sep 2013 01:09

PhotoLine limits access to external plugin locations to four
Plugins.png
From the Options -> Plug-in Modules screen cap you can see that the Windows version prevents adding more than four plugin locations. That should be changed to allow installation of more locations.

Bob
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
PhotoLine 22.xx | DxO PhotoLab 4 | ON1 Photo RAW 2021 | Various Third-Party Plugins | macOS 11.1 | iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017) | Intel Core i7 @ 4.2 GHZ | 32 GB 2400 MHz DDR4 | Radeon Pro 580 8192 MB | E-M1markIII, PEN-F.

Coil
Mitglied
Posts: 133
Joined: Mon 14 Nov 2011 09:07

Re: Neue Testversion 18.00b

Post by Coil » Sat 28 Sep 2013 21:34

keine Ahnung ob das jetzt erst dazu gekommen ist:

ich versuche ein neues externes Programm mittels dem Plus Symbol unter Einstellungen>Erweitert>Externe Programme in Photoline zu integrieren.
Danach wird der letzte Eintrag in der Liste darüber kopiert, so dass ich diesen doppelt in der Liste habe (in meinem Fall ist es das Programm Photomatix Pro).
Ich kann danach zwar den Namen und den Pfad ändern, es wird jedoch nur der geänderte Namen übernommen, so das beide Einträge auf Photomatix Pro verweisen.