Ruckeln beim verschieben von Objekten/Ebenen

Hier diskutieren die Anwender von PhotoLine untereinander
e-hahn
Mitglied
Posts: 61
Joined: Mon 11 Apr 2011 14:08
Location: Müncheberg

Ruckeln beim verschieben von Objekten/Ebenen

Post by e-hahn » Fri 06 Oct 2017 12:35

Ja keine Ahnung was da los ist, aber in v19 war das noch nicht, zumindest nicht so auffällig.

Wenn ich eine Pixelebene/Objekt oder irgendein Vektorobjekt mit der Maus hin und her schieben will, dann ruckelt es, je schneller ich die Maus bewege desto größer die Verzögerung.

Ist manchmal schon etwas nervig und an meinem Rechner kann es eigentlich nicht liegen, der sollte schnell genug sein. Hab ich nicht mal in der VM wenn ich mal das eine oder andere Programm ausprobiere.

OS: Windows 10 x86-64
CPU: Core i7-4790
RAM: 8GB
GPU: NVIDIA GTX-745

Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3671
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Ruckeln beim verschieben von Objekten/Ebenen

Post by Martin Huber » Fri 06 Oct 2017 15:19

e-hahn wrote:
Fri 06 Oct 2017 12:35
Wenn ich eine Pixelebene/Objekt oder irgendein Vektorobjekt mit der Maus hin und her schieben will, dann ruckelt es, je schneller ich die Maus bewege desto größer die Verzögerung.
Grundsätzlich ist die aktuelle Version bei der Bildschirmausgabe deutlich schneller als frühere.
Bei solchen Problemmeldungen ist daher immer ein Beispieldokument interessant, mit dem man das Problem nachvollziehen kann.

Martin

Martin Huber
Entwickler
Entwickler
Posts: 3671
Joined: Tue 19 Nov 2002 15:49

Re: Ruckeln beim verschieben von Objekten/Ebenen

Post by Martin Huber » Fri 06 Oct 2017 16:58

Ich habe da jetzt noch ein bisschen rumgespielt. Ist es weniger ruckelig, wenn du "Ansicht > Statusleiste" abschaltest?

Martin

e-hahn
Mitglied
Posts: 61
Joined: Mon 11 Apr 2011 14:08
Location: Müncheberg

Re: Ruckeln beim verschieben von Objekten/Ebenen

Post by e-hahn » Fri 06 Oct 2017 22:34

Ein Beispiel würde nichts bringen glaub ich, hab ich auch bei einem neuen Bild, mit nur einem kleinen Textobjekt.
Martin Huber wrote:
Fri 06 Oct 2017 16:58
Ich habe da jetzt noch ein bisschen rumgespielt. Ist es weniger ruckelig, wenn du "Ansicht > Statusleiste" abschaltest?
:shock: In der Tat, mehr noch, ist dann wieder vollkommen flüssig, so wie früher.

Das ist ja eigenartig ...